佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

我有问题~
笼子能自行上漆吗???
tlp85 发表于 3-10-2010 02:53 AM

要用不会伤害到小蜜的漆,btw怎么要上漆??

回复  SiLveR_WinG

为什么?他吃太多水果然后死了?哈哈。。。我以为三个月超短?你得多少个月了? ...
RankyKenajo 发表于 3-10-2010 10:04 AM

没记错,这里有人已经养了4年多了。。

silver还没开始养,但开始做准备工作

可以pm下你的fb嘛。。想看看你家的小蜜

对不起迟来的回复,最近出国了所以较少上线。。

elieusng, 其实干粮也是一个额外辅助的食物,一来可以让你长期放在笼子里让小蜜随时充饥因为不会变坏。。二来增加小蜜食物的多元化。。三来让小蜜可以清洗牙齿,保持牙龈健康。。只要hpw还有蔬菜水果依然有喂食,问题就不大。。

bubble5504,

(1)flexarium 已经没有卖了哦。。现在大家都是用exploranium。。因为比较方便和容易拆卸。。买m size吧,大约3尺高。
(2)LC-Vit和 HPW两者都是不同的东西。。hpw是一定要的主食,给予小蜜蛋白质和氨基酸。。至于LC-Vit者是额外的辅助品,里头的lysine成分可以帮助增强抵抗力,且帮助提高胃口。。而且,加在水里可以让小蜜更加爱喝水。。
(3)这些东西都可以在各大DIY店买到,譬如说 Daiso, 100yen等。。那些勾勾其实书店也有。。
(4)我比较喜欢super pet cleaner。
(5)如果你说的是Bugsy的辅助品, 其实很多宠物店都有卖。。譬如说petxmore, txby pets (ikarno里面那间),petslovercxntre, 还有一些私人宠物店都有。。要记得认清Bugsy的标志哦。。如果你要咨询正确的小蜜资讯,建议你还是到petshxck一趟吧。。毕竟他们比较专业。。

tlp85, 地念儿,如果要重新上漆,可以用 epoxy paint。。大多数的笼子都用这个漆。。要记得,上漆后要彻彻底底的把笼子曝晒在太阳下几天,确保笼子200%都干了。。

大家要心平气和哦。。。不要吵架。。。。不管是小蜜死了才开始学习,还是养小蜜前就开始搜索,只要有心就不怕迟。。临崖勒马总好过死不悔改。。 以前我也是死了小蜜才开始不停吸收更多小蜜的知识啊。。 人非圣贤,孰能无过。。

买sugar glider是怎样确保它是健康的?

回复 1495# 地念儿

我pm你了

买sugar glider是怎样确保它是健康的?
RankyKenajo 发表于 3-10-2010 01:13 PM

最重要。。先问饲主平日喂什么,居住环境,有没有给hpw或者营养品
之后看小蜜的毛发,眼睛有没有神,鼻子红咚咚
要确定是不是已经在 小蜜妈妈的照顾下 足够两个月,要知道小蜜妈妈有没有吸取足够的营养

然后握上手看tame不tame, 就证明那个人有没有花时间和爱心去照顾这个小小蜜。。

Follow Us
要用不会伤害到小蜜的漆,btw怎么要上漆??
地念儿 发表于 3-10-2010 10:39 AM

我的笼子有点掉漆~所以想问问看能不能自行上漆~
如果不能我看要买过新的隆重
有什么牌子介绍吗??

elieusng, 其实干粮也是一个额外辅助的食物,一来可以让 ...
ric仔 发表于 3-10-2010 11:56 AM

谢谢你的解释~

其实有的时候想新手养小蜜就是因为看不明白所以自己在问个明白~
不是新手不去爬帖~只是不明白~

我都不敢再这里问东西~

elieusng, 其实干粮也是一个额外辅助的食物,一来可以让 ...
ric仔 发表于 3-10-2010 11:56 AM

去台湾有买些小蜜的零食回来没有

RankyKenajo没有收到

回复 1501# tlp85

其实你不必太过介怀,有做功课或没做功课的人肯定有分别。。

那些动不动喜欢问 ‘小蜜应该吃什么东西?’  ‘我可以用仓鼠笼子吗?’ 这些基本问题的人其实还蛮讨人厌。。明明前页就有很多资料了,却不肯自己去阅读。。。

当然如果你不是这样的话,就不需要去理会任何人的留言咯。。反正对得起自己就好。。

回复  tlp85

其实你不必太过介怀,有做功课或没做功课的人肯定有分别。。

那些动不动喜欢问 ‘小蜜 ...
ric仔 发表于 3-10-2010 05:58 PM

因为我怕我问错问题

我的笼子有点掉漆~所以想问问看能不能自行上漆~
如果不能我看要买过新的隆重
有什么牌子介绍 ...
tlp85 发表于 3-10-2010 03:16 PM

eric老师建议用epoxy paint

回复 1504# tlp85

如果真的怕,那就私底下短讯我吧。。我很少骂人的。。哈哈。。

回复 1505# 地念儿

我都是用鍍的~就是找沒有用油漆的~~

小蜜會咬籠子, 會掉漆的小蜜會把油漆的屑吃下去的XD

回复 1502# 地念儿

没有吗?可能我send错了,因为我从来没有来过论坛。 为了小蜜我才来的。 hahahaha ;p

Eric , 我可以有你的 msn 或电话号码吗?

我也剛養了一只 真的好可愛

eric老师建议用epoxy paint
地念儿 发表于 3-10-2010 09:03 PM

恩·^^
我可能打算换笼子~怕我弄不好毒死他们

回复  tlp85

如果真的怕,那就私底下短讯我吧。。我很少骂人的。。哈哈。。
ric仔 发表于 4-10-2010 01:07 PM

恩恩~有什么不明白再问问你~^^

Ric 你好,请问哪里可以买到小米的玩具?。。