佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

在 MACAU 澳门。。。的马来西亚人。。。吹水區 

关闭 [复制链接]
爱上蘑菇的女人 发表于 22-10-2012 03:05 PM
哈?那不是要来回咯……就没有别的办法来办这个letter of good conduct么?adecco那边没有帮人做这 ...

那你几时去做呢?

joesef 发表于 22-10-2012 11:09 AM
上次不好,并不代表下次也会不好(有时是上次什么最差的都遇到了,下次遇到的怎么中等的事都不觉得差).那么, ...

谢谢你这一番话,有如一颗定心丸,让我知道自己要走的方向...我也觉得没有比现在更坏了

linder 发表于 22-10-2012 11:01 PM
那你几时去做呢?

应该是11月2号过后吧,我已经辞职了,只是护照,验身报告那些都还没去做。打算一次过去做到完咯。你呢?

话说,葡币2000够吃吗?1个月

爱上蘑菇的女人 发表于 23-10-2012 06:21 PM

吃罷了嗎?如果只是吃還可以過活的,真的要很我一樣宅咯

爱上蘑菇的女人 发表于 23-10-2012 06:02 PM
应该是11月2号过后吧,我已经辞职了,只是护照,验身报告那些都还没去做。打算一次过去做到完咯。你呢?
...

我今天才过去觉文件, 他们是劝我等到permit approve了才辞职, 所以我可能没有这样早过去。
你呢?你的working permit 申请到了吗?

Follow Us
softtank 发表于 23-10-2012 06:54 PM
吃罷了嗎?如果只是吃還可以過活的,真的要很我一樣宅咯

是的,只是吃,我是打算一路宅下去的了。就不知道要不要交通费罢了……如果宿舍靠近上班地方,走路去就好了

linder 发表于 23-10-2012 07:15 PM
我今天才过去觉文件, 他们是劝我等到permit approve了才辞职, 所以我可能没有这样早过去。
你呢?你的 ...

基本上我也是不想做的了,所以也不管有没有approve,直接给信了……我想弄到那些东西来,大概要12月才能过去咯。对了,你有问他们东西吗?比如一些比较细节的?我问他们我出薪水时是拿足吗?她们回复说又扣一点点income tax……她的一点点是不知道多少咯

爱上蘑菇的女人 发表于 23-10-2012 08:08 PM
是的,只是吃,我是打算一路宅下去的了。就不知道要不要交通费罢了……如果宿舍靠近上班地方,走路去就好 ...

澳門交通費很便宜,不用擔心

softtank 发表于 23-10-2012 10:52 PM
澳門交通費很便宜,不用擔心

是啊……那,这里带一箱maggi过去……会不会上不到飞机或过不到海关……

爱上蘑菇的女人 发表于 23-10-2012 06:21 PM

你11月的时候来,天气刚好变凉,可能食量会变大(会比较容易饿)...除非你的canteen可以让你天天吃(至少)两餐,这样伙食费用至少不必那么担心.
另外,由于天气变冷,你还要买衣服(这个不能省).刚报到还要买洗刷用具,这个也要budget MOP一两百块吧...各位大大,如果budget说错了,请更正.

爱上蘑菇的女人 发表于 22-10-2012 01:12 PM
没说不去,只是不知道要说服家人。我想过去,刚才算了下budget,扣除要下KL那Letter of Good Conduct的费 ...

多花钱提早做=花钱买一份保险
来到澳门之后,也可以做,不过要坐船到香港的Malaysia Consulate去做(只算来回船费都至少要HKD300多)

爱上蘑菇的女人 发表于 23-10-2012 11:40 PM
是啊……那,这里带一箱maggi过去……会不会上不到飞机或过不到海关……

澳門第二具馬來西亞籍木乃伊

文雁 发表于 24-10-2012 02:41 PM
澳門第二具馬來西亞籍木乃伊

那些都是拿來收買我的

softtank 发表于 24-10-2012 06:21 PM
那些都是拿來收買我的

還以爲你找到你的木乃伊同伴

joesef 发表于 24-10-2012 10:04 AM
你11月的时候来,天气刚好变凉,可能食量会变大(会比较容易饿)...除非你的canteen可以让你天天吃(至少)两餐 ...

算到最近,我budget只有2600葡币……这个在澳门过一个月直到拿薪水为止够吗?日常用品shampoo那些不能从大马带过去么?冬装是没办法的了……只能看看那边买需要多少钱……

爱上蘑菇的女人 发表于 25-10-2012 01:30 AM
算到最近,我budget只有2600葡币……这个在澳门过一个月直到拿薪水为止够吗?日常用品shampoo那些不能从大 ...

我是覺得可以啦,節省一點就好。我每個月都規定自己不花超過mop 3000, 但是太愛到處亂吃和玩,都囘不小心超過,哈哈哈哈。
如果行李沒有超重就把body shampoo 那些帶來咯,不然在澳門買其實沒有很貴,比超重的行李便宜。帶一些3in1 麥片咯,肚子餓可以喝。
建議你還是做好中國簽證來比較好,至少你在珠海買冬裝便宜很多。

softtank 发表于 24-10-2012 06:21 PM
那些都是拿來收買我的

雖然我係一支火柴,但如果我唔燃燒我就只係一支廢柴!

妙啊!!!!

评分

FREEBOY + 1 呵呵…金句金句!

中国签证要多少钱啊……TAT我是没有多余的钱弄中国签证了……TAT

上网下载表格http://www.visaforchina.org.my/KUL_ZH/

收费如下