佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ltp

Fujifilm FinePix F31fd 讨论专区【首页败机名单~32人】

来点实照
全部没有用闪光灯,大概6.45pm的室外自然光线拍摄。
照片只是缩小+85%质量,加边框 (显示exif data)。

1.

拍摄花卉,拍摄时还吹风,幸好快门不错~

2.

最喜欢F31fd表现的青色,一流!

3.

表现色彩还原能力。

4.

小光圈,背景清晰~

5.

大光圈,背景模糊

上面两张尝试光圈优选模式。
两张图片的景深有明显的不同哦~
如果焦距再弄好一点,应该可以更明显,可惜主角是小狗,
很不听话的小狗。。。
呵呵

农历新年时会去 Langkawi -> Pulau Paya。没有潜水(要先等 girlfriend 学会游泳 )暂时只是浮浅。

我买的 package 是:free 1GB 记忆卡,银幕保护层,tripod, fuji 包。。。

还有 fuji 冲洗照片回扣卡一年(exp. 09/02/2008),洗 50 张送 20 张。就是说每洗 50 算 30 张的价钱。

erm...看來價錢相去不遠,只是free gift部份而已...

有誰知道fuji finepix得tripod都一樣用的嗎? 我自己還有一支沒什麼用到...

還有想問攝影的效果如何呢???好奇...

看完了使用手册了解这相机的所有功能,还不错。只不过。。。。。

1。没有 Full Manual setting? 只能在 Av 或 Tv 选其一。
2。Lens focus 也没有 Manual 远/近 调整。
3。Video Mode 时不能 Zoom in/out。

是和我现在用的 Canon S3iS 有点不同。迟些再慢慢研究。。。。

原帖由 ltp 于 9-2-2007 07:37 PM 发表
来点实照
全部没有用闪光灯,大概6.45pm的室外自然光线拍摄。
照片只是缩小+85%质量,加边框 (显示exif data)。

哇。。。好清晰!好可爱的西施。。最后一张美美。。

F31fd Tv=1/1000 Av=3.6 Macro (Shutter speed priority)

Canon S3iS Tv=1/1250 Av=2.7 Super Macro (Full Manual)

有时间迟些再慢慢研究掌握 F31fd 的功能后能拍得更好。S3is 我已完全掌握了。

下面是随便拍拍。。。。

Follow Us
原帖由 rock999 于 9-2-2007 08:22 PM 发表
农历新年时会去 Langkawi -> Pulau Paya。没有潜水(要先等 girlfriend 学会游泳 )暂时只是浮浅。

我买的 package 是:free 1GB 记忆卡,银幕保护层,tripod, fuji 包。。。

还有 fuji 冲洗照片回 ...

你买多少钱呢?
我觉得价钱都是RM1200左右,除非是一些非连锁式或小型的店。

原帖由 glennz 于 10-2-2007 01:43 AM 发表
erm...看來價錢相去不遠,只是free gift部份而已...

有誰知道fuji finepix得tripod都一樣用的嗎? 我自己還有一支沒什麼用到...

還有想問攝影的效果如何呢???好奇...

Tripod Mount都是一样的。
Thread一样,口径也一样。

我不明白你指“攝影的效果如何呢”的意思,呵呵~
你指Video Recording吗?
有小试一下,没有什么大惊喜,普通普通咯~

原帖由 rock999 于 10-2-2007 02:17 AM 发表
2。Lens focus 也没有 Manual 远/近 调整。

呵呵,有得必有失~
不明白上面这个,你是指什么?

原帖由 tmy 于 10-2-2007 11:14 AM 发表
哇。。。好清晰!好可爱的西施。。最后一张美美。。

等有空我就crop full size特写,看看F31fd的威力~
那才是它的强项~

有空就来找GoGo玩玩咯
呵呵~

是从 Fujifilm dealer 买的零售价 RM1299.

Canon S3iS 有些时候在 autofocus 不能准确对焦时可以用 manual focus 5cm - ∞

比如下面的照片我是用 manual focus 以距离准确对焦,如果 autofocus 的话对焦总是锁在铁笼上没法清楚拍到里面的那只“猫”。我就改 manual focus 透过笼子拍的。

原帖由 rock999 于 10-2-2007 12:47 PM 发表
是从 Fujifilm dealer 买的零售价 RM1299.

Canon S3iS 有些时候在 autofocus 不能准确对焦时可以用 manual focus 5cm - ∞

比如下面的照片我是用 manual focus 以距离准确对焦,如果 autofocus 的话对 ...

我明白了,你原来是指manual focus。

DC仔,就是snap & shop,
manual focus后,猫可能跑掉了~
当然不能否定,消费者都希望网罗齐全的功能。

这就是prosumer DC和compact DC的不同。
功能两者是互补的,所以为何Fuji也有S6500、S9600。
而且还是真正的手动转环呢~

那时添购新的相机就在 S3iS 和 F30 之间取舍,最终我买了 S3。

后来要找个防水的相机,又做了很多“功课”才选择了 F31fd 。 olympus SW725 无法达到我的要求。本想 canon A640 最后还是选择了 F31fd。

之前我在其它论坛的询问/讨论。。。。。关于相机防水的选择。
http://z3.invisionfree.com/WiseAutoClub/index.php?s=733018a5359a1a83a2bf3a99d8e6565c&showtopic=5983

原帖由 ltp 于 8-2-2007 10:09 PM 发表

先报告价钱:

机身 + 1GB Olympus Type M xD + Mini tripod + Fuji Pouch
= RM 1180 (cash only)

Free 40张4R photo print,还有member卡(洗 ...

在MidValley Foto Shxxxxra入手。

在Key Cxxxxr问到价钱是RM1230 in package,
多了一个traveling bag (没有牌子茨场街货).
不过,店员lansi,所以不买:@

哦哦!~~你说key cxxxx 的lasi !!是那个哦1!!给我知道!我帮你投诉他!!!呵呵!!都叫你来找我的罗1!哈哈!!

还以为你在说我!!!!!

还有那个travel bag 不是普通得bag,里面有海棉的!!!

谢谢你先!!给我知道谁!!

原帖由 kiwi83 于 9-2-2007 01:20 PM 发表
wonghuplee大大,不好意思。。。我弟弟自作主张今天早上就去买了回来

先报告价钱:
机身 + 1GB FUJI Type H xD + Fuji Pouch= RM 1200 (cash only)
没有mini tripod
没有Freephoto print,没有 ...

哦哦~~不用紧啦!!哪里买都一样哦!!!可可!!可是!1200 真得贵了点!!

改天你自己买才来找我罗!!呵呵

帮我UK的同事买了一架.

Singapore Sim Lim Square - Alan Photo

F31fd
2 x 1GB xD
F30 Original Pouch (Leather)
Mini Tripod
Screen Protector

S$530

F31fd compact DC 的确是比 S3 方便携带,塞进口袋就行了。 随意拍的。。。。

然后去 Jusco 办年货顺便买了包包。 RM7.90

失败的作品,还在学习怎样用这相机。。。。。

來自中國的F31fd详尽评测报告,意見蠻中肯的,可以參考一下-總共11頁

http://publish.it168.com/2006/1216/20061216002501.shtml

原帖由 rock999 于 10-2-2007 01:09 PM 发表
那时添购新的相机就在 S3iS 和 F30 之间取舍,最终我买了 S3。

后来要找个防水的相机,又做了很多“功课”才选择了 F31fd 。 olympus SW725 无法达到我的要求。本想 canon A640 最后还是选择了 F31fd。:l ...

我朋友是用A80,其实Canon A系列也不错,你可以看他的作品:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=299491

我之前也是很喜欢S3 is,可惜相机必须和另一半共用,S3对我们来说太大了,经济只容许买一架相机。

原帖由 Domanchi 于 10-2-2007 01:17 PM 发表
这网站的教程真的很不错
http://www.dcfever.com/photographic_techniques/index.php

之前我找相机也是有朋友推荐给我这个网站,可惜更新速度很慢。
谢谢你~

原帖由 wonghuplee 于 10-2-2007 01:54 PM 发表
哦哦!~~你说key cxxxx 的lasi !!是 ...

之前是一个年龄较大的uncle (约60岁以上),可是不熟悉相机。
过后换一个年轻人。
不说较好吧。。。
我不拿package,竟然说没有扣钱给我,会不会太。。。
最后不要screen protector、tripod、travelling bag扣一个RM10

如果投诉有理是不是有送一架相机给我?

可能我太敏感吧,难得买一千块以上的东西。
原帖由 philipcs 于 11-2-2007 12:39 AM 发表
帮我UK的同事买了一架.

Singapore Sim Lim Square - Alan Photo

F31fd
2 x 1GB xD
F30 Original Pouch (Leather)
Mini Tripod
Screen Protector

S$530

星加坡往往比较便宜。
不过去年我同事(只会广东话)去Sim Lim买,竟然买贵过RM价 50%的 Olympus Mju 600。
那时候他刚好去Sg玩,没想到被当水鱼了。
:@
原帖由 rock999 于 11-2-2007 01:27 AM 发表
F31fd compact DC 的确是比 S3 方便携带,塞进口袋就行了。 随意拍的。。。。

谢谢分享,小狗不好拍吧,呵呵~
原帖由 glennz 于 11-2-2007 09:56 AM 发表
來自中國的F31fd详尽评测报告,意見蠻中肯的,可以參考一下-總共11頁

http://publish.it168.com/2006/1216/20061216002501.shtml

谢谢分享~
网路评测已经慢慢融入消费着的购物指南了~

看了你们的介绍,让我也想买f31fd了。

我在jerantut工作,不知道你们能不能介绍信的过的店呢?在kl

再问一个问题:

f31fd能防水吗?

F31fd 不是防水的相机,要加 WP-FXF30 underwater housing RM750.

使用光圈或快门优先模式时能不能用Macro拍照??