佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1380# ks_w

哦 原来如此,明白了!!!谢谢你的耐心答复哟

请问如果我姐2005-到现在都没报过账, 现在报要怎样做。他是sole prop的。P&L , balance sheet 我可以帮忙弄,我本身是acount clerk,但还很fresh啦,我也不会tax方面的事情!
1. 现在报的话,要怎样做, late penalty 会很高吗?
2. 我姐的车期,油费,屋期如果用公司钱付,是不是进drawing?我姐说车和屋(办公室在家而已)她用在共事上, 不可以扣吗?
3. 还有工钱呢?会add back?

回复 1382# khl1127

请问如果我姐2005-到现在都没报过账, 现在报要怎样做。他是sole prop的。P&L , balance sheet 我可以帮忙弄,我本身是acount clerk,但还很fresh啦,我也不会tax方面的事情!

1. 现在报的话,要怎样做, late penalty 会很高吗?

late filing是RM200 to RM2,000的。

2. 我姐的车期,油费,屋期如果用公司钱付,是不是进drawing?我姐说车和屋(办公室在家而已)她用在共事上, 不可以扣吗?

如果车是用在business的,那就可以claim capital allowance。但要考虑是否有 private use。
屋期就不能了,除非公司是还租金给其他人的。如果给自己也没用,因为也要申报rental income的。

3. 还有工钱呢?会add back?

有没有add back没分别。
如果没add back,就要再另外填employment income。但一般我会add back。

回复  dAc1

如果是写transport income就比较能明白咯。

ks_w 发表于 24-2-2012 06:52 PM

ok

回复  dAc1

什么事呀????
ks_w 发表于 24-2-2012 06:52 PM

太复杂了

回复 1384# dAc1

你是在帮别人做账,还是做自己的账????

回复  khl1127

请问如果我姐2005-到现在都没报过账, 现在报要怎样做。他是sole prop的。P&L , balance ...
ks_w 发表于 27-2-2012 03:16 PM

车有private use.哪做tax com时petrol , repair, ins, road tax add back 50% 可以吗。还有如果公司营业2年了,才想要把车(比公司早1年就有了,是我姐PERSONAL NAME的)带进公司怎样  ENTRY ?

Follow Us
回复 1386# khl1127

车有private use.哪做tax com时petrol , repair, ins, road tax add back 50% 可以吗。

只要合理就没问题。

还有如果公司营业2年了,才想要把车(比公司早1年就有了,是我姐PERSONAL NAME的)带进公司怎样  ENTRY ?

这种情况,如果是sdn bhd,我会说用现在的market price当二手车卖给公司的。

但你的是sole proprietorship, 我不敢说的。

这种情况,如果是sdn bhd,我会说用现在的market price当二 ...
ks_w 发表于 27-2-2012 05:52 PM [/quote]

1.如果不带进公司,哪油费,车险,road tax ,车期就在partner current account 扣,当drawing?
2.如果我今年上2005-2011的form B 。 late filing是一年算还是total ? 我朋友建议我姐关了这间公司。开新的一间。这个办法行吗?

回复 1388# khl1127

1.如果不带进公司,哪油费,车险,road tax ,车期就在partner current account 扣,当drawing?

这些费用都可以带进公司。但是如果有用这车在生意,某些but not all of the expenses can be deductible for tax. 意识是说在做tax computation时,需要add back某些部分,which is belong to private use。

2.如果我今年上2005-2011的form B 。 late filing是一年算还是total ?

每一年计算的。

我朋友建议我姐关了这间公司。开新的一间。这个办法行吗

有人是这样做的。但是并不能保证LHDN不查到你的。

回复 1389# ks_w

好的。 谢谢你的意见!

回复  dAc1

你是在帮别人做账,还是做自己的账????
ks_w 发表于 27-2-2012 04:06 PM

你又懂?
    其实是我老板不就是我老爸咯...呵呵

回复 1391# dAc1

原来是太子

回复 1392# ks_w

我是女的

我换了新的software,那要怎样key旧的debtor和creditor的balance进去啊?

回复 1393# dAc1

paiseh

我换了新的software,那要怎样key旧的debtor和creditor的balance进去啊?
dAc1 发表于 29-2-2012 04:35 PM

简单的做法是把每一个customer及supplier去年的closing balances输进新的software当作今年的opening balances。
是什么software?

account 所面对的问题层出不穷,真的很感谢有你的帮忙。
我的问题如下:-
Fixed Asset Schedule Net Book Value 剩RM1.00,  FA Cost RM10000, 在今年 卖了RM5000.00,RM1.00如何处理?是这样做吗?
1)DR GAIN/LOSS DISPOSAL OF FA        RM5000
     CR FA                                                   RM5000
2)DR ACCUM DEPR FA                           RM4999
     CR FA                                                   RM4999
3)DR GAIN/LOSS DISPOSAL FA             RM1                                    
     CR FA                                                   RM1

Sole proprietor account:-
每个月的 drawing 可以 Dr Capital Cr Bank 对吗?
那 Capital 的数额就会越滚越大是吗?

回复 1396# ks_w

可是做么没得进debtor和creditor的balance的

回复 1397# 幸福~快乐

account 所面对的问题层出不穷,真的很感谢有你的帮忙。

只是大家一起讨论。。。。

我的问题如下:-
Fixed Asset Schedule Net Book Value 剩RM1.00,  FA Cost RM10000, 在今年 卖了RM5000.00,RM1.00如何处理?是这样做吗?

我会这么做:
DR Acc depreciation 9,999
DR Bank 5,000
      CR Cost 10,000
      CR Gain on disposal 4,999

Sole proprietor account:-
每个月的 drawing 可以 Dr Capital Cr Bank 对吗?

可以的。

那 Capital 的数额就会越滚越大是吗?

是的。这代表公司有赚钱,而且也有cash flow的。这是好事呀。。。。。

回复  ks_w
    可是做么没得进debtor和creditor的balance的
dAc1 发表于 29-2-2012 09:49 PM

是用什么software的?