佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

但我现在的情况是一放食物就来蚂蚁哦~
LovingHuiYi 发表于 9-4-2010 10:39 AM

哦,忘了告诉你。。。还要找到蚂蚁的来源,然后喷杀虫水。
要沿着它们的路线喷,因为蚂蚁会留下气味让它们的同伴找寻的。
这么做是不要让蚂蚁懂得再来
我也是将搞定的,哈哈哈。。。

请教一下,我家bitchi的育儿袋,好像外翻了,幸亏没有发炎的现象。可能是八婆dollar要帮bitchi grooming导致的。
现在我要如何做?去看医生吗?
育儿袋外翻的问题要如何预防?

想问一下,小蜜适合冷还是热的环境???小蜜会很吵吗???

想问一下,小蜜适合冷还是热的环境???小蜜会很吵吗???
樹下男孩 发表于 20-4-2010 10:04 AM

室温就好过冷过热都不好

何谓个吵法?它们会靠声音来沟通,呼唤同伴,用声音来恐吓敌人等等。。
对你来说会算吵吗?因为我是觉得很可爱啦。。听到的时候

请教一下,我家bitchi的育儿袋,好像外翻了,幸亏没有发炎的现象。可能是八婆dollar要帮bitchi grooming导致 ...
maggiemii 发表于 18-4-2010 04:35 PM

需要去看医生哦..因为很容易会发炎.. 还是你放张照片上来看看...

回复 1420# ric仔

真奇怪,bitchi 的育儿袋这几天又恢复原状了。

Follow Us
我家的小蜜是MM,为什么她喜欢边玩边尿?特别在晚上,肛门很活跃,基本它只要是在发呆或是不动的时候肯定就是在排尿~为什么啊,看到群里没有这种情况,是不是我没把她教好还是怎么样

我家的小蜜是MM,为什么她喜欢边玩边尿?特别在晚上,肛门很活跃,基本它只要是在发呆或是不动的时候肯定就 ...
丫小畅 发表于 13-5-2010 01:14 AM

是这样的~小蜜没法控制自己的开大开小
而且上厕所这个。。。小蜜是无法特训的

回复 1423# CarolJJ

原来这样啊~了解~那就自己勤快点帮她经常打扫吧~

看到有人的小蜜出事 ~过来问问看有什么看法~

1。有人的小蜜妈妈孩子跑出来,结果被爸爸吃掉~为什么的?记得你说过爸爸会帮忙,也有人说他的爸爸会帮忙,但最后却是妈妈吃掉~是不是都是压力问题?

2。有人小蜜有一陣子會眼神突然呆滯然後手腳不自覺似的抽搐,搖沒有反應,一直維持約半分鐘。這種狀況約發生過約3至4次,但近半年來,就沒有再有這種狀況發生。他们说是营养不良的关系,是吗?
这个link的小蜜有类似的情况,
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GA ... --/article?mid=1988

1) 如果妈妈本身的营养不足以供应给宝宝,就会发生吃宝宝的事件。。所以长期提供正确的饮食是非常的重要。。

2)抽搐? 还是眼神呆滞的呆站在某个地方?如果只是突然发呆不动,就是所谓的stunning..算是非常正常,许多小蜜睡醒后都会这样。。我家的以前甚至发呆过10分钟。。

不是stunning哦~你有看那个link吗?里面有图和video~看了你会比较清楚我在说什么~

有没有可能是中暑 (heat stroke)。。在比较热的天气加上小蜜的运动量高,会发生中暑的事件。。小蜜肌肉会抽筋及出现无力的状态。。要不然, 我想不到有任何其他的病状。。

当事人喂食什么食物?但并不像是营养不良,因为毛发还是蛮浓密。。

看到有人的小蜜出事 ~过来问问看有什么看法~

1。有人的小蜜妈妈孩子跑出来,结果被爸爸吃掉~为什么的? ...
magmay 发表于 19-5-2010 12:30 AM

看来不只是我遇到同样问题,我也是不知道什么原因。

昨晚我差点给momo吓的快死了,养了他这么久第一次看他这样话说昨晚我在和momo玩,在我肩膀爬来爬去,突然间他两只手好像抓不住往后翻,我立刻接住他,然后看到他用双手摩擦鼻子,不停的摩擦,看样子好像很辛苦,过了几秒他竟然狂甩头,然后我看到有液体(透明,类似水分)不停的从鼻子或口渗出来,我看不清楚到底液体是从鼻子还是口渗出来,因为他一直在那边狂甩头,而那些液体就不停的被他从鼻子/口甩出来四处喷(不是大量的,一滴一滴的甩,甩到我满手都是),然后他眼睛开大大不会眨眼,看得出眼神已经呆滞,一直维持一个姿势不会动,怎样弄他都没有反应,会动的只剩下随着呼吸而颤动的腹部,而且从他出现怪状时候急促呼吸变成微微抖动,当时的我抱着他在掌心,另一只手一边抖着一边帮他按摩,希望籍着触觉“弄醒”他,可是他就是一动也不动的。这时候我害怕到不知道怎样形容,我从未如此害怕过,我甚至可以听到自己“仆仆,仆仆”的心跳声,心里一直想momo怎么会突然这样,他好像就快死了。我不停的摸他揉他,头部,胸部,腹部,手脚,背后。这样过了两三分钟后,他的头开始动了,手脚也慢慢会动了(出现怪状时他手趾脚趾已经缩成一团不会抓住我了),我继续帮他按摩胸部,大概过了五分钟后他慢慢恢复正常了,会往我身上爬了,我试下把它放在沙发他也会跳回我身上,我这才没那么怕,不过还是很担心的注意他很久,过了半小时看他没什么异样了才把它放回笼子里,把它放回笼子的时候我的手还是在震,真的给momo吓到三魂不见七魄了。。。这几天要留意momo看还会不会出现异样,真放不下心,如果昨晚momo有什么冬瓜豆腐我真的会承受不住,爸爸不能失去你的呀momo  

对了~有个问题要问~
shin的鼻子会湿湿酱,ok的吗?
之前看到ice的比比也是,不过最后米有答案。。

ps:话说,在google search...出现的就是eric的blog和cari这个帖子了

#caroljj
少少湿润是健康的,太湿的话就可能生病了(如果不正常的湿润加上一直打喷嚏)。小蜜常打喷嚏,但是不是夸张地那种,偶尔一两下而已。

#caroljj
少少湿润是健康的,太湿的话就可能生病了(如果不正常的湿润加上一直打喷嚏)。小蜜常打 ...
似水漂流 发表于 24-5-2010 12:01 PM

哦哦~那就好~目前还没有看过她打喷嚏 XD

的确,湿润红红的鼻子是健康的。。如果湿到流鼻水那就有问题了。。。

小蜜好可爱哦!

ric仔, 双双大便黑色, 为什么?