佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 wind_heavenly 于 29-6-2008 08:42 PM 发表

我只知道世新9月11號開學

wind_heavenly大哥,你确定了什么时候的飞机没?

原帖由 jiaming86 于 29-6-2008 09:20 PM 发表

我大概8月多就會回去了..
我懶惰爬文,你是要去哪間大學?我可以問問看我校友會的,看能不能去接你..

我是东吴大学的 一直都没找到要去东吴或附近大学的学长姐

原帖由 mavewei 于 29-6-2008 09:25 PM 发表
你要跟我一起飛?可是我是飛高雄哦。。。你確定嗎?你學校在台北哦。

剛剛與我姐通電話,他說如果確定學校沒有僑外組或是大馬學長姐的話,就是什麽都要自己弄的話,叫我自己過去,不用等日新獨中了,她說我去她家 ...

呜呜,如果你是飞高雄那我就没办法了~~~直接下台北应该会比较快

你姐姐也在台湾?那你还担心什么呢?

回复 1483# angel_on_line 的帖子

因為。。。雖然我姐姐在那邊,可是什麽東西都要自己弄啊。。。呵呵,我姐很忙的。。。

想請問各位學長姐,請問我們拿分發書與體檢報告申請的學生簽證是哪一種的?是居留簽證的還是停留簽證的?因為知道來臺后的處理方式不一樣,謝謝

※外國留學生及僑生入境後申請外僑居留證程序:
(1)持居留簽證入境者:務請轉知持居留簽證之外國學生須於入境後15日內向居住地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務台申請外僑居留證,於註冊前,該機關將核予適當居留期限之外僑居留證,俟註冊後,再請學生持憑學生證申請延長外僑居留證之居留期限。
(2)持停留簽證入境者:持停留簽證之外國學生,渠等入境後須俟註冊入學,始得持憑註冊證明或學生證向外交部領事事務局或其分支機構申請改換發居留簽證。獲發居留簽證後,再持該居留簽證及學生證向居住地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務台申請外僑居留證。

原帖由 wind_heavenly 于 29-6-2008 08:42 PM 发表

我只知道世新9月11號開學

你有收到分发书了吗?

原帖由 愛蕊思 于 29-6-2008 11:18 PM 发表

你有收到分发书了吗?

上兩個星期多
就收到了

Follow Us
原帖由 wind_heavenly 于 29-6-2008 11:30 PM 发表

上兩個星期多
就收到了

这么快?
我怎么还没收到

请问有谁是去台中的???

原帖由 yuenyuen_liew 于 30-6-2008 06:02 PM 发表
请问有谁是去台中的???
甚麼學校?
我打算去台中工作

大家好,
有個問題想問下

我是僑大的結業生,今年到臺藝大去考視傳系術科是只有我一人通過
然后再僑大填志愿時我也填臺藝大視傳系為我的第一志愿,
但是今天看了分發名單發現我被分發去元智
而分發去臺藝大視傳系的那位同學之前都沒有去考過術科的
為什么醬的?

回复 1488# yuenyuen_liew 的帖子

名单里在中兴的都是
台中市大专院校列表

有關HSBC開戶一事

之前我記得有人問開HSBC戶的事
我今天問了我朋友在台灣HSBC做事的

台灣HSBC開戶最低金額是300萬台幣
如果你在大馬的HSBC戶頭是VIP等級
可以直接連結(LINK)到台灣來,也就是免去了那300萬台幣的開戶金
而匯款金額在50萬台幣內,國外HSBC匯到台灣都是免手續費的

希望可以幫到大家

原帖由 于 30-6-2008 06:51 PM 发表
大家好,
有個問題想問下

我是僑大的結業生,今年到臺藝大去考視傳系術科是只有我一人通過
然后再僑大填志愿時我也填臺藝大視傳系為我的第一志愿,
但是今天看了分發名單發現我被分發去元智
而分發去臺藝大視 ...

找僑大教官or到教務處問直接又快速...可以打電話去台藝大招生組那裡問...
重點是...你要確定之前考試通過了但台藝大有沒有保證說一定收你...
把狀況跟台藝大說清楚...可能他們搞錯了...(可以尋求你僑大導師的協助)...

我要问一下哦,有没有人在8月30或31飞回台北的?

原帖由 just4you 于 1-7-2008 12:34 AM 发表

找僑大教官or到教務處問直接又快速...可以打電話去台藝大招生組那裡問...
重點是...你要確定之前考試通過了但台藝大有沒有保證說一定收你...
把狀況跟台藝大說清楚...可能他們搞錯了...(可以尋求你僑大導師的協 ...

臺藝大說明“術科考試通過者才可以進入就讀”啊,而且考術科還要另外交考試費的,而且視傳系名額只有一個,而術科考試只有我一人通過,也就是說就算我不進其他人也不能進因為術科不通過嘛。。。
分發的問題不是要找那個海外聯招會的嗎?

原帖由 londonwolf 于 1-7-2008 12:28 AM 发表
之前我記得有人問開HSBC戶的事
我今天問了我朋友在台灣HSBC做事的

台灣HSBC開戶最低金額是300萬台幣
如果你在大馬的HSBC戶頭是VIP等級
可以直接連結(LINK)到台灣來,也就是免去了那300萬台幣的開戶金
而匯款金 ...

如果不是的話呢

該怎么辦?

畢竟,300萬臺幣不是一個小數目

而且在這里開hsbc的戶頭是vip等級的話,是多少錢啊?
10千?20千?還是50千?

很多

原帖由 wind_heavenly 于 1-7-2008 01:51 AM 发表

如果不是的話呢

該怎么辦?

畢竟,300萬臺幣不是一個小數目

而且在這里開hsbc的戶頭是vip等級的話,是多少錢啊?
10千?20千?還是50千?

很多

http://www.hsbc.com.my/1/2/hsbcpremier/hsbc-premier
How to qualify for HSBC Premier
You qualify for HSBC Premier if you maintain an average monthly Total Relationship Balance of RM200,000 or more, which includes your Premier Savings, FlexiTime Deposit, Unit Trusts and Structured Investments at HSBC. Alternatively, if you are already an existing HSBC Premier customer, you can join HSBC Premier for free in other countries. Come and talk to us for more information.
Should your average Total Relationship Balance drop below RM200,000, a Below Balance Fee of RM150 will be applied for the month.
Below Balance Fee:
Average Total Relationship Balance is RM200,000 or above: Free
Average Total Relationship Balance is less than RM200,000: RM150 per month
Note: The below balance fee applies to each Premier Account held by you.

http://www.hsbc.com.my/1/2/hsbcpremier/hsbc-premier/how-do-i-qualify-for-hsbc-premier

其實就是開一般台灣的local bank....然後再匯款過來
會被吃一些手續費及匯差RM=>USD=>NTD
不過都不會要花300萬台幣的......大馬開VIP戶只要RM20萬,比台灣簡單
不過台灣HSBC只服務VIP用戶........沒辦法!!

原帖由 londonwolf 于 1-7-2008 02:06 AM 发表

http://www.hsbc.com.my/1/2/hsbcpremier/hsbc-premier
How to qualify for HSBC Premier
You qualify for HSBC Premier if you maintain an average monthly Total Relationship Balance of RM200,000 or mor ...

200k

2k我就有

回复 1498# wind_heavenly 的帖子

呵呵,我比你多一點。。。
我有RM 2020。。。

我有2000塊印尼盾
如何?