佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

religion is poison。。。。
就这样简单,我准备受死了。
宗教=劳民伤财 ,
梵蒂冈那么有钱,为什么??因为世界各地的教徒,
那为什么要浪费钱在梵蒂冈上??对人对事有什么帮助?
回教国,除了我国还有土耳其比较像样外 (因为我国还没那么偏激),哪一个不是落后,哪一个不是在受苦的?
从以前到现在,因为宗教而发生的战争有多少场?死了多少人?有神会这样对待自己的教徒的吗??? 宗教到底为这个世界作出了什么贡献??
更可怕的是竟然有人相信神迹,有人相信某某人会复活,某某人能用神力来医病。
科学都已近很发达了阿。。。。。。

如果真的要选,我选择相信鬼,也不会相信人。。。。
至少网上要流传着鬼故事,鬼照片,却没有任何神出现救人的故事,也没有人看到神。

我不是无宗教者,可使我确实无神迹论者。。。我不相信神迹,神通等。。。可是我确实有宗教的,可使宗教重来没有在我的生命中扮演主导的角色。我觉得很多偏激的宗教徒是因为让宗教主导了他们的思想,住到了他们的行为,让他们生为教, 死为教。

我选择性的相信宗教,神迹那一方面我选择怀疑,可使教育方面我确遵循, 因为我觉得我相信宗教的目的不是要升天/上西天/不要下地狱什么的(基本上我还不是很相信这些东东), 我的目的是让我在这人世中有一个净化身心的管道,让我能充电的地方。。。

补充,我是佛教徒, 也有参与佛教活动, 相信因果,相信无常, 缘起缘灭, 可是不太相信西天,地狱,等。。。

忽然看到这个主题~
我是一个无神论的人,我不是不相信其他宗教
只是觉得信自己
相信很多无神论的人都比较自信
这是为世所逼的
现实的社会难道要处理一件事情
要问神,要祈祷等等的(不是在批评有宗教信仰的人)
只是我们的看法不一样
我比较觉得,用那个时间要做其他的事情会比较实在。

我对各宗教都不太熟,只是有时候会参与一些佛教的活动
因为身边的人比较多是佛教的
我也有看到一些宗教的教义
他们的书
他们的教学等等

我的总结是,都是导人向善
教导做个好人这类的

虽然我是无神论,但不代表我会麻木的反宗教
好的东西就必定接受
某程度来说,有些无神论的人
心眼比某些宗教的学者更清晰

无神论,无宗教的繁复礼仪,但却有宗教导人之义
只是无神论少了一个被跟随或者被大肆提倡的领导人
不然无神论,也会是一种宗教

说到这里想跟大家分享一下
我看过,听过,做过,了解过的东西
几乎所有的宗教教义,历史人物,名人,国家教育,家庭教育,哲学,都有提倡过的,而且这已经超越了宗教的规范
这就是“中庸之道”
凡事不太多也不太少
恰到好处,平衡
那任何事情都不会圆满
对我的人生来说,与其只是去相信一个宗教
我觉得倒不如学习在每一件事情找个平衡点
这样不就是学习了各宗教的重点教学吗?

看过这边一些帖子
发现很多人都很维护自己的宗教
甚至破口大骂等等

难道你们的教义中没有教导“接受”“谅解”等等的吗?

我不是来骂人,只是我本身很讨厌一些人
认为自己是某个宗教,然后觉得自己很有经验
hardsell宗教。。。
看到这些,有时候真的想问问
到底明不明白你的宗教在教什么?

请不要利用宗教,他可是人类的伟大事迹
无论基督,佛教,回教,还有世界上的各大宗教
他们都有自己的一套
深入了解大家都会发现,只是他们都是在教着我们后代一些道理
这些都有共同点的
因为他们都是说“真理”

其实我很肤浅,也很童真,也许我说了一些让大家姐的很白吃或者很幼稚,很小孩的东西
但是我相信小孩的心灵比大人来的清洁干净。

说完~

啊啊~还有还有,相信一定有人说起那些什么神阿鬼啊之类的

佛教有教心中有佛你就是佛,心中有鬼你就是鬼
基督教我就不太清楚,但应该也会差不多。

有时候人早死不一定他做很多坏事,说不定他已经在人类这里受够了,能够离开。

还是很老土地说一句
人类是最恐怖的动物。

我 想问一句,佛教徒可以是无神论者嘛?两者可以兼容吗???

哇.....很引人深思的一楼  

我家里是拜神的, 我本身也是有拜, 但是我对于宗教信仰这回事是抱着容纳的心态, 我可以接受各种宗教所要传达的宗旨, 因为我觉得只要是导人向善的宗教, 并且把当中的道理用来警惕自己以提高自己的修养心境, 那对我来说, 信仰什么宗教都不是问题......

Follow Us
原帖由 咖啡豆 于 6-2-2007 03:12 PM 发表

宇宙由因缘生,被因果主宰着。比如现代人不懂得环保(因),使到地球生病了(果),气温升高、南北极冰层逐渐溶解。。。于是不少专家开始鼓吹环保(因),使到大众的环保意提升(果)。因生缘,缘生因,生生不息。

对我来说佛教是一种教育,佛陀则是导师,留下无数的忠告、格言及提示、传授修心至达成宁静的方向及方法。我学习佛法的目的是为了要摆脱无知而加诸于自己身上的束缚(情绪死角,消沉、焦虑、忧郁、悲伤、痛苦、憎恨),脱离烦恼然后活得更有意义。

佛陀说过“众生皆平等、皆有佛性、皆可成佛”,“佛”在梵文里的意思是“智者”。所以凡有思想的生物都可以成为智者。

还是 咖啡豆 你的理论和我的比较接近。。。嘻嘻!!
其实我家人是有信佛和道教的。。。其实楼主开的贴我是觉得无神、疑神论不代表着不信宗教啊。。
各位宗教的大大们不必激动因为此帖是在反宗教哦。。。本人是绝对宗教就好像指导者我们对人生的认识、意义等等着。。。本人觉得看的越多不同的宗教里的教导和信仰视对我们有着很大的帮助。。
然而我本身是可是信佛的。。是因为觉得佛教里的指导都很有着意义和接近我的思想。。当然其他的比如基督。回教。还有道教等等都是这指导者人们向善的心。。。。只不过的是我不相信有神的存在。。。觉得“神”是从人们对一些是突发的事件或是奇迹。。而无法有不同的普通的事件来解释或是形容,所以就很自然的变成了“神”。。比喻1000年前,如果有个古人看到天空有架飞机飞过的话,你猜他会说是什么呢?? 我不是说我本身是科学论者。。而是世界有着太多太多东西到了现在我们是还没有发觉到的东西。。何况是1000或是更早期之前的事呢??因为太多当时无法解释的东西慢慢的就会变成了“神话”。。。。当然我之所以说信佛是因为信仰祂的宗教,觉得很适合有在我的人生道路上。。很多人都以为“佛”就好像是“神”。。就是成为无所不能过是有不可思议的力量还是什么的。。。错了。。!!《佛陀说过“众生皆平等、皆有佛性、皆可成佛”,“佛”在梵文里的意思是“智者”。所以凡有思想的生物都可以成为智者。》祂也不会说人死后就会成为神啦。。或是就会投入神的怀抱里等等的。。祂的宗旨是要修身,修心,不要被眼前的事迷惑了自身!!不要有事没事就期望神的打救。。要自己救自己的啦。。就拿读书来说:有着自修的心。。就不怕考试“肥佬”了。。 只有那些没有没有读书的人到了最后的关头时才来向到靠神。。结果呢?神真的会帮你给你贴士吗? 没有。。因为我试过。。  如果这样有用的话。。那每个人都是这样做的话酱还有谁有读书啊。。这就是比喻啦。。。

我自创了一个圣教,集合了五大宗教元素,现在有一个教徒了,我是这个教的主持人。这个是我的契机,平时考学校的式stpm都是低过2.00,最惨是0.75,可是我在stpm拿3.08喔。事实来的,有兴趣者联络我,谢绝玩弄!!

我算是一位无神论者
但我会比较偏向佛教。
因为我能接受佛教的教义。  

我很讨厌一种说法。。
什么不信我者下地狱。。违我教者下地狱。。
这种也算是亏为神的教义吗?
那不过是心胸狭窄小人的恐言?
那还真可悲一下的宗教。。  

我常在想。。
如果这世上有神,他看到世上酱多宗教分歧。。
甚至有同样的圣书,却互相开战,互相残杀。。
为什么不再下来,或再委托一个代表来解释与调解呢?
如果说一定是有一方翻译错了所谓的'神的教诲',
那是不是错的那一方整个教会的信徒都要下地狱?   
如果有神,
眼看着他的信徒走错路还不下来引导他们走回正道,
酱的神,还值得我们来信吗?
大家都甘当神的玩具?  

如果硬要我信的话,
我还是宁愿相信外星人才是造物者好了。  
至少它们还会时不时出现在地球上,
关心下我们人类的状况

原帖由 鸣人佐助 于 30-4-2008 02:12 AM 发表
我自创了一个圣教,集合了五大宗教元素,现在有一个教徒了,我是这个教的主持人。这个是我的契机,平时考学校的式stpm都是低过2.00,最惨是0.75,可是我在stpm拿3.08喔。事实来的,有兴趣者联络我,谢绝玩弄!!

我A-level拿全部A,
现在看到你,我也想创教,
一个教主,一个法师,一个神父,一个方丈,一个道人,一个教徒,
觉得自己有点忙。

我也是无神论

宗教? 给我看证据,实实在在的证据

别告诉我精神,
精神我也有,我是神吗?

原帖由 yice 于 19-4-2008 12:25 PM 发表
我不是无宗教者,可使我确实无神迹论者。。。我不相信神迹,神通等。。。可是我确实有宗教的,可使宗教重来没有在我的生命中扮演主导的角色。我觉得很多偏激的宗教徒是因为让宗教主导了他们的思想,住到了他们的行为 ...

我和你完全相反,我相信这个世界上有神迹、神通、灵魂、不可思议的力量等等等等。。。。。。但是我没有宗教,也完全不会去信仰、去跟随任何神、佛、仙、宗教教义等等。
因为我觉得这些都是没有必要的,人就应该完完全全为自己而活,生老病死,不过过眼云烟,不足挂心,所谓“无欲则刚”,那些有所求的人,才会去相信宗教。

看到你们 我要吐血了。。。你们知道宗教对全世界影响有多大吗。。单是经济和权势在宗教里得到好处的人,有知道一点历史的人应该都知道吧,只是古时代宗教和现代的好处不一样罢了,也不要说人家偏激的,无神论也能让人搞到偏激,厉害的终究是人,
好了,我先说我现在的想法 什么神都好,他们其实开始也是人,
怎么后来成了神?我不引经述典 不过看到成为神的经历,大都
有他独特的经历再加上后来的油盐米醋就成了神,大家都忽略了
他们的思想的转变,这才是要点 不多说了 留点空间让你们说说

A小孩跟B小孩大家,各说各的爸爸比较厉害。
他们的爸爸这时有什么感想?荣幸?还是劝架?
在旁的C小孩又会怎么想?

愚者永在智者之下

原帖由 yajima 于 8-5-2008 08:12 PM 发表
看到你们 我要吐血了。。。你们知道宗教对全世界影响有多大吗。。单是经济和权势在宗教里得到好处的人,有知道一点历史的人应该都知道吧,只是古时代宗教和现代的好处不一样罢了,也不要说人家偏激的,无神论也能让人 ...
对啊, 宗教也引发了许多战争和冲突

我是位无神论者,我也是位道家学者,两者根本属同,但经过神仙家(秦朝代起,秦始皇要求长生不老药,神仙家借此机会恶/随意发挥,以讨好秦始皇夺取官位,秦朝过后,汉朝实行无为之治,神仙家已不能倚待庙堂,所以就在江湖里找吃,直到黄巾之乱,神仙家的子子孙孙卷土从来(张道陵,张角等等),才会有今天的道教),及儒士(郭象为首)擅自曲解,篡改原文,导致其文面目全非,但作者早知有今天,已支离其言,暗藏晦意,他就是庄子,而如今已有位治庄者成功把《庄子》内七篇的原貌找回,打了中国两千年最大的假。大家若有兴趣可以参观 www.zzjianghu.com 或其论坛 www.zzjianghu.com/bbs

虽然这世界到今天,还是有那么多的“真理”,但真理只有一个,我只能说,无极之外复无极,最求真理是永无止境的。

如今的“真理”,都是相对之下的真理,绝非绝对真理。

大家应该自适其适,而不是役人之役,适人之适。

原帖由 moon_boy 于 2007/2/12 08:53 AM 发表
无宗教并不是代表不相信鬼神(异像/目前科学解释不了的东西)
无宗教或许比其他宗教来的好,能够更加看清自己,问题是有没有这个能力罢了

我想爱因斯坦是觉者,能够说这样的话的人不是很多

取自《齐物论奥义》

“方其梦也,不知其梦也;梦之中又占其梦焉,觉而后知其梦也。且有大觉而后知此其大梦也,而愚者自以为觉,窃窃然知之”,蕴涵以“梦”为分类名相的庄学四境:物类无知,同时无梦;小知陷溺小梦,却无小觉;大知虽有小觉,却陷溺大梦;至知从大梦中大觉,逐自知至梦。自知至梦则不梦,故《大宗师》曰:“古之真人,其寝不梦。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

庄学四境为无知,小知,大知及至知。

小知有待,有蔽,谈不上逍遥。小知若欲至“榆枋”,“时则不至”,则“控于大地”。

大知有待,有蔽,也谈不上逍遥。大知欲至“南溟”(道极),“时则不至”,则“夭阏”中天(鹏),控于“北溟”(鲲)。

至知无待,无比蔽,才能逍遥。

天道篇:「逍遥无为也。」
逍遥与无为,老子谓之“此两者同出而异名。”

庄学至境“至x无x”的变化式,如“至功无功,至己无己,至名无名”,庄学初境“无x”之“无”是品词,意为“没有”;但庄学至境“至x无x"之“无”却是动词,意为“致无”,《齐物论》谓之“寓诸无”。“寓诸无”的变文“丧”,“忘”遍布“内七篇”。旧庄学把至境之“无”(致无)谬解为初境之“无”(没有), 导致没名没功者都成了至人,不通之至。

如果无论所说的神是主宰我们生命的上天,上帝。那无神论者
老子曰∶生而不有,为而不恃,长而不宰。
孔子曰∶天何言哉?四时行焉,百物生焉!

所以并没有所谓的主宰我们的神,上帝等。
唯有自然,曰道。

我是无神论者。。。。。。

我是无神论者。。。。。。