佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

反貪會:方便執法‧養燕指南助管制業者

(布城)大馬反貪污委員會咨詢和檢查組主任沙哈魯丁歡迎政府制定國家養燕業發展指南的措施,並說這項指南將可以登記國內逾5萬名養燕業者,以有效管制國內養燕活動。

他說,反貪會之前接獲民眾投訴指養燕活動帶來空氣污染、噪音、影響民眾日常生活起居及潛在的疾病威脅等問題,但地方當局卻視若無睹。

“這讓民眾誤以為多個地區的擾民養燕活動是因為出現貪腐行為而受到包庇。”

沙哈魯丁今日(週三,7月14日)在文告中指出,反貪會在進行調查後發現,沒有任何相關的法律和條例,足以約束及對養燕業採取相應的執法行動。

“因此我們把調查結果和建議提呈給政府,並促使這份指南出爐。”

回复 1458# 佳燕

够力,连反贪也要嘎一脚!不懂到时TNB,BOMBA也是否说要进燕屋检查!!

直接询问他们吧。得到答案别忘了分享。

市区燕窝商工会 (persatuan pengusaha industri sarang bur ...
佳燕 发表于 15-7-2010 10:19 AM

谢了!这里有没有人是已经注册工会,分享下。

要注册燕窝商工会会员需要准备money$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
yeeway 发表于 15-7-2010 10:20 AM

要$$$$的吗?多少?  你注册了吗 ?

回复  佳燕

够力,连反贪也要嘎一脚!不懂到时TNB,BOMBA也是否说要进燕屋检查!!
嬷嬷喳喳 发表于 15-7-2010 02:22 PM

alamak....卫生局,动物句,消防局,教育局,文化局,水务局,警察局,文化局,贪污局,外贸局,发展局,土地局,农业局,电讯局,发电局,环保局,人力局

还有什么局?大家可以帮忙想吓吗?

大家成功了,他们要分钱。

Follow Us
alamak....卫生局,动物句,消防局,教育局,文化局,水务局,警察局,文化局,贪污局,外贸局,发展局 ...
vklily 发表于 15-7-2010 03:27 PM

还有移民局,看看有没有外来的燕子。。。

还有移民局,看看有没有外来的燕子。。。
摸摸拉茶 发表于 15-7-2010 04:20 PM

有道理,移民局。

回复  外汇老马

老马,你也未免潜水太久了吧。。。已经很久没有看到你的留言了,很高兴你又再次出现在这 ...
嬷嬷喳喳 发表于 15-7-2010 11:16 AM

你也太夸我了,我只是经验比你们新人多点,我在这里也可以增进我的知识。

我看叫政府直接赔给我5万块。我不做了!!!!

我看叫政府直接赔给我5万块。我不做了!!!!
胜多多1 发表于 15-7-2010 08:14 PM

5万哪里够?应该是50万吧!

有道理,移民局。
vklily 发表于 15-7-2010 04:36 PM

还有宗教局。马来人只可以养金丝燕,华人只可以养毛燕,印度人只可以养草燕。

还有宗教局。马来人只可以养金丝燕,华人只可以养毛燕,印度人只可以养草燕。
kenntan8830 发表于 15-7-2010 10:28 PM

oh...如果是酱紫的话。。我宁愿养猫头鹰。。去吃完他们的燕子 :|

oh...如果是酱紫的话。。我宁愿养猫头鹰。。去吃完他们的燕子 :|
超级幸运星 发表于 15-7-2010 11:04 PM

你养猫头鹰我养老鹰

还有谁要养蛇。。。?

哈哈,还有什么呢。。。。。啊。我养马来人。

哈哈,还有什么呢。。。。。啊。我养马来人。
胜多多1 发表于 15-7-2010 11:54 PM

甚么庞物来的。。。。?

alamak....卫生局,动物句,消防局,教育局,文化局,水务局,警察局,文化局,贪污局,外贸局,发展局 ...
vklily 发表于 15-7-2010 03:27 PM

看到人家赚钱的行业,各部门都跳出来说与他们有关,想分一杯羹。。。
当面对问题时,每个就闪到没人影说这不是在他们管辖范围。。。
就以H1N1来说,又不见得这些部门那么积极的出来解决问题,只有卫生部逃不了硬着头皮去处理。。。。
再这样下去,以后我们可要在燕屋下设张桌子派xx了。。。今天卫生局。。。明天动物局。。。后天市议会。。。人家新年红包也只派15天,我们却是365天提心吊胆的等来“贺年”!!

回复 1476# 摸摸拉茶

我都不会了!!!!

回复 1437# 胜多多1

正在观察当中,EM是一种“酦素”,对大自然有很好的功效。但拿来引燕就有待证明。