佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim_501

Pulau Langkawi Part II

关闭 [复制链接]
原帖由 vandyy 于 21-8-2009 03:19 PM 发表

我也是哦.还以为这次中定了啦...
他问我们车是租的吗?有收据吗?
紧张咯..因为我们忘记带哦..(我们绝对是从柜台拿车的哦)
还好他只是口头警告我们记得带收据.
好让那些非法租车不那么猖狂咯.
大家就记 ...

原帖由 lkping82 于 21-8-2009 05:52 PM 发表

警察会问你车是自己的还是租的!我就告诉他亲戚的车而已!近期真的捉到很严!刚听agent说,如果警察block时,万一你告诉他车是租的, 他们就会叫你下车,然后把车拖走。 我租的myvi,一天RM70(新车)

我有点糊涂了,究竟标准在哪里呢?vandyy承认租车但没带收据,但lkping82却说:"万一你告诉他车是租的, 他们就会叫你下车,然后把车拖走。"。

我相信如果告诉官员车是朋友的,可信度应该不大吧!有点棘手咧...

有没有人能指点迷津呢?

回复 1455# iLLuSiOn 的帖子

Hi iLLuSiOn,你拍的照片很美呀!在此也要说一声"Happy Belated Birthday",原来你是到Langkawi庆祝你的大日子,看你玩得尽兴,也替你开心。

可现在我有点头疼车的问题。等我解决了,会再细细品位你的分享。毕竟我的"短短"问题"骗"来你的"长长"回复。

原帖由 未蓝 于 22-8-2009 03:15 发表

Hi leongwng,这有点难回答咧。信我是信了,"过不过"我就不肯定,因为我要到下个星期才去。我想要回来之后才能给你比较确切的答案。

好像有点不好彩,第一次去却碰上这种"难得"的情景。开始有点害怕了....
那你知道任何详情就记得告诉我...我是十月头要去的..

原帖由 leongwng 于 22-8-2009 01:02 AM 发表
我就是打这两个电话啊....012-3084602就没人接...012-6329004 这个就关机.......你知道NIZAM是发生什么事情吗??这个NIZAM信的过的吗???

那天我打这个号码012-3084602问配套有人接电话噢....
过后他用这号码012-4134043 SMS我关于配套的价钱...
他给我包船的价钱是RM180,两个小时.
RM160 的是参与别人的价钱,六个小时加午餐的..
至于ISLAND HOPPING的价钱是RM35一个人..
PULAU PAYAR 的是RM100一个人,应该是在沙滩的,不是在浮台的..
未蓝你问到的配套是多少钱的?

原帖由 未蓝 于 22-8-2009 03:28 AM 发表

我有点糊涂了,究竟标准在哪里呢?vandyy承认租车但没带收据,但lkping82却说:"万一你告诉他车是租的, 他们就会叫你下车,然后把车拖走。"。

我相信如果告诉官员车是朋友的,可信度应该不大吧!有点棘手 ...

应该说
如果收据是registered的代理应该就ok了

JPJ捉那些非法出租车而已!如果是合法的话,我看租车费肯定不便宜!

Follow Us
我现在才知道原来我弟帮我租的车不时合法的....
lkping82又说现在一直在抓....有点怕怕...希望能一切顺利

回复 1466# ming8551 的帖子

别怕啦!警察不会对你乱来的!当警察问话时,你要镇定就可以了!

我下个月hari raya那个星期去,book了hotel, bus ticket...

现在要book车和island hoping了,刚看到广受大家推荐的nizam最近不懂去了哪里了,现在要头痛要跟谁book了。。。大家有什么介绍吗?

原帖由 leongwng 于 22-8-2009 09:13 AM 发表
那你知道任何详情就记得告诉我...我是十月头要去的..

当然,leongwng,我会尽可能的update任何我知道的消息。10月份还有些时间,相信到时候水落都已经石出了吧!

但照cindy1987说的,向那些registered的代理租应该就没问题了吧。可能你也可以PM cindy和anny向她们求助。我想她们会给你建议的。

原帖由 cindy1987 于 22-8-2009 12:11 PM 发表

应该说
如果收据是registered的代理应该就ok了

今天call Nizam,但他没接,可能是因为第一天Puasa的关系吧。会在联络他,之后再来分享。祝我好运吧!

原帖由 ming8551 于 22-8-2009 09:34 AM 发表

那天我打这个号码012-3084602问配套有人接电话噢....
过后他用这号码012-4134043 SMS我关于配套的价钱...
他给我包船的价钱是RM180,两个小时.
RM160 的是参与别人的价钱,六个小时加午餐的..
至于ISLAND HOPP ...

ming8551,价钱和你问到的差不多。(Pulau Payar、Islang Hopping)

只是我的Mangrove Trip包船需要RM220,一样是2小时。不知是我的日期在周末所以比较贵,还是我的杀价功夫不到家。

或许你可以先决定要哪些活动再考虑价钱吧!Pulau Payar和Mangrove Trip的实际情况我不是很清楚,但Islang Hopping如不介意和他人共船,应该可以到Cenang一带找吧!

原帖由 lkping82 于 22-8-2009 04:22 PM 发表
JPJ捉那些非法出租车而已!如果是合法的话,我看租车费肯定不便宜!

Hi lkping82,我想在这事件发生之前,有没有permit应该只是一线之隔吧。那些合法租车公司应该不会打着"合法"两字多算几十块吧。他们应该知道租车的价钱是高价格弹性的,只要高那么十几二十块就会被人排除在外。

这次的事情给我的感觉就是"食物链"失衡了。Taxi司机和租车公司之间产生了矛盾,JPJ应该也只是照着"剧情"跑(有人投诉,又真的不合法,当然需要捉)。

现在只是看几时会有个结果了。但从Nizam那里知道,出租车的数量是Taxi的很多倍,单靠Taxi是无法供应的。所以出租车应该是有必要存在的,只是可能将来租车的价钱会变高吧(非法租车公司供应减少,合法的需要为每一辆车申请Permit....)

想到可能遇到block被赶下车,步行Langkawi的感觉应该很特别。哈哈!!(自我消遣ing...)

原帖由 未蓝 于 23-8-2009 02:18 AM 发表 ming8551,价钱和你问到的差不多。(Pulau Payar、Islang Hopping)只是我的Mangrove Trip包船需要RM220,一样是2小时。不知是我的日期在周末所以比较贵,还是我的杀价功夫不到家。或许你可以先决定要哪些 ...
他刚开始时开给我的价钱是RM250,然后我和他说在联络他咯。过后他就SMS来给我说给我特价的。。。今天他又SMS来了。。。说如果到时候我要他的价钱的话可以直接到码头哪找船夫就可以了

原帖由 ming8551 于 23-8-2009 09:21 AM 发表
他刚开始时开给我的价钱是RM250,然后我和他说在联络他咯。过后他就SMS来给我说给我特价的。。。今天他又SMS来了。。。说如果到时候我要他的价钱的话可以直接到码头哪找船夫就可以了

我前几天从他那儿那到船夫的电话了。只需要在去的前一天让他知道时间。

不知道租车问题的情况怎样了?我想应该不会有问题吧。

预祝你有个开心的旅程!!

想问一下从penang 去langkawi , 要走kuala kedah 去langkawi 比较近 还是kuala perlis 呢???我是搭巴士去的。。。

还有我还没有BOOK 车,面对现在的情况我应该怎样呢??要早BOOK, 还是要去到那里才租车呢??好烦!!我是29/8-31/8 号去的。。

kuala kedah咯,kuala perlis在更北部

原帖由 未蓝 于 20-8-2009 12:09 AM 发表

anny, 可以建议一些shopping的好地点吗?巧克力、酒... 老友年底结婚,想买酒送他。

以下是我收集到的资料:
1.Billion Duty Free(Kuah)
2.Grand Continental旁的Shopping Centre
3.Underwater World附近 ...

shopping的地点啊。。。。可能需要一点时间来准备。

原帖由 未蓝 于 21-8-2009 03:40 PM 发表
Hi vandyy,你是被警察还是JPJ block呢?
今早有大概和Nizam聊了,就如之前applel说的那样,事情的原由是teksi和travel agent/租车公司之间的矛盾。详情不是很肯定,所以不叙述了。最近没见anny回复,可能她能帮 ...
原帖由 未蓝 于 22-8-2009 03:28 AM 发表
我相信如果告诉官员车是朋友的,可信度应该不大吧!有点棘手 ...

未蓝,我也不是很清楚情况,只知道现在的出租车比较少了,因为一被jpj出罚单,最少要RM1K-2K。
所以我之前就说过,如是租到同族的车,就说是朋友或亲戚的。如是友族的车,就把收据放在车里,同时也要先确定是合法的出租车。这样,就没问题了。

原帖由 Blueberry24 于 22-8-2009 03:34 PM 发表
各位楼主,我的公司要举办16人团的langkawi 之旅,而我又没去过langkawi, 所以想请教一些意见。。
1. pantai cenang附近有哪间不错的酒店?
2. 有哪些地方是一定要去,又好玩的?
3. 好吃又经济的海鲜,在哪里?
...

答案:-
1)Pantai Cenang 那一区有Nadia's Inn, Best Star Resort, Ab Motel, Mali Best Resort, 等等。。。
2)在这里的第57页,有我列出langkawi所有的景点。你可以跟着路线来做安排。
3)吃海鲜嘛。。。。有orkid ria, 欢乐天等等。。。。

ANNY79你是LANGKAWI人吗??我想问下怎样才可以找到便宜的AGENT帮我BOOK酒店..??