佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvazn

音响器材意淫评论篇(13楼更新:CEDIA 2008)

http://video.psaudio.com/videos/tokyo_high_end.php
东京音响展~ 中段前面是介绍东京秋叶原的~哇~DIY天堂啊!!!

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 12:41 PM 发表
http://uk.cinenow.com/videos/1359-mark-levinson-high-end-53-amplifier-532-preamp-processor-2008

有Mark Levinson新产品介绍诶~ 旗舰后级25K美元 ...

看不到。。。。

We're sorry, but something went wrong.We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly.

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 02:18 PM 发表
http://video.psaudio.com/videos/tokyo_high_end.php
东京音响展~ 中段前面是介绍东京秋叶原的~哇~DIY天堂啊!!!

东京音响展。。。。哇~男人玩具的天堂啊!!!  

原帖由 needforsleep 于 21-1-2008 05:52 PM 发表

看不到。。。。

We're sorry, but something went wrong.We've been notified about this issue and we'll take a look at ...

怪了~我这边没问题还可以看到哦..

原帖由 needforsleep 于 21-1-2008 05:55 PM 发表

东京音响展。。。。哇~男人玩具的天堂啊!!!  

会令人中毒的地狱~~~~~好恐怖~~~~~

看来大家焦点都不太同样.... 我放大眼瞳看的是秋叶原的DIY大卖场

Follow Us

请问上面这种amp有什么特别呢?看起来很美哦。通常是amp贵还是speaker贵呢?

原帖由 deutschland 于 26-1-2008 07:21 AM 发表

请问上面这种amp有什么特别呢?看起来很美哦。通常是amp贵还是speaker贵呢?

上面那个amp的问题由vvazn答你。

我来回答第二个问题。。。

通常amp和speaker都很贵。

原帖由 deutschland 于 26-1-2008 07:21 AM 发表

请问上面这种amp有什么特别呢?看起 ...

以我一路来的玩法,我会选择amp贵过speaker

想知道各人对音响系统的百分率或看法。。。

source音源 ~ cd player,dac ~ 多少百分率%。
amplifier放大器 ~ pre-amp,power amp或stereo amp ~ 多少百分率%
speaker喇叭 ~ 多少百分率%
cable&accessories ~ 线材和附加物件 ~ 多少百分率%

(source%) + (amp%) +( speaker%) + (cable&accessories%) = 100%

我现在的系统应该是。。。10%+30%+40%+20%

我想最好的系统应该是。。。 20%+30%+30%+20%

原帖由 needforsleep 于 26-1-2008 11:39 AM 发表

source音源 ~ cd player,dac ~ 多少百分率%。
amplifier放大器 ~ pre-amp,power amp或stereo amp ~ 多少百分率%
cable& ...
这~~~~~~我的想法要把喇叭推的尽,前后级是大约喇叭价钱的一倍或以上,讯源和accessories大约和喇叭同级,千万不要低估accessories带来的好处,他带来的改善不会比换set低!!!!尤其是垫材方面!!!!

原帖由 fatfatguy 于 26-1-2008 11:54 AM 发表
这~~~~~~我的想法要把喇叭推的尽,前后级是大约喇叭价钱的一倍或以上,讯源和accessories大约和喇叭同级,千万不要低估accessories带来的好处,他带来的改善不会比换set低!!!!尤其是垫材方面!!!!

多少百分率%???我想知道。

原帖由 needforsleep 于 26-1-2008 11:55 AM 发表

多少百分率%???我想知道。

20%(讯源)+40%(前后级)+20%(喇叭)+20%(其他)

原帖由 needforsleep 于 26-1-2008 10:40 AM 发表

上面那个amp的问题由vvazn答你。

我来回答第二个问题。。。

通常amp和speaker都很贵。  

原来那种amp叫Tube Amplifier。wazn还没出来解答?
很好奇想知道你们花很多钱在这些音响器材上,那一般上都是拿来听什么歌的?
中了毒就惨了

回复 134# deutschland 的帖子

我变成谁的马仔了...
这几天都不得空啦~好在今天终于可以睡够8小时,恢复了大部分精神     
那个是胆后级(废话,只要有眼就能看出 ),Mcintosh 275,四十多年前经典胆机的复刻版(就是重新再生产的意思==)
有什么特别? 怀旧咯~虽然..通常是指外表... 然而声音方面... 当年的零件都找不回来啦怎会有跟以前一样的声音

原帖由 fatfatguy 于 26-1-2008 11:54 AM 发表

也要看情况吧~
Wilson Audio当年还没大红时推荐Grand Slamm 说的话:虽然我们的喇叭很贵(当时GS仅仅买15万马币还有扣),但失真低,灵敏度高,AMP方面可以省下一大笔.比较下还是很超值的.
然而现在的超级喇叭买到世界最贵前十几名的,根本就没有比它们还贵一倍以上的前后级...咳.
以上拿很极端的情况说事.只供娱乐
但我还是认为,有的喇叭容易推,容易好声,匹配的前后级未必一定要比喇叭高级的..
或许这样说吧:因为喇叭是被后级推的.所以大家总会认为要比较强的那个来Serve喇叭?
就好像前后级,比较好的前级能提升比较差的后级的表现:而比较差的前级并不会提升比较好的后级表现?

原帖由 needforsleep 于 26-1-2008 11:39 AM 发表

cable& ...

我觉得不能用单纯的加尖法来计算..
如果是问个人对音响系统的百分率的看法吗?
我会认为:
Speaker 30% + Amp 30% 配到最好可以另外+40% (不就已经100%了吗= =?以下再解释)
音源好坏 -1%~ -99%  没加分(意思说,越好的更好.  烂到扣99%是最极端的例子.)
配件跟线材 +20%~ -60% 配到最好的系统很难再加分.如果以上不够好的可以很容易加分,所以不用配件/线材又会扣分 太不够好的系统加配件/线材反而会没什么效果.
最后,房间好坏影响整体总和 -90%~+120% 加120%意思不是单纯的加.而是带出音响系统的能力.所以不能跟前面的加在一起. 而被扣的则是扣前面系统加起来的分数
不知道能不能被看明白~(想得还真辛苦~不过还有些漏洞..等有人发现才再补上 )

原帖由 fatfatguy 于 26-1-2008 12:00 PM 发表

20%(讯源)+40%(前后级)+20%(喇叭)+20%(其他)

在我认真思考了你的器材百分率比例。。。你可能是对的。

但照你的器材百分率比例。。。看来我有排都不用换喇叭。

我的喇叭原价是十五千。。。
我现在讯源才千五。。。还需要加十多千在讯源上~天呀
amp不到十千。。。还需要加二十千在amp上~我的天呀
accessories才不到五千。。。还需要加十千在accessories上~我的妈呀

原来百分比是钱的投资分配吗?
我搞错了,,这样也能搞错...
是不是撞到头啦我...

原帖由 needforsleep 于 27-1-2008 12:01 PM 发表

在我认真思考了你的器材百分率比例。。。你可能是对的。

但照你的器材百分率比例。。。看来我有排都不用换喇叭。

我的喇叭原价是十五千。。。
我现在讯源才千五。。。还需要加十多千在讯 ...

其实很简单,每样20%就是了(前级20%+后级20%)!!!