佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
4XXX/000
ks_w 发表于 5-3-2012 05:08 PM

谢谢,感激不尽~

回复 1439# kellymyliana

就用第二种的方法吧。

kw,
请问comission在ubs的GL里(income/Exp Acc)应该放什么呢?

回复 1443# ck99

kw,

我是ks

请问comission在ubs的GL里(income/Exp Acc)应该放什么呢?

你这问题很广的。。。。

commission income可以是Sales 或 Other income
commission expense可以是Cost of goods sold或Expenses的。

嗨KS,
几年前我申报用e-B form的 (individual yang ada Punca Pendapatan Perniagaan),前后缴税几次都顺利过关,但之后注册的商业公司(小生意)没做了,也没再更新公司注册执照。自那起,也就用e-BE form,过后这e-BE form缴税里有中过两次审核多赔钱过关。

--请问我这么做应该不是很正确吧?需要做些什么手续来加以善后吗?

请问31/12/2011的sales invoice可以进去1.1.2012那边吗?
因为2011已经close了,现在才出现这张单。
非常谢谢你~

Follow Us
回复 1445# csjaring

几年前我申报用e-B form的 (individual yang ada Punca Pendapatan Perniagaan),前后缴税几次都顺利过关,但之后注册的商业公司(小生意)没做了,也没再更新公司注册执照。自那起,也就用e-BE form,过后这e-BE form缴税里有中过两次审核多赔钱过关。

为什么需要"赔钱"?

除非是有些费用不让你扣, 帮你add back,再罚你的。

--请问我这么做应该不是很正确吧?需要做些什么手续来加以善后吗?

你可以写一封信告诉他们你已经把这家enterprise关了。也随同附上当初关这家公司的证明。

回复 1446# 夜叶

请问31/12/2011的sales invoice可以进去1.1.2012那边吗?
因为2011已经close了,现在才出现这张单。

当然不可以。因为做帐目,cut off是很重要的。哪怕是相隔一天。

你已经作了year end processing? 为什么不让你改?
你的是sdn bhd吗?可以让auditor帮你adjust。

回复  夜叶

当然不可以。因为做帐目,cut off是很重要的。哪怕是相隔一天。

你已经作了year end ...
ks_w 发表于 6-3-2012 05:45 PM

我的是sdn bhd。明白了,我改回它,谢谢你。

有限公司给工人的结婚红包钱可以扣tax吗?

回复 1363# ks_w

老大哥啊,我弄了efilling,结果啊,被tax650,我就不敢save起来。有什么办法减少tax吗?
我可以扣的只填sukan的(rm300),broband(rm500)跟insuran(rm2000)罢了。。。

真正的年假计算法有吗??如果工人做了一年半辞职,如何计算他的年假?一年八天的话。medical claim 可以claim吗?为什么有些公司要又来上班才可以claim medical fee.拿mc没来上班就不可以claim.以劳工法令是怎样claim法的。

请问KS 知道 如果要寻找代理事务所帮我们公司处理出口的import permits, license 还有 food registration 或halal certificate 之类的繁杂admin work, 该找什么agency 呢? 有介绍么?   谢谢

我想问下 depreciation的问题。
去年我公司大小FA 都一次过 扣20%
今年公司新买进来的东西,老板讲扣10%就好了。这样可以的对吗?
是去年带下来的继续扣20%, 新的扣10%,大家没冲突的对吧?
那printer 也能扣10吗?

请问KS,我在2010 年9月到2011 年8月开了间ENTERPRISE 自己做生意,8月过后就打回工了,ENTERPRISE 也没继续了。以前打工时都自己用电子报账的e-BE, 去年就交给ACCOUNTANT 报了BORANG B,今年我想自己报账,是应该用 e-BE或者 e-B 呢? 因为我的生意只到2011年8月而已,而且那8 个月里是亏钱的。
谢谢

回复 1451# 我讨厌佳礼

我弄了efilling,结果啊,被tax650,我就不敢save起来。有什么办法减少tax吗?
我可以扣的只填sukan的(rm300),broband(rm500)跟insuran(rm2000)罢了。。。

650还好啦。贡献祖国是大家的责任。

或许看看能claim computer, 你的full medical check up, 你父母的医药费。你没claim EPF吗?

回复 1452# jnsaw

真正的年假计算法有吗??如果工人做了一年半辞职,如何计算他的年假?一年八天的话。medical claim 可以claim吗?为什么有些公司要又来上班才可以claim medical fee.拿mc没来上班就不可以claim.以劳工法令是怎样claim法的。

你的问题我都帮不到你的。不好意识。

你尝试google一下。不然到"工作园地"板块问问。

回复 1453# 幸福岛

不好意识。并不清楚的。

回复 1454# 以恩

我想问下 depreciation的问题。
去年我公司大小FA 都一次过 扣20%
今年公司新买进来的东西,老板讲扣10%就好了。这样可以的对吗?
是去年带下来的继续扣20%, 新的扣10%,大家没冲突的对吧?
那printer 也能扣10吗?

从accounting standard的角度,depreciation rate是不能更改的。如果要改,是change in accounting policy,很麻烦的。

建议你旧的资产按照以前的rate,新的资产才按照新的rate。然后在你的accounting policy注明depreciation rate是从 x% to y%的。

回复 1455# 莱恩吉斯

我在2010 年9月到2011 年8月开了间ENTERPRISE 自己做生意,8月过后就打回工了,ENTERPRISE 也没继续了。以前打工时都自己用电子报账的e-BE, 去年就交给ACCOUNTANT 报了BORANG B,今年我想自己报账,是应该用 e-BE或者 e-B 呢? 因为我的生意只到2011年8月而已,而且那8 个月里是亏钱的。

今年还是需要呈报2011年的business income的。亏钱也是要呈报的。所以你还是应该继续使用Form B呈报2011年的收入,里面应该要包括:
- employment income
- business income (2011 年1月到2011 年8月)

过后,写一封信给LHDN, 通知他们你已经把这家公司关了。随同附上注销公司的证明。