佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 angel_on_line 于 23-6-2008 09:30 PM 发表
借问一下,如果外籍生是不是意味着要自己想办法呢?

外籍生也有外籍生的學長姐...所以可以聯絡他們...相對的他們沒有僑生安排得那麼周到...也不會參與同學會的迎新...來台後基本上就是直接到大學報到...然後完全由外籍生學長姐接待了...當然外籍生要加入同學會也可以...只是很少外籍生會加入就是了...較不了解的是...有很多馬來西亞外籍生都無法融入馬來西亞僑生...當然有少部分是可以相處得很好的...

其實不管僑生或外籍生...拋開身分問題不說...大家都是馬來西亞人...來台後就更加應該互相照顧彼此...沒有所謂的外籍生就只能夠參與外籍生的生活圈子...或僑生只參與僑生的生活圈子...沒這回事的...只是還是有很多外籍生或僑生都會認為應該有隔間就是了...這是不好的現象呀

原帖由 愛蕊思 于 23-6-2008 11:11 PM 发表
我想问弄签证需要多久啊?

三天到一個禮拜左右的工作天吧...

原帖由 just4you 于 24-6-2008 12:49 AM 发表

外籍生也有外籍生的學長姐...所以可以聯絡他們...相對的他們沒有僑生安排得那麼周到...也不會參與同學會的迎新...來台後基本上就是直接到大學報到...然後完全由外籍生學長姐接待了...當然外籍生要加入同學會也可 ...

对啊,其实同为留学生更应该互相照顾。我现在只要一想到在那里有事发生却不知该找谁求救,就觉得

请问我们要如何才能知道该大学有哪些外籍生学长姐呢?

原帖由 angel_on_line 于 24-6-2008 01:08 PM 发表
请问我们要如何才能知道该大学有哪些外籍生学长姐呢?

去你的學院查資料...看有哪些學長姐目前已經在台的最直接快速...

有关打电话问题
不知道为什么我send sms 去taiwan send不到
taiwan的人也send不到给我

+886982575XXX 这个号码有错吗

回复 1400# just4you 的帖子

可以這樣子知道?曾經去過學院查資料,可是他需要密碼的。

回复 1402# mavewei 的帖子

这种查资料方式当然不是需要有密码的那些啦...是直接去学院问他们的学务处等单位...跟他们说你也是双联课程要过去台湾的...想知道有哪些学长姐已经在台湾的...需要联络他们协助处理事情就可以啦...这种事情直接用问的会更快呀

Follow Us
请问办留学签证需要什么文件?

原帖由 angel_on_line 于 24-6-2008 03:21 PM 发表
请问办留学签证需要什么文件?

6.就學:外國留學生(依據「外國學生來台就學辦法」來台之就讀大專校院學士班及研究所正式學程之外國留學生)
(1)各大專院校出之入學許可(註明外籍生或外國學生)

(2)經本處驗證之學歷文件,倘於申請入學時已繳交予學校者,免繳交

(3)經本處驗證之財力證明,倘於申請入學時已繳交予學校者,免繳交

(4)經本處驗證之健康檢查合格證明,倘於申請入學時已繳交予學校者,免繳交

(5)本 處於每年七月一日開始受理該學年度外國學生之簽證申請案,倘申請時已逾該學年第一學期三分之一課程者,申請人應檢附碩、博士班經所屬系(所)主管出具同意得於第二學期註冊入學函,本處方於第二學期開學前一個月受理其申請,此外,其他外國學生應逕向學校申請保留學籍後於次年七月一日再持憑錄取通知書及保留學 籍證明申辦簽證。

請參考 www.tiam.com.my

p/s:第四項很混亂,學校和駐外館都很混亂,所以我也混亂

請問一下

你們的體檢報告都在那里弄的呢?有包括什么項目呢?

在pathlab之類的中心做身體健康報告,可以的嗎?

原帖由 mavewei 于 23-6-2008 08:23 PM 发表
嗯, 明白, 原來還可以找其他同學會看看哪一個適合我的。。。

希望可以參到柔佛寬柔的,因為新加坡JetStar到台北很便宜。。。

只是,如馬來西亞日新那個女生說的。。。我的學校是最早開課的,所以很難找到一起 ...

同学,不好意思哦,我想请问你,结果你有找到31/8 或1/9出发的同学会吗?我今天打去学校问才知道我的学校也是1/9侨外生要到,有侨外生讲座,2/9要注册 本来想和其他学校的同学一起的,但是看来我应该是最早要到步的

回复 1407# angel_on_line 的帖子

同學,你是哪裡人呢?

我還在尋找當中,我這裡檳城的是九月八日才出發,看來我和你的學校是最早開課的學校了(九月二日注冊,九月八日開課)。

如果你找得到,也請給我知道,如果多人的話,買得到團票,那就更好了!因為可以省很多。。。

原帖由 mavewei 于 24-6-2008 04:10 PM 发表
同學,你是哪裡人呢?

我還在尋找當中,我這裡檳城的是九月八日才出發,看來我和你的學校是最早開課的學校了(九月二日注冊,九月八日開課)。

如果你找得到,也請給我知道,如果多人的話,買得到團票,那就更 ...

我人在PJ,马六甲人 我的学校有录取另外一个马来西亚学生,叫李爱玲的。但是我不认识他,如果认识的话就好了

同学,你被哪间学校录取?

原帖由 mavewei 于 24-6-2008 04:10 PM 发表
同學,你是哪裡人呢?

如果你找得到,也請給我知道,如果多人的話,買得到團票,那就更 ...

可不可以留下msn方便联络呢?PM我也可以

我學校8月27日有個測驗
新生訓練是在9月4日
正式開課是在9月8日
所以我8月初或中就會到臺灣臺北去
會用Jetstar  最近它有促銷
可是宿舍申請還沒結果
所以還不知要訂什麽時候的機票 = =+
希望之後有更勁爆的促銷

回复 1411# samway 的帖子

Sam哥,可不可以要買JetStar的時候通知聲,我也要買便宜的機票哦。我八月中沒問題,時間不是問題,便宜機票最重要。

我看不到Jetstar有促銷哦。

回复 1412# mavewei 的帖子

你去高雄的,用Silkair比較快
可是20/8單程739新幣,還是用Jetstar好了
17~28/8:246新幣(加稅)

回复 1412# mavewei 的帖子

我是sam哥啊……哈哈哈
叫我阿way或者way就好了
Jetstar promotion 23 - 26 June 2008, travel between 15 July - 14 September 2008:

http://www.jetstar.com/tc/cheap-flights/sales.html
我趕不上這個促銷……
希望之後的促銷會更好

天...各位学弟妹...别太早到台湾阿...台湾大学宿舍不是说来了就可以入宿的...是有开放入宿时间的...如果你们来了刚好还没到宿舍入住日...你们还是一样不能住的...较例外的就是...侨生有特权可以提早入宿...但前提就是事先要提早跟学校侨辅组说声...让他们去安排...否则你们要自己到外面租饭店的呀...不过你们也不会真的八月中过来吧...

有些活动侨生是可以不必参加的...并不是说什么活动都要参加的...他们的指标是台湾本地生...非侨生或外籍生...新生训练讲习基本上可以不用参加...那只不过是开学典礼...听演讲而已...体检才是重点呢...插大三外籍生没有新生训练讲习...因为名单上不会有你们的名字...另外有淡江的可以问我关于侨生的一切活动哦...其他学校的我无法回答他们侨生的活动了...对不起啊...

个人不太赞同你们坐JetStar...因为真得很辛苦...一分钱一分货啦...就看大家要坐得舒服点呢或者服务好店呢还是怎样了...anywhere...这只是我个人的意见而已...不代表所有...所以......自己决定啦!!!

回复 1414# samway 的帖子

哎呀,我也來不及了,明天就是截止了。。。

原帖由 just4you 于 25-6-2008 01:00 AM 发表
天...各位学弟妹...别太早到台湾阿...台湾大学宿舍不是说来了就可以入宿的...是有开放入宿时间的...如果你们来了刚好还没到宿舍入住日...你们还是一样不能住的...较例外的就是...侨生有特权可以提早入宿...但前提就是 ...

学长,那jetstar的机位是和air asia类似吗?他的机票会比我们一般到台湾的机票价便宜多少呢?