佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

其实你依然可以喂食hpw,反正hpw starter kit的protein powder和 bee pollen是分开的。。搅拌前把bee pollen的分量减少就好了咯。。

至于干粮,并没有一定的喂食分量。。我都是放1汤匙然后吃完再refill。。毕竟还有喂其他东西,所以他们也不一定会每天吃完。。

太迟了,hpw的分量已经成了,减低分量的话要等下回了。
给bitchi减肥了,还没有见到有瘦的样子= =
她的胃口很好,没有挑食的坏毛病,喂什么都吃,以前不爱吃的蔬菜现在都吃了,简直是食神。
感谢回答

#maggiemii
该不会是那天聚会看见糖糖之后她也要发奋图强和糖糖一比高下吧?你是怕你的bitchie太胖,而那时候dr jenny则奇怪为什么bebe不会胖...距离上一次测量只是胖了1到2g而已。但是bebe很健康,饮食也很正常,胃口甚至比miumiu好。dr jenny说有可能因为bebe小时候是underaged glider的时候没有被宠物店给到正常的营养,或者是bebe的父母是不良breeder为了赚钱下拼命拿来当生产工具的母小蜜,导致每只孩子营养不足。

请问楼主为什么我刚养的小蜜会脱毛,他的毛很稀少

pls 哪里可以买到营养品

回复 1478# evay

建议你爬楼,这里的资讯非常的完善。要养小蜜不要懒惰

哎呀 ,不要 唔会 啦。。。我都有爬的只是你们讲的都在kl那便有不熟  想问问看有谁可以帮忙哇买铺助品帕了
毛方面就没办法了,要等有去时才找人带路哦!!最近看到好像生回一点点的幼毛(不懂是不是只是agak而以)
没想到这里的人不爱帮人还爱讲人

Follow Us
我大概花了1500左右~2只
每個月存一點, 存夠了一次買~~~
但但是小蜜一只350, 2之700
其他雜七雜八的籠子, 玩具, 食物, 點心, 生活用品~~~差不多1500
還不包括我投入的愛心~~~
不過氣是該買的買完之後, 每個月的花費氣是不會太多~~
我吃什麼他們就吃什麼啊, 蘋果餅乾起司牛奶優格~~~
一個月不會超過50 ~~~

回复 1480# evay

不是我们爱讲人,只是如果你有爬帖的话,就大概会知道为什么小蜜会掉毛...是不是你的笼子太肮脏?小蜜细菌感染了?如果掉毛太严重的话还是应该去看医生。
另外,你又没说你在哪里,人家怎样给你建议去哪里买小蜜的东西?自己问题没问好,就责怪别人,那么不能接受意见就不要问。不是这里的人爱讲人,只是同样的问题,一直有人在问,浪费帖子,是你的话你也会叫人家去爬贴啦...

这里是论坛吗?当然有问有答阿我懂的话就不问人拉。。
我在JB你们讲的都在kl,只是问你们的意见而已,不要讲的话也不要太介意拉。

谢谢maggie和天妃帮忙回复。

至于这位evay网友,不好意思本人稍微迟了些回答您。。

这里的确是论坛,不过这是我的帖子。。虽然论坛提倡言论自由,不过我这里提倡的绝对是主人的自主性和自动自发。。

既然你说已经爬帖了,那可能错过了之前我们讨论过相同的课题吧。。因为印象中脱毛的问题已经说了不下百次。。

嗯,单凭你这么浅白的述说真的很难判断你的小蜜是否脱毛还是换毛。。至于脱毛的原因就更加必须告诉我们更多的资料。。譬如说, 小蜜多大了?雄的雌的?脱毛的地方?使用的饮食?住宿环境?可以的话请放上脱毛的照片。。

还有,如果你真的有爬帖,应该都懂petshxck有提供网购服务。。哪怕你是住中国大陆,都可以购买到bugsy的小蜜用品哦。。。

谢谢光临。

我有些不懂如何准备小蜜的食物,可以喂它yogurt吗?太多会不会不好? 吃太多水果会不会不好?每天吃水果可以吗?小蜜可以在冷气房吗?我之前的小蜜,我养他3个月,他就离开了我,说已我朋友介绍我来这个论坛。

can you please help me to find the breeder for sugarglider? or cn i contact you directly?

回复 1484# RankyKenajo

看了你问的问题,可以大约推算你似乎还不怎么了解小蜜。。建议你先爬了小动物乐园置顶的小蜜帖还有这个小蜜的问题询问帖,稍微了解小蜜的基本需求和知识。。如果有不懂的,再发问吧。。要不然,这么多东西我都不懂要从何说起。

简单的回答您的问题:

yogurt是零食,并不在主食范围内。而且,不要胡乱的喂食yogurt, 会引起腹泻等问题。

家饲小蜜大约50-75%的营养需求是维他命和矿物质,这些都是在蔬菜水果中得到的。

养了3个月就死了?那不出奇,市面上许多宠物店和不良商家都售卖不健康和不足月的小蜜,而且还胡乱教导他人饲养小蜜的方式。。所以很多人的小蜜都活不久。。致死的原因可以有很多种,可能是营养不良,可能是先天性的隐疾,可能是后天压力导致死亡, 可能是细菌感染等等。。

找breeder? 先做做功课吧,我并不是全职breeder,但偶尔自家的小蜜会生宝宝。。刚好现在肚子里有。。不过,如果你什么都不懂也不想去读帖的话,我不会也不敢介绍/卖给你。。。毕竟,要找的是值得托付的主人,而不是要赚你的钱。

如果你觉得准备好了,再短讯我吧。

回复 1486# ric仔

其实我不是时常来论坛,这是第一次,我可以有你的msn or hp 吗?

请问哪里有的买啊??!

回复 1474# ric仔

我們家寶貝很挑食~~~基本上不大愛吃乾糧~~~
所以還是完全沒辦法斷奶~~~~可是無論吃多飽, YOGURT DROP還有貓用起司
都吃得下去~~~
可是這些零食應該還是不能當主食

其他蔬菜水果倒是吃的蠻多~~~

eric,这里几个问题要问问。

(1)那个PS的exo-terra flexarium 30是几个feet的?
(2)lc-vit 是一定要吗?如果喂食 HPW
(3)你做玩具的fleece,那个key-change ring, lanyard hook, 那些扣扣,那个网,跟那个plastic锁链状的东西那里能买到?
(4)如果买了那个delikate zero odour,还需要买那个Super Pet Clean Cage Deodorizer吗?那个有什么不同?那一个比较好?还是两个都要?(5)如果有些东西ps没货了,哪里还能买?

回复 1484# RankyKenajo

我看到那句说吃太多水果好不好我就.........3个月我看算长命了,如果你觉得吃水果是很正常的话.......

因为小蜜去世了,所以朋友才介绍你来?
原来你之前根本没有想到要去找资料吗?
还是你真的以为宠物店的人说的话都是对的?

好了吐槽完毕继续潜水

我有问题~
笼子能自行上漆吗???

回复 1491# SiLveR_WinG

为什么?他吃太多水果然后死了?哈哈。。。我以为三个月超短?你得多少个月了?
因为我在facebook有post我sugar glider的照片,所以他介绍我来这里
我又去看资料啦,可是一切已经太迟了和我真的以为宠物店的人所给的资料是对的。