佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

这不是什么假新闻,是本地沙巴的新闻.看看大家的意见~

林新民:火箭党专门走旁门左道
来挑拨离间及以华制华的阴招

针对火箭党斯里丹绒州议员陈泓缣挑战特别任务部长拿督张志刚如果是有实权的部长,那他就应把古达妈袓神像建起来。亚庇华人甲必丹林新民认为此一说法,乃是行动党领袖们,一路来贯用的挑拨离间及以华制华的手法来达到他们的政治目的。

最明显的是,火箭党沙巴州主席YB黄仕平,就曾因土著证书被揭发有问题后, 不直接澄清,反而拉其他全部持有土著证书? 的人下水,还说为什麽政府只针对其个人调查拥有土著怔书,而其他拥有土著证书的人却不追究,这就是火箭党领袖YB黄仕平专门走旁门左道来挑拨离间及以华制华的阴招。

林新民也建议,身为华人特别任务部长的拿督张志刚,应该马上先调查黄仕平的土著证书,身为一个拥有纯华人血统的华人,为何可以拿到土著证书,同时,也奉劝YB陈泓缣,千万不要把神圣的妈袓神像当着投资政治的本钱,而查黄仕平的土著 证书,是全州华人包括拥有土著证书者的“特别任务”,每个人都有权知道,谁讲真话,谁在讲骗话!

来自亚庇的成 发表于 29-5-2013 08:54 AM
当年的nba,因为michael jordan的出现而风靡全球.他带出来的市场效益是过去无法可及的.后来他退休后,nba也 ...

古代怎樣宣傳呢?
靠宣傳紙?
靠飛鴿傳書?
靠寫書?
靠做詩歌?
靠歌謠?
時間上要多久?
還有很多人有歷史盲點。
第一,中國古代文盲率多少?能識字有幾個?
第二,中國古代不講現在的華語,不講廣東話,上海人講上海話,客家人講客家話,海南人講海南話,福建人講福建話,中國古代一般上在官場講官話,每個朝代的官話都不一樣。例如秦朝講古客家話,明清時代才講北京話就是現在的華語。如果有看香港電影,就會看到一般上古代皇帝是看奏摺,為甚麼看這個,主要原因是因為語言不通,秦始皇歷史上最大的功績就是統一了文字,但是忘記統一語言。歌謠?一般上只是流行在某一個城。
第三,古代城與城之間有距離,所以一般上傳遞政府信息要靠驛站,這過程靠馬,如果步行可能幾個月,你試試看走路去山打根,要走幾天。所以一般上要一個信息傳遞大中華?可能要幾年。
第四,在大街小巷唱歌謠傳遞信息?我不懂啦。。以前造反是砍頭隨時誅三族,六族,九族,你通街唱歌反政府。。?但是我知道清朝時期,洪門這個反政府組織傳遞信息是有很多方法,第一,暗語,就是類似現在的黑社會用語,先確認身份,才敢講,第二,手勢,俗稱拗手指,第三,唱大戲,透過大戲傳遞(因為聲音夠大,可以吸引人潮),第四,舞獅,舞獅的采青就是傳遞信息的一種方式,為甚麼要舞獅?因為聲音夠大可以吸引到很多人來看,其中采青的青就是清朝的意思,所以你生活在幾百年後資訊發達的今天也是今天才知道這個事實,古代?順便和大家分享,出嫁打紅傘是清朝過後才有的習俗,主要是遮著青天,就是清朝的意思,不要給清朝知道我們漢人結婚。
第五,古代天才軍事家,劉伯溫,要傳遞反元的信息,也要靠大量派發月餅,裡面放紙條(當時可能中國的識字率很高,哈哈哈),不然可能中秋節沒有月餅吃了。
第六,古代所謂的空城計是故事,歷史上不曾發生。要知道三國真實事實請看三國志。
第七,民國初期是傳遞謠言頂峰時期,為甚麼?第一,當時資訊開始流通,第二當時報紙也在傳遞謠言。謠言傳遞需要一定基礎。
第七,在資訊發達的今天,還有人歸咎於鄉區人民收不到資訊。為甚麼不去鄉區創造一些歌謠。。?呵呵。。。
來來,我所講的不一定對,歡迎指正。

lee_sy85 发表于 29-5-2013 09:38 AM
古代怎樣宣傳呢?
靠宣傳紙?
靠飛鴿傳書?

言之有理啦.古代的造谣和现在的不同.以前的有限今天的是无限地影响...

Chicharito14 发表于 29-5-2013 09:06 AM
我的意思就是这个问题。我真的很好奇他们的报案内容。现在号召人去报案,他们要怎样报?内容要怎样说?
...

報案分兩種,一種是備案,一種是開檔調查。
不退色墨汁只是備案。並不具實際功效。
如果因為這樣導致選舉重選的話,天平輸了也發動報案,選舉委員會換掉,然後重選,然後民聯報案,然後重選,然後天平報案,然後重選,然後我們每2個月投票一次。。。。。。。哈哈哈哈。。。

lee_sy85 发表于 29-5-2013 09:46 AM
報案分兩種,一種是備案,一種是開檔調查。
不退色墨汁只是備案。並不具實際功效。
如果因為這樣導致選 ...

最好笑是我看见那些爱国者因为安华的号召报案,而在面子书说"我一定带我家人全部去报案!"

响应号召,我们也应该为街边非法兜售非法香烟和疑似非法移民去备案/报案

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 28-5-2013 11:28 PM
怎么那几个家伙还没上线的?不是说好越夜越精彩吗?

你沒有QUOTE他們咯

要叫魂的

=[Zone]= 发表于 29-5-2013 11:19 AM
你沒有QUOTE他們咯

要叫魂的

返loi咯~返loi咯~这样叫吗?

来自亚庇的成 发表于 28-5-2013 11:11 PM
希望不会得罪西马网友..在网上看见的,如果有人知道内情的,请帮忙分析下~

這是我的破神貼題材來

不過我的沒那麼膚淺攻擊RM2公司咯

是有更強大重點

来自亚庇的成 发表于 29-5-2013 11:20 AM
返loi咯~返loi咯~这样叫吗?

来自亚庇的成

你不要告訴我你是版主,丟面

来自亚庇的成 发表于 28-5-2013 11:11 PM
希望不会得罪西马网友..在网上看见的,如果有人知道内情的,请帮忙分析下~

这个报导之前看过,
后来又看到报导是说。。。开始注册公司的时候,是两块钱(注册金?还是什么,不是很明白),
过后公司有不懂多少资金注入了,不是两块钱公司,多少就不记得了。

大概就这样,后来这个话题就没有继续下去了。
以上是我大概看报纸看到的。(假如没有记错的话 )。

=[Zone]= 发表于 29-5-2013 11:23 AM
来自亚庇的成

你不要告訴我你是版主,丟面

版主不是神....

@=[Zone]=

来来来看看西马网民如何在论坛说话..请这里的西马网民不要见怪也不要生气,我只想强调的是东西马的确是大不同,绝对不能以西马的情势和角度看待东马.此外,我只想看看东马人的看法

"国阵这样喜欢东马,就让国阵滚去东马,西马由民联执政就好,大家不用烦。我提出的是较民主的选区划分方法,东马那些不民主的配额,不在我的考虑范围内。现在大家要的是民主大选,那些不民主的历史包袱叫他见鬼去!"

网民是名叫prince,虽然以上的言论并不代表全部西马人,但是有多少人依然抱着如此想法呢?难道全马只有他如此思考吗?

http://cforum2.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=4

来自亚庇的成 发表于 29-5-2013 11:59 AM
来来来看看西马网民如何在论坛说话..请这里的西马网民不要见怪也不要生气,我只想强调的是东西马的确是大不同 ...

我去拍照记录下

lee_sy85 发表于 29-5-2013 12:56 AM
呵呵呵呵。。。
我們為甚麼反對天平?
因為 欺騙 腐敗 。

呵呵!支持你的看法、,
我们不要腐败的政府。

我整理一下我的意思,写得不好,可能让你误会了。
我之前写的
========================================
呵呵!其实对我来说,
政治都是黑暗的,只是有多黑暗而已,
我不寄望民联的手段一定是光明磊落的
也不可能,就算是美国,也有很多黑暗手段。
只是多黑暗,去那什么地步,

比如说,台湾的军训课里面,常有的字眼,宣传,渗透,分化,离间。。。。
这些都是一些手段,
你说政治斗争没有吗?

周星星的电影里面都有说到了,
奸臣要奸,清官要更加奸。
所以你说政治是干净的,我打死不相信,不管是谁,
只是多奸,奸到什么地步,手段到哪里而已,
比如说是情绪上的煽动数据的偏差事实的欺骗杀人放火?还是。。。到哪里而已。

寄望政治家?政客?政棍??清白,我不相信他们混得下去,老早给人吃了。
诸葛亮的空城计,不是在骗人?
刘备三顾茅庐,只对诸葛亮而已,老百姓,闪远一点吧,
这些都是手段。
就算是我们老百姓,
在讨生活,都不见的真的一点手段都不玩。

所以我觉得没有必要做梦,每一个政客我都不相信,
就算是非常清廉,为民的政客,还是为了目的,还是会有一些手段的
比如说。。。。环保,为了推动环保,一些宣传字眼。。。为了你的下一代,
一些广告片,很感性,很煽动。。这些不也是一种手段,只是出发点呢?
所以。。。就算是为了好事,很多时候,都是会有手段出现的。

大家不管支持谁都好,
有谁可以说出一个名字,真的可以保证,从来没有玩弄过手段的吗?
所以我觉得不需要太过争执这个问题。

唯一的是。。。。
人民要监督咯,
真的一些很要不得的“奸“,“手段“,比如说杀人放火,贪赃枉法的时候,
被发现了,一定要下台,要处罚,依法处理,就是这样而已。
我们必须监督,不容许任何人越界。

===============================================

以上我的意思主要是在说。。。手段(尤其目前来说是比较偏在宣传手段)。
比如说是情绪上的煽动数据的偏差事实的欺骗杀人放火?还是。。。到哪里而已。

不是说腐败(其实我再想一下,我也不是很清楚,腐败代表什么?贪污?吃钱?)
贪污吃钱等等,我也是不接受,
所以我有写。。。。
真的一些很要不得的“奸“,“手段“,比如说杀人放火,贪赃枉法的时候,
被发现了,一定要下台,要处罚,依法处理,就是这样而已。“
我也不会接受这样的人出来竞选,有被发现,一定要下台,依法处理。

你写
“ 我們是不是需要用一個謊言來對付另外一個謊言?難道事實不夠有力嗎?“

呵呵!我的手段有包挂。。。情绪上的煽动
我不喜欢谎言,所以我支持这楼的主题,
不过 情绪上的煽动?这个是手段,但不是谎言,我对这个“煽动“有所保留地接受。
我不接受一堆谎言的宣传,这个我和你一样看法,
甚至我觉得一些传言,很笨蛋,
根本没有宣传作用,甚至有“倒米“功能,
所以我甚至有怀疑这些传言是民联/民联支持者 ?? 还是国阵搞出来的??

你写
我希望我的政府是對人民負責任,有誠信,而不是上了台過後還要人民監督,沒有誠信。
那為甚麼一開始不選擇一個有誠信負責任的政府?

呵呵!不好意思,
我写的太潦草了,
其实我的意思是当然现在我们选廉洁的,可是以后会不会变坏?
还是需要人民的督促的,久了,有的人会变鬼的。
国阵现在这样腐败,50年前呢?可能没有那么严重吧?
人性就是。。。。没有人督促,久了很可能走样,变鬼,
所以民主的一个监控功能就是选举,
把不好的,变鬼的淘汰,不然就不需要选举了。
所以还是需要人民的监督。

像这次,有人涉嫌舞弊(不懂真假,民联是这样说),
所以这个人就没有被提名出来竞选,
这个就是我希望政府,政党能够做到的。
可是没有人民的监督,看着,注重,
可能久了他们就不是那么认真对待,
人性嘛,就像现在。。。我老板没有看着我,我就吃蛇上来这里了。

附注一下,
我之前写的黑暗,这个是我非常相信的一件事,每个国家,人,政党都有。
不过我的黑暗,可能包挂太广,太过严格了,
比如说,民联三党联手,selangor , 由公正党的人作为首席部长,
这个很公平吗?
三党的获选州议员,
行动党 15 , 回教党 15 ,公正党 14 。
为什么公正党 作为首席部长,这个公正吗?公平吗?
是不是有一些考量,三党才作出这样的决定,甚至之前公正党内部都有不同人选的声音出现,
这个是不是有点。。。。手段?一些策略的考量?
手段,策略是不是。。。。有点黑暗的意味???
呵呵!所以黑暗一定有。

最后,如我之前写的,
有谁可以说出一个名字,真的可以保证,从来没有玩弄过手段的吗????

不好意思,长片大伦,
我都不知道我自己在写什么了。呵呵,
请大家见谅。

再附注
我不寄望民联的手段一定是光明磊落的

什么是光明磊落??
丘光耀。。。。演讲都有一些。。。臭话,光明磊落??
拿“肥婆“ 讲笑,君子所为??
攻击国阵,这些是君子所为?光明磊落??
假如以古人的礼仪,这些都不是君子应该做的事了。

clownfish1 发表于 29-5-2013 12:16 PM
呵呵!支持你的看法、,
我们不要腐败的政府。

情绪上的煽动.....

夸大的报导(尤其是报大数,人家吃了20万而已就被说成吃了250万),扭曲的报导(把对手在新闻上的言词完全倒转过来说,让人产生对他们的痛恨),无中生由(比如说某政治人物收了8000万出来分散票源),妖魔化对手(把对手政治人物形容到天地不容),造谣的报导 (扭曲gst等)

这些,你都喜欢吗?我们并没有说民联要和国阵来个公平的对决,我们只是不想要他们只有这招而已.我们要支持他们并不是因为他们这些报导,我们要支持他们是因为他们可以拿出更好的政策.一味地看见那些扭曲夸大的新闻,我们很反感的.但是我们也不蠢也没有因此而把票投给国阵,我们只是不认同他们的手段(尤其是要煽动人民的情绪)

如果他们只有这些几招,当我们看见面子书上的他们被神化了我们才会开声的.不用去告诉我们也许这些也是国阵做的..如果国阵做的话,应该不会影响那么多人去疯迷民联的.在10人当中,有多少人会好好思考的?在我身边每10人,几乎有7人是信面子书的...而且是深信不疑.然后会和我一起分析的也没有多少人.由此看来,这些很多都是国阵做出来的吗?如果是的话他们就失败了.

来自亚庇的成 发表于 29-5-2013 12:28 PM
情绪上的煽动.....

夸大的报导(尤其是报大数,人家吃了20万而已就被说成吃了250万),扭曲的报导(把对手在 ...

哈哈!大哥,
你看看我的原文拉,

我有分 情绪煽动,数据偏差,事实的欺骗。。。。
你说的是。。。“ 数据偏差“ 或者是 “事实的欺骗“ 种类了。
你不要一枪扫死我拉

冷静,冷静

clownfish1 发表于 29-5-2013 12:35 PM
哈哈!大哥,
你看看我的原文拉,
比如说是情绪上的煽动?数据的偏差?事实的欺骗?杀人放火? ...

因为泻了一天,心情奇差很难专注看文字

什么是煽动,大家来讲讲!

是一个人讲了一大堆话,别人都相信的,然后再带动一大堆人做一样的东西?

还是,一个人讲一句大家都讨厌的话,然后每个人都骂骂骂骂!

那一个比较正确?

来自亚庇的成 发表于 29-5-2013 01:25 PM
因为泻了一天,心情奇差很难专注看文字

怎么啦?吃错东西??
保重保重 。

对了,题外话一下,
说到吃东西,
我们这里,这几年出现了一个叫。。。沙巴板面的面食,
这个真得是在沙巴的食品吗?
好奇8一下。