佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  我讨厌佳礼

650还好啦。贡献祖国是大家的责任。

或许看看能claim computer, 你的full medic ...
ks_w 发表于 7-3-2012 07:07 PM

claim computer,去年已经claim了 你的full medical check up听说保险的不能
你父母的医药费是不是要有收条的啊?买药什么的可以吗?
如果吃保健产品呢?
你没claim EPF吗?我本身有epf但是没有钱的,都没有去进

请教大大,想试试自己submit tax, 如果是 partnership,我申报的tax amount 是P&L里的 net profit/loss 还是 retained earning里的net profit/loss?

樓主...不好意思, 再問你一下喔, 我看到LHDN的網站說可以用email request pin number, 所以我就email過去了,可是快2個禮拜了, 都沒有收到pin number,我應該打電話去問嗎? 還是他們的prosses就是那麼久的?

回复 1461# 我讨厌佳礼

你的full medical check up听说保险的不能

medical check up可以claim 保险?

你父母的医药费是不是要有收条的啊?买药什么的可以吗?
如果吃保健产品呢?

是的,一定要有receipt的。

买药应该可以的。但保健产品就。。。。。
"treatment and medical expenses supported with receipts issued by registered medical centres, pharmacies or licensed medical stores"

你没claim EPF吗?我本身有epf但是没有钱的,都没有去进

不明白

回复 1462# ebi1314

想试试自己submit tax, 如果是 partnership,我申报的tax amount 是P&L里的 net profit/loss 还是 retained earning里的net profit/loss?

net profit/loss
但需要做相关的调整

还有,partnership需要另外在呈报Form P

回复 1465# ks_w

什么是 form P? 怎么申请?如果现在我有了 P&L, Balance Sheet & cash statement account, 接下来该怎么做呢?

Follow Us
回复 1464# ks_w

我是去医院,假假讲心痛,然后住一晚上,cliam保险咯。。
要rec就不能了咯,都不懂,所以没有交代他们拿rec

claim epf 我也是不明白是什么意思,什么做法?
我本身有epf,以前打工开的。。。
现在自己生意了。。

回复  以恩

从accounting standard的角度,depreciation rate是不能更改的。如果要改,是chang ...
ks_w 发表于 7-3-2012 07:14 PM

然后还有一个问题是,printer可以只扣10%吗?

回复 1463#

我看到LHDN的網站說可以用email request pin number, 所以我就email過去了,可是快2個禮拜了, 都沒有收到pin number,我應該打電話去問嗎? 還是他們的prosses就是那麼久的?

通常我会打电话直接向他们要pin no. 的。

回复 1466# ebi1314

什么是 form P? 怎么申请?

Form P是partnership所需要呈报的。就是呈报你的partnership的business income。要做了这Form P,才呈报你个人的-Form B。

向LHDN申请D No.。我不知道能不能e-daftar,如果没记错,好像是要到LHDN office申请的。要带公司的注册字,然后填表格。

如果现在我有了 P&L, Balance Sheet & cash statement account, 接下来该怎么做呢?

先做tax computation,计算出chargeable income,再按照partner之间的比率把income分配给每一个股东。  然后,股东才各自呈报自己的Form B。

回复 1467# 我讨厌佳礼

我是去医院,假假讲心痛,然后住一晚上,cliam保险咯。。
要rec就不能了咯,都不懂,所以没有交代他们拿rec

假假讲心痛??? 你是吃饱没事做?

claim epf 我也是不明白是什么意思,什么做法?
我本身有epf,以前打工开的。。。
现在自己生意了。。

你是呈报Form B? 我还以为你是Form BE的。

回复 1468# 以恩

然后还有一个问题是,printer可以只扣10%吗?

要是你认为你的printer可以用10年,就可以咯。

回复 1471# ks_w

是啦,agent教的,医生也知道的。。。b的。。。
怎么办啊,没钱还政府了

回复 1471# ks_w

刚刚申报了,中了667。。。做个好公民,真是不大好啊。。。
几时要还啊?

收到CP58的话,需要填入BORANG BE吗?填哪里?会不会重tax?怎么算?谢谢!

KS , 老板看医生的费用,可以进在公司 account 的 medical fee 吗?
medical fee 是给staff 才吗?

回复 1473# 我讨厌佳礼

是啦,agent教的,医生也知道的。。。b的。。。

你是真的生病?这样会影响你以后加保的保费的

怎么办啊,没钱还政府了

省点用咯

回复 1474# 我讨厌佳礼

刚刚申报了,中了667。。。做个好公民,真是不大好啊。。。
几时要还啊?

乖咯。

如果是Form BE,就是4月30日之前。
如果是Form B,就是6月30日之前。

回复 1475# low1910

收到CP58的话,需要填入BORANG BE吗?填哪里?会不会重tax?怎么算?

如果是给你个人,就需要的,因为这是属于你的个人收入。   
是你的收入,就要给tax 咯。

按照你个人的scale rate计算咯

回复 1476# love1998

老板看医生的费用,可以进在公司 account 的 medical fee 吗?
medical fee 是给staff 才吗?

如果是普通看病,而公司所有员工也享有同等福利,应该是可以的。但如果数目大,LHDN会challenge的。