佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
Sam哥,你是什麽時候台北,八月中是八月幾號。。。

我們一起吧。。。

原帖由 mavewei 于 1-7-2008 10:32 AM 发表
Sam哥,你是什麽時候台北,八月中是八月幾號。。。

我們一起吧。。。

mavewei我还以为你飞高雄?

不知道你们有没有需要打电话去台湾学校问细节的情况。我这里有一个便宜收费的手机拨台湾固定线路方法和大家分享,一分钟收费是RM0.20

方法是:在输入号码之前先拨13200-886-然后区号,比方说台北是2-然后你要拨打的号码,拨通以后有分机的就按分机号码
以东吴大学为例,就是13200-886-2-28819471然后转分机

有需要的同学不妨试试直接 去学校

申請簽證的體檢有沒有要驗大便的?

回复 1470# lawbylawbsm 的帖子

你怎么会知道我的名字哦?

回复 1505# pslim0519 的帖子

这还不简单
别忘了请客
应该问:怎么我知道你的性别

Follow Us

回复 1502# angel_on_line 的帖子

打算早一點過去,這樣就飛台北然後客運/高鐵到高雄。。。

原帖由 mavewei 于 1-7-2008 05:11 PM 发表
打算早一點過去,這樣就飛台北然後客運/高鐵到高雄。。。

機場有巴士直接到高鐵桃園站,滿近的.....好像是KLIA到Cyberjaya一樣
高鐵到高雄.....離市區還一段路喔!
坐小黃(TAXI)大概要300多台幣

給你做參考....我不是高雄人..所以不熟

回复 1508# londonwolf 的帖子

哦。。。沒坐小黃啦,因為走窮人路線。。。

桃園高鐵站。。。你是說高鐵桃園青浦車站嗎?還是。。。我看PaPaGo是有這個車站。。。

台北高鐵到高雄左營站,然後捷運到高雄總站,然後60號去鳥松鄉。。。

只是不知道60號公車能不能給我上車,因為大包小包的。。。

原帖由 mavewei 于 1-7-2008 09:43 PM 发表
哦。。。沒坐小黃啦,因為走窮人路線。。。

桃園高鐵站。。。你是說高鐵桃園青浦車站嗎?還是。。。我看PaPaGo是有這個車站。。。

台北高鐵到高雄左營站,然後捷運到高雄總站,然後60號去鳥松鄉。。。

只 ...

是青浦站沒錯! 坐公車去鳥松鄉.....人不多ok啦
人多看你怎麼擠上車

台灣公車分上車給錢跟下車給錢,只要看上車時有人從後門上就是下車給錢
如果是上車給錢大家都會從前門進後門出

不好意思,报名海青班可以不要住宿舍吗??

回复 1510# londonwolf 的帖子

哪有。。。我之前60號去鳥松都是滿的。。。

所以說。。如果沒有人,我是可以大行李小行李的,坐上公車咯。。。不會被拒載咯?

暈,高鐵跟臺鐵竟然一樣價錢。。。台北到高雄。。。。高鐵夏天打八折。。。只有八百多。。。臺鐵845 。。。全部人都跑去高鐵了。。

回复 1501# mavewei 的帖子

我在等Jestar最新促銷
理想出發日是8月15~18之間
你打算是怎樣跟我會合一起搭飛機?
你人在檳城吧?
從北南下……車程花費算來已是一筆了吧?

原帖由 londonwolf 于 1-7-2008 12:28 AM 发表
之前我記得有人問開HSBC戶的事
我今天問了我朋友在台灣HSBC做事的

台灣HSBC開戶最低金額是300萬台幣
如果你在大馬的HSBC戶頭是VIP等級
可以直接連結(LINK)到台灣來,也就是免去了那300萬台幣的開戶金
而匯款金 ...

光看這2個條件就覺得很難
原帖由 vespanana 于 1-7-2008 12:18 PM 发表
申請簽證的體檢有沒有要驗大便的?

我記得我沒驗,到台灣的體檢才要嚴大便小便

原帖由 samway 于 1-7-2008 11:45 PM 发表
我在等Jestar最新促銷
理想出發日是8月15~18之間
你打算是怎樣跟我會合一起搭飛機?
你人在檳城吧?
從北南下……車程花費算來已是一筆了吧?

嗯,南下就做長巴。畢竟Jetstar真的很便宜。。。
如果Jetstar有什麽促銷,記得通知聲。

原帖由 mavewei 于 1-7-2008 11:11 PM 发表
哪有。。。我之前60號去鳥松都是滿的。。。

所以說。。如果沒有人,我是可以大行李小行李的,坐上公車咯。。。不會被拒載咯?

暈,高鐵跟臺鐵竟然一樣價錢。。。台北到高雄。。。。高鐵夏天打八折。。。只有八 ...

http://www.ksbus.com.tw/schedule/guest.htm

陸、行李攜帶、交運及毀損賠償:
一、旅客隨身攜帶之行李及小件物品,能置於座位下或行李架上而不妨礙其他旅客者得攜帶上車,並應自行照料。
二、旅客交運行李,每件重量不得超過三十公斤,體積最大以一五○立方公寸,長度以車廂能容納不妨礙行車安全及旅客上下車為限,超過其限制者,得拒絕承運。
三、行李遇有喪失毀損之賠償,敏件賠償之最高限額,依公路主管機關梓定標承辦理賠償,但旅客向法院提起損害賠償訴訟者,依照法院判決之金額賠償。

帶太多會被拒載喔!!

http://www.ksbus.com.tw/schedule/part2.htm <<===有60號的路線表

回复 1506# lawbylawbsm 的帖子

人家都还没有过去就要人家请客。。。。
人家没有钱的啊。。。。

是啰,你怎么会知道那么多的?
是不是颜宏达告诉你的?

回复 1517# pslim0519 的帖子

咳,還有誰比他更了解的呢。。。
他不知道,誰知道啊

你們好。。。
初次進來。。
其實我想去臺灣留學。。。曾經收集過資料。。。
但好像都沒什麽收到的感覺。。。
畢竟一頭霧水。。。

我是獨中生,19嵗,商班(第一類組)。。。
我想知道今年年尾11月左右是否還有的申請(第一梯次)。。。?
然後其實要怎麽申請=="手續好像很亂。。。
然後如果申請成功后又要怎樣?之前send了e-mail給海外聯招又沒有回應。。。

然後還有,其實我想讀遊戲設計係,主要是程式設計啦。。。
然後不懂應該是什麽科係。。。
a)銘傳大學 - 數位媒體設計學系
b)實踐大學 - 媒體傳達設計學系數位遊戲創意設計組(臺北) --->聽説要有作品才可以進對嗎?
c)元智大學 - 資訊傳播學系數位媒體設計組
d)稻江科技暨管理學院 - 動畫與遊戲軟體設計學系
e)樹德科技大學 - 數位科技與遊戲設計系--->讀完后又介紹去其他公司作對嗎?
f )嶺東科技大學 - 數位媒體設計系

我不會分這幾個科係啊。。。怎麽辦?
且我打算讀后在臺灣工作。。。

還有,海外聯招的申請條規。。。
(三) 申請人請依校系之就讀意願高低順序填劃,請勿重覆填選相同校系組,並儘量填滿70個志願。
“相同校系組”是什麽意思?
是同學校?同科係?同學校與科係?
到底是哪一種?我很了 =="

一直迷惘中~~~~~

原帖由 SHEWonder 于 2-7-2008 05:40 PM 发表
你們好。。。
初次進來。。
其實我想去臺灣留學。。。曾經收集過資料。。。
但好像都沒什麽收到的感覺。。。
畢竟一頭霧水。。。

我是獨中生,19嵗,商班(第一類組)。。。
我想知道今年年尾11月左右 ...

基本上設計係都要作品集阿(以外籍學生身份申請的話)
元智,樹德,實踐都要
作品集很簡單的
其實他們只是要看看你畫畫基本功
還有一些個人IDEA還有CREATIVITY
大概準備8~12樣就可以了
加油
設計很好玩的