佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]
简大很多朋友都是友族哦
好像友族比较热衷健身运动

简大很多朋友都是友族哦
好像友族比较热衷健身运动
黑色幽默 发表于 24-2-2011 09:53 AM

嗯,运动方面友族会比较热衷,
    我华族的朋友就喝茶看戏走街比较多,
    也不是说华人不运动,只是很少比较能像友族那样热

嗯,运动方面友族会比较热衷,
    我华族的朋友就喝茶看戏走街比较多,
    也不是说华人不运 ...
天浪星-简 发表于 24-2-2011 10:03 AM

热爱运动的朋友不少
可是健身的话就让人却步
发现城市地区的市民比较有健身意识

这个家伙也是过百kg降下来的,目前70kg罢了
时间差不多和我一样吧
天浪星-简 发表于 23-2-2011 08:39 PM

看到他們的大塊大塊肌肉身型
很難想像他們只有70kg或以下
以為他們有78﹣82kg以上

為何或是不是我們人高或骨格大
才會體重過80kg一直難減到80kg以下
doctor說我標準體重是76-80kg之間
但我體重徘徊在81-84kg
是否我肌肉結實後會加重了?
教練說我腿肌肉不夠幼細...
可能重在我的腿肌

看到他們的大塊大塊肌肉身型
很難想像他們只有70kg或以下
以為他們有78﹣82kg以上

為何或是不是我 ...
kbc49 发表于 24-2-2011 11:11 AM

肌肉很轻的........
   身体的水分和脂肪含量比较高,那样体重也是重的,
    我之前去看比赛时候,18寸的手臂体重才60kg.......

肌肉很轻的........
   身体的水分和脂肪含量比较高,那样体重也是重的,
    我之前去看比赛时 ...
天浪星-简 发表于 24-2-2011 11:15 AM

肌肉裡面是裝空氣嗎?haha....
難想像怎會這樣

Follow Us
肌肉裡面是裝空氣嗎?haha....
難想像怎會這樣
kbc49 发表于 24-2-2011 11:17 AM

我们身体水分占了很多的位置,
    肌肉含量高水分低,身体就会轻,
     比赛时候,
    80kg的纯肌肉的重量就够吓死人了,

爬了4天贴。。终于看完了。。
简大,你真的。。。颠覆了传统,搞到我都不知道要用回以前的知识来健身,还是用你的健身。。呵呵,不过随缘吧。。。我只是想要让自己流些汗和穿衣服好看些。。。

好了,简大。。。我是新丁,只有半年的经验。。有一些问题想要请教。。
1。每一次我练脚的时候,我就会很晕很晕,面青青,呼吸困难,标冷汗。试过问了一些前辈,他们说我呼吸问题,我改善了,很顺畅的上去呼下去吸,结果还是不能。。是什么问题呢?
2。到底我们应该练重一点,少一点reps?还是轻一点,多一点的reps?几多reps才是标准的呢?我看你练10下,一些前辈又12下,有些还是8下。。
3。要如何安排set&reps才可以增加力量?因为我每次做胸推时,单边放15kg,1set12下,刚开始第一set可以,第二set就到第4,5下就攻不上了,什么问题呢?
4。然后,好像我们练triceps时有很多方法(我不会叫那些方法名字),可是我们要做几个方法才算练完了呢?是不是时常需要对同一组肌肉换不同方式去练呢?而多久才需要换呢?

抱歉,我知道我很多问题。。。因为我是新丁,很多东西还需要领会。。。谢谢啦

爬了4天贴。。终于看完了。。
简大,你真的。。。颠覆了传统,搞到我都不知道要用回以前的知识来健身,还是 ...
龙29 发表于 24-2-2011 01:10 PM

基本上健身的方式都是对的,只不过是个人的经验和观念的差别,
   就好像问着“空手道厉害还是咏春拳厉害”同样的问题,
   什么拳都厉害,只不过是看练习的那个人厉不厉害罢了,
   健身只不过是我们用来锻炼自己的一种方法,我们自己才是主要的核心

练腿时候有很多人会出现脑缺氧和头昏的问题,
   其实是血循环的时候,我们把血大量pump进了大腿的肌肉,
   所以延缓了血流入脑的速度,甚至有些会影响血转氧气的速度,
   比较中式来讲大概都会以血气来解释这样的状况的,
   其实练久了这样的问题会慢慢得到解决的,除非你本来有血虚的状况,
   如果血虚的话,平时可以多吃一些红豆,黑糯米,蘑菇等等,
   而花生,核桃这些能够润脂肪,增重和增力,如果是身体虚弱的话这些食物都不错

和练几重和几多下这个问题,其实同样的,是看你个人的感觉,
    就好像你举完十下后,你觉得好像还可以去,那当然是再举多两下,让肌肉感觉充实,

问题3,你很明显是推胸时候技巧错了,用力错了,这个你需要多看其他人练时候,
   他的手势和用力的点,必要时可以问健身房比较有经验的师兄

triceps的大块肌肉大概可以分三块罢了,小几块算不完
    那么多的练习方式同样是练这几块罢了,

若以中医(说来惭愧,我本身就是一名中医)的角度去看,我应该是血不虚,而气虚。。看来应该好好补气了。这问题实在令我烦了很久,害我不能好好去练腿。

关于最后的那个问题,其实我是想问的是在同一次的练习,我们应该用几种方式去练同一组的肌肉?因为好比你说的triceps我们通常都是在练同样的三块,可是应该同一次要用几方式去练这3块呢?

若以中医(说来惭愧,我本身就是一名中医)的角度去看,我应该是血不虚,而气虚。。看来应该好好补气了。这 ...
龙29 发表于 24-2-2011 02:01 PM

原来是中医师哦,那样可以多多向你学习了...........
   没有一个一定的数字的,一般上我是大概5-6款左右,
   那么多的款式是为了可以交替练习的program和对应不同的人和器材,

今早的青苹果很新鲜......买点放冰箱

今天就来补一补血气肠胃和头发

红豆,黑糯米,老陈皮调味,
特色是用冰糖和代糖取代了白糖,去椰浆,
所以一碗只有接近 50 kalori 的热量,却保留了功效

今晚的晚餐是宝物“云耳”

自己腌制的佛手,
最便宜的酵素

不敢当,我还是一个在籍学生,说到营养这门学问,你的学识绝对在我之上。。。
谢谢,受教了,真的获益不浅。

简大,有个不速之请,不知道可不可以和你一起玩铁,让我实践的向你学习一段时间?

不敢当,我还是一个在籍学生,说到营养这门学问,你的学识绝对在我之上。。。
谢谢,受教了,真的获益不浅 ...
龙29 发表于 24-2-2011 04:40 PM

我也要一起玩,可不可以???

我要铁玩我。。。可以不?

喂喂喂,不是不和你们一起玩,可是这样不是一个长久之计来的,
健身房一定要靠近你们方便的地方,
因为是时常要接触的,如果太遥远,
浪费了时间,也浪费了精力,
驾车驾到来人都已经先累了

谢谢,受教了,真的获益不浅 ...
龙29 发表于 24-2-2011 04:40 PM

没啦,我师公教拳,所以会中医和铁打,
    我爸爸有接触一些所以我知道一点点罢了,
    还是你们专业啊

喂喂喂,不是不和你们一起玩,可是这样不是一个长久之计来的,
健身房一定要靠近你们方便的地方,
因为是 ...
天浪星-简 发表于 24-2-2011 07:30 PM

我不理...我不理...
我就是要跟你练...不然我就哭

回复 1398# KaySea

在健身房举办网聚