佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 1459# samway 的帖子

我的。。。

之前接到日新獨中的電話,他說日新獨中有另外一個跟我一樣學校的會去台灣,他說可能安排我和他一起上飛機,同時會幫忙我學校的學長姐(如果有的話。)來接機,因為那位同學是日新獨中的,所以日新獨中要負責他的保送與到臺接送,我就可以跟他一起去,當然,兩個人,機票并沒有什麽優待咯。。。

看了看榜單,他是女的,修英文系。不知道對不對。。

呵呵

回复 1460# mavewei 的帖子

你怎麽知道的?
我是北科大  不是北大噢
北科大通知書上寫的是9/4是新生訓練  9/8正式開課了
而8/27有個中文測試  所以我在8月中就過去~~~

好強,柔佛寬柔。。。

柔佛巴魯寬柔中學保薦前往臺灣大專院校
升讀大專共155人被錄取進入臺灣各大專院校及先修班就讀。
其中58人直接進入臺灣各國立大學、
61人進入各私立大專院校、
36人進入國立臺灣師範大學僑生先修部

回复 1462# samway 的帖子

哦。。。對不起哦。。。

北大不是北科大哦。。。

呵呵

原帖由 mavewei 于 28-6-2008 06:24 PM 发表
好強,柔佛寬柔。。。

柔佛巴魯寬柔中學保薦前往臺灣大專院校
升讀大專共155人被錄取進入臺灣各大專院校及先修班就讀。
其中58人直接進入臺灣各國立大學、
61人進入各私立大專院校、
36人進入國立臺灣師範大學 ...

寬柔不是在新山?
原帖由 mavewei 于 28-6-2008 06:25 PM 发表
哦。。。對不起哦。。。

北大不是北科大哦。。。

呵呵

北大=台北大學
北科大=台北科技大學

回复 1464# mavewei 的帖子

嗯  對
是臺北科技大學 

Follow Us
我想请问
台湾的laptop 比马来西亚好吗?价格如何?
什么牌子的?还有,请问他们的windows是用华语版还是英文版?
如果要英文版的价格有差马??

还有一个,电源插头和马来西亚的一样吗??需要买马??

回复 1467# aburthan 的帖子

你要問的,都是學長姐們已經解答的,建議自己爬文。。。

原帖由 aburthan 于 29-6-2008 12:12 PM 发表
我想请问
台湾的laptop 比马来西亚好吗?价格如何?
什么牌子的?还有,请问他们的windows是用华语版还是英文版?
如果要英文版的价格有差马??

还有一个,电源插头和马来西亚的一样吗??需要买马??

品牌跟價格我在之前就回文過了...請自己爬文
作業系統(OS)都是VISTA.....可以選繁體中文版或是英文版(在第一次開機啟動時選擇,選擇後無法再更改)

插頭跟大馬不一樣,一般家電是下面第一個LINK的YP13
電腦用的都會加一個接地的,也就是下面第二個LINK的YP-12,
不過把中間那根圓型的拔掉也是就可以用了
轉接頭一個很便宜,大馬買好像RM2左右,在台灣買一個大約台幣50

http://www.yung-li.com.tw/tw/products/quick_tour_taiwan.htm

回复 1455# pslim0519 的帖子

佩诗学姐,我等着你请客
恭喜成为旅台研究生第六人

原帖由 mavewei 于 28-6-2008 06:20 PM 发表
我的。。。

之前接到日新獨中的電話,他說日新獨中有另外一個跟我一樣學校的會去台灣,他說可能安排我和他一起上飛機,同時會幫忙我學校的學長姐(如果有的話。)來接機,因為那位同學是日新獨中的,所以日新獨中 ...

恭喜恭喜,终于找到你学校的学姐了mavewei 我比较惨啦,到现在都没有人可以救我 你打算搭什么时候的航班?飞台北?呜呜,我学校应该是没人来接我机了~~顺便问一下这边有没有学长姐九月一号或之前要回台湾的?

回复 1471# angel_on_line 的帖子

還不知道,因為日新的負責老師說會嘗試,可是不知道有沒有,如果沒有的話,就是我跟另外一位同學一起飛然後一起去學校。

什麽時候的航班都還不知道,負責老師說等他的電話。簽證可能會比較便宜,因為我跟日新獨中的人一起弄,機票就沒有了。

原帖由 mavewei 于 29-6-2008 06:48 PM 发表
還不知道,因為日新的負責老師說會嘗試,可是不知道有沒有,如果沒有的話,就是我跟另外一位同學一起飛然後一起去學校。

什麽時候的航班都還不知道,負責老師說等他的電話。簽證可能會比較便宜,因為我跟日新獨中 ...

哦,那你是怎么加入日新同学会的?他们那里的学生大概什么时候的飞机呢?

回复 1473# angel_on_line 的帖子

沒有加入,我問負責老師,他說不用加入,他只是順便幫我弄,因為他們獨中有一個我學校的新生,我和那位新生一起去,說有一個照應。

我和同學校的那位一起飛,因為飛高雄,其他的九月八號才出發。他們是台北的。

有誰已經知道各校的開學日期?

原帖由 lovehunter 于 29-6-2008 08:28 PM 发表
有誰已經知道各校的開學日期?

我只知道世新9月11號開學

原帖由 mavewei 于 29-6-2008 06:57 PM 发表
沒有加入,我問負責老師,他說不用加入,他只是順便幫我弄,因為他們獨中有一個我學校的新生,我和那位新生一起去,說有一個照應。

我和同學校的那位一起飛,因為飛高雄,其他的九月八號才出發。他們是台北的。

mavewei兄,可以给我那个负责老师的联络方式吗?

原帖由 angel_on_line 于 29-6-2008 05:42 PM 发表

恭喜恭喜,终于找到你学校的学姐了mavewei 我比较惨啦,到现在都没有人可以救我 你打算搭什么时候的航班?飞台北?呜呜,我学校应该是没人来接我机了~~顺便问一下这边有没有学长姐九月一号或之前要 ...

我大概8月多就會回去了..
我懶惰爬文,你是要去哪間大學?我可以問問看我校友會的,看能不能去接你..

原帖由 wind_heavenly 于 29-6-2008 08:42 PM 发表

我只知道世新9月11號開學

這是我目前知道的:
                                註冊                                                    開學
台大           9/1~9/6                              9/16
政大          8/23~9/19                             9/17
師大           9/12止                               9/15(9/8始業輔導)
北大          新生報到9/10 新生輔導9/11&9/12        9/15(宿舍入住9/4,體檢9/13
交大      新生註冊及入學指導(10、11、12日)        9/15
海大         9/9(體檢),9/10(註冊)                   9/15
中央        9/6,9/7(報到進住)                     9/15
實踐              註冊截至日期到9/2                 9/8

回复 1477# angel_on_line 的帖子

你要跟我一起飛?可是我是飛高雄哦。。。你確定嗎?你學校在台北哦。

剛剛與我姐通電話,他說如果確定學校沒有僑外組或是大馬學長姐的話,就是什麽都要自己弄的話,叫我自己過去,不用等日新獨中了,她說我去她家之後在自己去弄。

她也可以帶我去買買東西。。。