佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 mavewei 于 22-6-2008 10:15 PM 发表
每間大學也需要這個榻榻米?
那么,每間大學的開課時間是一樣的嗎?暑假一樣的話,開學呢?就像這學期,也是九月頭開學嗎?那么僑大的學生大致上每年是什麽時候出發?

如果是住學校宿舍...一般都是買類似這種榻榻米床墊...如果是住外面...有的人會買彈簧床之類的床...

每間大學開學時間不會相差太久...基本上都是一樣的...差也只差一個禮拜左右...早開學就早放假...晚開學就晚放假...不會說有早開學就晚放假或晚開學就早放假這回事的...各大學的教學進度是根據各大學行事曆而定的...所以是根據各自大學行事曆為主的...不能跟其他大學做比較...

而放寒暑假基本上只要考完期末考就放寒暑假了(例如期末考從禮拜一到五開始考...我禮拜二就考完了...所以就可以放寒暑假了)...

不管直發大學還是僑大...除了外籍生...所有新生都是先在大馬集合後再一起過來台(例如所有怡保報名的新生...怡保三所獨中會互相協調來台日期...然後回報給旅台怡保同學會...如果是9月2號來台...那同學會負責人就會在9月2號到機場負責接機的了...不管多晚...都會把你們都接到為止)...如果幸運的話...還會和其他大馬地區的新生一起來台也說不定...

原帖由 londonwolf 于 22-6-2008 08:04 AM 发表

有獨立顯示卡的NB大概都要3萬以上到5萬台幣不等
其實買電腦要看你的用途.....
才能決定你要的顯示卡晶片組及RAM大小為何

如果要買來打GAME....勸你還是買DESKTOP的好....

买 l来读书+上网+打game XD哈哈~~因为广告学想说要拿比较好的显示卡比较好0.0

原帖由 愛蕊思 于 23-6-2008 01:01 AM 发表
就跟他说我是学生我要到外国读书的
我开的是个人户口
没有簿子的只有一张ATM卡和一个给你到上网查你的户口用的东西
然后她每三个月会寄一张你的户口资料给你
我那时遇到的服务员很好
他都会跟我说全部东西 也知 ...

我只好再去試下,也記得要問為什么需要那些東西才可以申請

原帖由 晴风64 于 23-6-2008 02:50 AM 发表

买 l来读书+上网+打game XD哈哈~~因为广告学想说要拿比较好的显示卡比较好0.0

買laptop方便帶來帶去吧
我即將念世新公廣系,你提醒了顯卡要好一點,完蛋了

原帖由 wind_heavenly 于 23-6-2008 03:34 AM 发表
即將念世新公廣系,你提醒了顯卡要好一點,完蛋了

其實要看你念的科系需不需要獨顯的,因為晴风64 他是念廣告的,應該報告與海報這類的東西可能涉及3D或需要顯示卡的東西,所以比較建議獨顯與記憶體。

不清楚公廣是念什麽的,所以沒有意見。。。

回复 1378# just4you 的帖子

剛剛早上打去日新,日新說我可以和他們一起購買團票與簽證的東西來和他們一起出發,不需要加入他們的同學會,可是。。。

他們是九月八號才出發。。。我學校九月八號開學,九月二號注冊。。。

原帖由 mavewei 于 23-6-2008 12:50 PM 发表
剛剛早上打去日新,日新說我可以和他們一起購買團票與簽證的東西來和他們一起出發,不需要加入他們的同學會,可是。。。

他們是九月八號才出發。。。我學校九月八號開學,九月二號注冊。。。

那么悲惨哦= =那么去留台总会问咯~哈~看kl他们什么时候飞@@"

Follow Us
原帖由 mavewei 于 23-6-2008 12:50 PM 发表

因為是僑生關係...僑生如果無法在註冊日當天報到的話...一般都可以延後註冊...也就是說你抵台到大學報到之後再補註冊也可以...
現在最主要的問題就是...你的大學好像沒有其他大馬的學長姐在那裡...也好像沒有僑生輔導組(或處理僑生問題的單位)...
學校沒有大馬學長姐或處理僑生問題的單位確實很不方便...因為這表示說甚麼事情都要自己親力親為了...
所以你可能要先和你大學連絡...然後再看對方怎麼辦...一般開學一個禮拜後如果還沒到大學註冊才會取消學籍的...
又或者你乾脆加日新同學會...看他們會幫你做怎樣的處理會更好...

回复 1384# just4you 的帖子

嗯,我已經預計自己親力親爲了。。。

既然學校那邊沒有大馬同學會的學長姐,所以日新同學會也不能做什麽。

所以我問清楚細節,然後到那邊自己弄,不要嫌我煩哦

原帖由 londonwolf 于 22-6-2008 12:33 AM 发表

住外面....7000~12000台幣之間.....貴死人.....

嗯,那一间雅房的房租大约是多少呢?真的很贵哦~~好可怕~~我现在在马来西亚PJ的房租也只有NT1500左右而已~~台湾的生活水准实在高得吓人

原帖由 mavewei 于 23-6-2008 03:35 PM 发表
既然學校那邊沒有大馬同學會的學長姐,所以日新同學會也不能做什麽。
所以我問清楚細節,然後到那邊自己弄,不要嫌我煩哦

不是這樣講的...沒有學長姐不代表日新不能做甚麼...還是可以做到很多東西的...我相信所有同學會都有這樣幫過學弟妹的經驗的...就是就算你的大學沒有僑生學長姐...同學會也會找最靠近你大學附近的學長姐來幫忙你的...雖然學長姐可能來自不同大學...但由於近距離的關係...他們是會願意幫你們處理一些事情的...當然前提就是你要跟同學會總幹事說清楚你的狀況囉...來到台灣之後...同學會和學長姐就是你們的依靠了...千萬不要獨來獨往...這樣很吃虧的...什麼事情不明白的都可以問學長姐的...

回复 1387# just4you 的帖子

哦,因為我打去問的時候,跟他說我是九月二日注冊,九月八日開課,他跟我說他們是九月八日才過去,這樣的話,他們就幫不到我,所以我要自己去。

所以我就以為日新同學會幫不到了,要自己去了。

那個女生感覺年紀小小,聲音很可愛呢!都不知道是什麽人。。。

原帖由 mavewei 于 23-6-2008 06:26 PM 发表
哦,因為我打去問的時候,跟他說我是九月二日注冊,九月八日開課,他跟我說他們是九月八日才過去,這樣的話,他們就幫不到我,所以我要自己去。所以我就以為日新同學會幫不到了,要自己去了。那個女生感覺年 ...

在馬來西亞的日新獨中一定會這樣跟你說的...這不奇怪啦...而在台灣的日新同學會就不會這樣了...那是兩回事...對方可能不了解呀...如果可以...你可以嘗試連絡日新同學會的新任會長...跟他說你的狀況...問他們有何解決之道阿...另外就是調查其他旅台同學會的出發日期...或聯絡其他同學會的會長...看那邊適合你就參那邊也可以...只是如果你參到南馬的就要去新加坡上機了...北部和中部都在KLIA上機...檳城就不用說了...加油吧!!!你都已經有心理準備自己親力親為了...所以基本上還ok啦

回复 1389# just4you 的帖子

嗯, 明白, 原來還可以找其他同學會看看哪一個適合我的。。。

希望可以參到柔佛寬柔的,因為新加坡JetStar到台北很便宜。。。

只是,如馬來西亞日新那個女生說的。。。我的學校是最早開課的,所以很難找到一起出發的團體票。

我再聯絡各個同學會,看看有沒有哪一個同學會出發的日期可以是九月之前的。

謝謝哦,學長。

你是槟城人吗?
如果是 你可以试试去韩江问问看
因为双联的是1号的飞机 2号注册

原帖由 mavewei 于 23-6-2008 08:23 PM 发表
嗯, 明白, 原來還可以找其他同學會看看哪一個適合我的。。。
希望可以參到柔佛寬柔的,因為新加坡JetStar到台北很便宜。。。
只是,如馬來西亞日新那個女生說的。。。我的學校是最早開課的,所以很難找到一起 ...

當然可以參其他同學會呀...又沒規定說你是哪裡來的就要參那個同學會...當然啦...每個人都會覺得說參一個自己最熟悉的同學會當然是最好囉...不過你想坐JetStar來台是不可能的...一般不是安排長榮...華航...就是馬航了...johor那裡都很喜歡新航呢...提示一下好了...柔佛麻坡中化那裡都是最早到台灣的...以去年為準...他們8月31日就來台了...今年不曉得...呵呵...還有日新都喜歡最晚到的 ...其他同學會一般都是安排在9月3..4號吧...因為同學會迎新一般都是4天為原則...正常來說都是在大學開學前一兩天就送他們到各自大學報到了...較例外的是這種情況...如果我學校9月3號體檢...學弟妹9月2號來台...我就會在他們來台當天晚上就直接在機場把他們接走(各自同學會就負責接各自同學會的學弟妹...如果沒有同學會的就由各自大學大馬同學會負責人去接)...等9月3號體檢完畢如果學弟妹想要或非要參加不可...我們才會把他再送回到同學會的迎新地點...等迎新結束後再把他接回大學...非北部大學的學弟妹...同學會會安排你們搭遊覽車(車費自負)到北部以外等大學...你們不用擔心...因為到了車站...哪裡會有學長姐接待你們...這些都不需要你們來操心...旅台同學會都會安排好好的...較困難的就是我之前所說的...該大學沒有大馬學長姐...你說你是屏東哪裡的...所以很有可能你會先到高雄或嘉義或南投過夜...實際會到那裡不一定啦...然後第二天學長姐才會帶你到大學報到...

說了那麼多...感覺有點廢話連天呢...但我主要的目的就是說你們都不必擔心...一切都安啦...我也是過來人...那個時候我比你們更擔心才對呀...因為我們都沒再問就來了...沒想到時間就一年一年過去了...

回复 1391# 愛蕊思 的帖子

是的,我是檳城人。。。

你是韓江雙聯的?

回复 1392# just4you 的帖子

明白。。。畢竟是第一次沒有經驗,有了升學的機會擔心白白浪費了。

哈哈哈

回复 1392# just4you 的帖子

我是韩新的双联
但是我们都是同一天 因为世新的双联已经联络好 1号学长姐们会接我们机 第二天就要注册了

原帖由 just4you 于 23-6-2008 08:54 PM 发表

當然可以參其他同學會呀...又沒規定說你是哪裡來的就要參那個同學會...當然啦...每個人都會覺得說參一個自己最熟悉的同學會當然是最好囉...不過你想坐JetStar來台是不可能的...一般不是安排長榮...華航...就是馬 ...

借问一下,如果外籍生是不是意味着要自己想办法呢?

我想问弄签证需要多久啊?