佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

哈哈 这个要是新山人才懂得谜语  

这是我的近照
请笑纳
梦幻Bicycle 发表于 20-4-2010 11:29 AM

看到了,马的头发那里的那只跳蚤?

看到了,马的头发那里的那只跳蚤?
kweemin2001 发表于 2010-4-20 08:14 PM

果然好眼力
你也看到那只跳蚤哦
那个是我的宠物

回复 1408# 梦幻Bicycle

哇咔咔。。笑瓜我了。。

聊吧聊吧你们尽情的聊吧~
佛国的祝福 发表于 20-4-2010 11:29 AM

后面好像有些话还没有写哦!!!是不是一切尽在不言中。

后面好像有些话还没有写哦!!!是不是一切尽在不言中。
honey2y 发表于 20-4-2010 10:45 PM

你自己去为他啦。。。

我住在新山哪里一带咯

因为我常居无定所
如果阁下看到一个人骑着大马吹着大丰看着彩虹
...
梦幻Bicycle 发表于 20-4-2010 11:16 AM

那么世纪美乐也留有你的脚毛啰。

Follow Us
(以下的我,以及前面写的,都是LP的自述,不是我啦。。。。)

经历了千辛万苦,终于来到LP Chob的寺 ...
。。。。。。
那天早上,我就有鸡吃。奇怪,那天我把那只LP Chob说是[药]的鸡吃下之后,我泻肚的问题就立刻好了。
这可真是不可思议啊!
原来鸡也可以做药喔~!
佛国的祝福 发表于 13-4-2010 10:09 PM

前面的部分

继续。。。还是将故事写完吧。。。

那一年,LP Boonyarit第一次与LP Chob住,就在寒冷的清迈。那时,LP Boonyarit出家4年了。
LP Boonyarit说起那时的情景:
“那一年,天气非常的冷。其实,对于冷的天气,我也可以适应的。因为以前曾经在外国念书。但是那时候却有足够的棉被寒衣等,这次在清迈就不同了,
虽然比不上欧洲的冷,但是我有的只是单薄的袈裟,所以就觉得非常的冷。不知如此,潮湿的空气,让我更觉得冰冷。
那时候,我的任务就是服侍LP Chob。即使天气再冷,每天天亮之前,我就必须起火煮水。而在起火的时候,必须很轻声,不能发出声响以免干扰师父。
当我把水煮开,就刚好是天亮时分。加些温水拿去给师父,走路也得轻轻的。总之,在那儿的训练,就是很生活化的。
修行,师父也没多说。他只是说:“修行嘛,就是让心像大自然一样。有看到大自然吗?大自然总是平静的,而我们的心,就学习大自然那样,让它平静。”
但是当心胡思乱想的时候,师父就会说:ei,boonyarit,那样子不对。。。
当师父提醒,我就重新开始。。。继续用心的打坐下去。

LP Boonyarit的师父,LP Chob

那个时候,我们住的地方,连森林局的人也去不到。森林里古木参天,树木大得两个人围抱也抱不完。
常有野熊出没在我们的寺院,它们来找蜜糖吃。当熊吃过了,就轮到我们人去吃。把蜜糖当作药。

有一次,我到附近的一座山去打坐。那儿很平静,常有微风吹来,让人觉得心旷神怡。
一天,正当我打坐的时候,听到像火车经过般大声的巨响。你们听过吗?火车的蒸气发出的声音。
我就怀疑了,到底是什么声音?在深山里,哪来的火车嘛!
于是,隔天去问LP Chob,LP Chob就说,那个就是龙的声音!(泰国的龙,指的是蛇型的龙,不是中国人的龙。)
有人问:那声音很大声吗?为什么龙跑到森林里去呢?
LP Boonyarit就回答:龙嘛,在什么地方都有。因为它们是天神的一种。所以,可以出现在任何地方。很多人以为,龙只是在水里,但是事实上,它和其他天神一样,有神通威力的。那把声音大得很,感觉天就快裂了一样。
我在那儿,听过好几次这个声音。如果说是其他声音嘛,那荒山野岭里,怎么会有这么大的声音呢?
有可能是野象或其他的野兽吗?有人问。
师父回答:象、虎的声音我听过,但却不是那样的。

LP Boonyarit的头发转成舍利。

在森林派里,LP Boonyarit的师父,LP Chob,是出名神通的,说是LP曼弟子中的神通第一也不为过。
但是,森林派的高僧,其实不大愿意显示神通。但是,他们的近身弟子,总是在某些时候,感应到师父的神通。
显示神通,有很多方法。最常见的,就是,弟子们常发现,当他们想了不该想的,LP Chob很快就知道了。
而LP Boonyarit则说:
“在森林里行脚的时候,LP Chob总是提醒弟子们,不好乱想。不要以为只是我们的心里想而已,就没[人]知道。虽然没有声音,也看不到,但是却有其他[非人],他们可以感应到我们的心。
而每每弟子们想了不该想的,很快的,他们就被LP Chob[捉到]。而这种能力,就是我一直很想学到的,因为一般人是做不到的。
有时候,在他们还没想之前,LP Chob就知道了。就在他们想错之前,斩断他们的坏念头。

就这样,LP Boonyarit在LP Chob的严格教导下,进步得很快。
他花了很多的时间在森林里修行,直到受到委派到澳洲去弘法。这一去,就去了几十年。
直到他90岁,才回到来泰国安居。

这是LP生日的时候,到来为他庆生的人群。

好了,就这样结束吧~
愿大家平安。
因为平安是福。

回复 1414# 佛国的祝福

谢谢分享

在森林派里,LP Boonyarit的师父,LP Chob,是出名神通的,说是LP曼弟 ...
佛国的祝福 发表于 21-4-2010 10:30 PM

環境很好。。很安詳

在森林派里,LP Boonyarit的师父,LP Chob,是出名神通的,说是LP曼弟 ...

还以为有更加好料的分享,原来是GOODBYE KISS.
也祝你平安。

lp booyarit记得等我啊~~~~~~~~

回复 1414# 佛国的祝福

谢谢分享。。。

也祝你平安!

哦。。就这样结束了??? 没有了???没有故事了???

忽然间。。好失落。。。好失落。。。。

唯有。。期待。。。

谢谢佛国兄。。。又上了一课。。。。也希望又长些。。嗯。。惠根吧。。。

真的是忽然间有种。。好失落的感觉。。。。

佛国兄,我想知道多一些有关 phraku, maha, long po 的排位,记得以前看过你分享的关于maha 的文章,有maha 这个title 的师傅是专修巴利文的?还是。。。。?

还以为有更加好料的分享,原来是GOODBYE KISS.
也祝你平安。
honey2y 发表于 21-4-2010 11:41 PM

哦。。就这样结束了??? 没有了???没有故事了???

忽然间。。好失落。。。好失落。。。。

唯有 ...
brissie 发表于 22-4-2010 01:28 PM

真的是忽然间有种。。好失落的感觉。。。。
wailunloh74 发表于 22-4-2010 01:40 PM

再看啦。。。。。

佛国兄,我想知道多一些有关 phraku, maha, long po 的排位,记得以前看过你分享的关于maha 的文章,有maha ...
diingold 发表于 22-4-2010 06:18 PM

phra khru是属于一种pangkat,一般上住持都可以获得。据说分成3个level。像LP Un,以及LP Surasak等,都具有phra khru的pangkat。只是大家不大知道而已。
至于maha,是必须考取巴利文达到第4级(还是第3)以上的,才可以获得。最高是第九。像LP Surasak,本身就是第6级的maha。(对不起,我只是比较熟悉LP Surasak)。。。
而Luangpo,Luangpu呢,相等于老师父的意思。
而大家又或许会问,Luangpu Nian这么年轻,为什么又被称为Luangpu呢?
这是因为他们那一代(Issan,东北部)的居民,对自己尊敬的师父,都会称呼Luangpu或Luangpo的。
而Luangpi,则是通用于泰国中部,尤其曼谷,是对较年轻的出家人的称呼。
而Kruba呢,在不同的地方,有不同的意义。
在北部,Kruba用来称呼辈分高的师父,比如Kruba Duangdee,Kruba Sri vichai等,
而在东北部,比如Udon thani等地,Kruba则是对年轻出家人的称呼。
Ajahn呢?则是最保险的称呼。。。除了年纪很明显看来是老的和尚,Ajahn可以用来称呼中年,年轻的出家人。

明白吗。。

再看啦。。。。。

phra khru是属于一种pangkat,一般上住持都 ...
佛国的祝福 发表于 22-4-2010 08:55 PM

很累。。。 :|

很累。。。 :|
超级幸运星 发表于 22-4-2010 08:59 PM

叫你来我这里喝茶休息一下又不要。。。