佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
如果我是卖二手车行,我卖了一辆车,他要更银行借钱的话,银行有给我们赚interest, 这该怎样进,算sales 吗?

回复 1481# 科幻天使

如果我是卖二手车行,我卖了一辆车,他要更银行借钱的话,银行有给我们赚interest, 这该怎样进,算sales 吗?

银行给你的是commission吧。

算是other income

关于CP58的是个人的。是不是加在C1 Penggajian里面?谢谢

回复 1482# ks_w

明白了,那么他买一辆车(19000),给现钱9000,10000借LOAN (那么银行会进我们户口10000)该怎样进?

回复 1460# ks_w

谢谢KS的解答!
我想再请问该如何写信给LHDM呢?有没有一个FORMAT? 该寄去什么地址?
我只是去EPF和SOCSO关 ACCOUNT而已,SSM那里我并没有去关因为我听说只要我们没有更新就可以了,对吗?
谢谢

回复  kellymyliana

就用第二种的方法吧。
ks_w 发表于 5-3-2012 05:10 PM

问题得到解决,很开心 谢谢你KS

Follow Us
回复 1470# ks_w

谢谢大大~~ 我会去LHDN跑一趟~~

大大,我朋友叫我帮她问,如果她之前公司每个月有扣她的PCB,大概扣了3年,但我朋友没SUBMIT过 borang BE, 现在她已经离开那公司一年多了,今年她想报税,可是她的EA FORM全部不见了,而且她跟前公司闹得不愉快所以不想回去拿,她还有什么办法可以报税?她可以直接在BORANG BE里填salary amount 吗?

回复 1483# low1910

关于CP58的是个人的。是不是加在C1 Penggajian里面?

你收到CP58是因为你是他们的agent, dealer 或distributor,不是因为你是他的员工。如果是员工,那才是填在C1 Penggajian的。

通常,身为agent, dealer 或distributor应该比较像是在做生意吧。所以,我个人觉得应该是呈报Form B,是填在C1-3 Perniagaan。如果是当作business,也可以扣很多的费用。

回复 1484# 科幻天使

那么他买一辆车(19000),给现钱9000,10000借LOAN (那么银行会进我们户口10000)该怎样进?

当公司卖车:
DR Trade receivable 19,000
      CR Sales 19,000

当顾客还你现钱:
DR Cash 9,000
      CR Trade receivable 9,000

当顾客的银行还你们balance:
DR Bank 10,000
      CR Trade receivable 10,000

回复 1485# 莱恩吉斯

我想再请问该如何写信给LHDM呢?有没有一个FORMAT? 该寄去什么地址?

没有固定格式的。
地址我明天到公司在帮你找找看。

我只是去EPF和SOCSO关 ACCOUNT而已,SSM那里我并没有去关因为我听说只要我们没有更新就可以了,对吗?

是的,只要不去更新。就会自动关闭的。

回复 1486# kellymyliana

那么开心呀。要怎么报答我。

回复 1487# ebi1314

如果她之前公司每个月有扣她的PCB,大概扣了3年,但我朋友没SUBMIT过 borang BE, 现在她已经离开那公司一年多了,今年她想报税,可是她的EA FORM全部不见了,而且她跟前公司闹得不愉快所以不想回去拿,她还有什么办法可以报税?她可以直接在BORANG BE里填salary amount 吗?

打一个电话让前公司准备啦。不要怕麻烦。。。。。
除非他有以往公司发的工资单,那就可以咯。不然,她怎么知道被扣了多少得PCB,是否需要补缴或可以refund。

回复 1477# ks_w

是啊,糖尿病。。看医生都看到熟了。。
到六月再去还了。。。

谢谢你啊

回复 1493# 我讨厌佳礼

那你要好好照顾身体咯。。。。。。

KS楼主。。
请问处理外劳手续费用该进哪个账户?本公司是enterpise。手续费是开支票付给agent的,还有一张支票是直接bank in去Ketua Pengarah Imigresen M'sia的account.

是不是这样处理:

Dr. Foreign Workers Fees - (Account type: cost of goods sold)
  Cr. xxx Agent Company    - (Account type: Current Liabilities)

Dr. xxx Agent Company
  Cr. Bank

对不起。我很长气。我的form 是form be.如果一定要填在里面,填哪里?我真的不太想填进去。因为我的没有什么东西可以扣。好担心要给tax。怎么办?为什么这样?对方不summit不能吗?

回复 1495# emilyee22

请问处理外劳手续费用该进哪个账户?本公司是enterpise。手续费是开支票付给agent的,还有一张支票是直接bank in去Ketua Pengarah Imigresen M'sia的account.

是不是这样处理:

Dr. Foreign Workers Fees - (Account type: cost of goods sold)
  Cr. xxx Agent Company    - (Account type: Current Liabilities)

Dr. xxx Agent Company
  Cr. Bank

你的double entry没错。但我觉得charge进other operating expenses会比较适合。

回复 1496# low1910

对不起。我很长气。

还好啦。不是很长气。

我的form 是form be.如果一定要填在里面,填哪里?我真的不太想填进去。因为我的没有什么东西可以扣。好担心要给tax。

不然你就填在-Apa-apa perolehan atau keuntungan lain

怎么办?

照实呈报咯。缴税是大家的责任

为什么这样?对方不summit不能吗?

这是新的条文,能够帮助LHDN找出谁没有缴税。
如果对方不submit,他就会被罚呀。

谢谢你。我知道了。还有最后一个问题。我弟弟结婚了,娶了外国女人。请问他可以扣那个3千块吗?谢谢。

回复  emilyee22

你的double entry没错。但我觉得charge进other operating expenses会比较适合。
ks_w 发表于 9-3-2012 09:43 AM

就是说,把"Foreign Workers Fees A/c" 换去 "Other Operating Expenses" 咯?
那应归类于 Manufacture A/c (7000/xxx) 还是 Expenses (9000/xxx)?
对不起哦。。我很多问题。。 谢谢您