佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

踏实沉稳的巴厘岛风情设计-如何在巴厘岛买家具

没有打算装门,我喜欢开放式,适合我的房间。因为我的房间超小,如果放了门会显得更小。我房间不会很多灰尘,因为只有一个小窗,而且都是关闭的。没有门,但是有屏风啊。我这个衣橱才花了不到两千块。

放布帘?好像不大好看哦。不过以前我倒有个建议。门帘不要放在橱门那边,应该放在离开橱柜一尺的地方。门帘是用来间隔更衣室,不是放在橱柜前面。当然布料会比较多,但是比较大方。

原帖由 燕七 于 2-1-2007 08:50 PM 发表
没有打算装门,我喜欢开放式,适合我的房间。因为我的房间超小,如果放了门会显得更小。我房间不会很多灰尘,因为只有一个小窗,而且都是关闭的。没有门,但是有屏风啊。我这个衣橱才花了不到两千块。

放 ...

噢...谢谢你的建议..., 我也觉得应该要离开橱一点才会好看.

恕我直言,不知道为什么,我觉得你的房间的巴厘味有一点点太重了?

回复 #123 COLD 的帖子

谢谢你的建议。不会很重啦,因为我的衣橱比较西式(除了木之外,我没有感觉到巴厘岛的感觉),床是巴厘岛的特色,屏风也是,化妆柜是以前那个,不是巴厘岛的。可能照片的关系,让你有错觉了。

我的酒吧台

这个空间,我一直保留着就是为了这张吧台。我希望这个空间可以和三两个朋友聊聊天,很有那个巴厘岛的风味。在kl卖很贵,但是在巴厘岛却不到一千块。图片这张吧台是折小了,其实开起来会更大。当然椅子要另外算。椅子也是我们选择的颜色,那个皮革也是我们选的。

晓童 该用户已被删除
哇!好美的吧台,我喜欢,
不过会不会太小了点。
嘻嘻!

Follow Us

院子的人脸石雕

这是我最爱的巴厘岛战利品。我无意中在芸芸石雕中发现的一块宝贝。其实我运回来了两个一样的脸,可是一张脸却断了,这张比较不好看的脸却保存得很好。很重很重的脸。。

哇那巴台我喜欢哦,应该也不便宜吧

厉害,石像也给你买回来了,这要多少钱啊
可惜一张脸断了。。。

过2个星期我会去那里,有什么东西是可以自己
用手搬回来的啊

原帖由 燕七 于 3-1-2007 08:40 PM 发表
这个空间,我一直保留着就是为了这张吧台。我希望这个空间可以和三两个朋友聊聊天,很有那个巴厘岛的风味。在kl卖很贵,但是在巴厘岛却不到一千块。图片这张吧台是折小了,其实开起来会更大。当然椅子要另外算。 ...

很特别的bar table set。对你的bar stool较有兴趣。
ikea的stool看似很单薄,不"可靠"。你的bar stool给偶的感觉较"强壮"。要多少银两一张?

好漂亮的家私....以后我也会考虑到巴里岛买家私,好像连运输费加起来还是比这里便宜是吗?

原帖由 燕七 于 3-1-2007 09:48 PM 发表
这是我最爱的巴厘岛战利品。我无意中在芸芸石雕中发现的一块宝贝。其实我运回来了两个一样的脸,可是一张脸却断了,这张比较不好看的脸却保存得很好。很重很重的脸。。
http://i67.photobucket.com/albums/h ...

是了燕七,你酱找到bali的家私厂/店的contact和location?难道真的等抵步后随便叫一架taxi然后让司机带你去??

原帖由 燕七 于 3-1-2007 09:48 PM 发表
http://i67.photobucket.com/albums/h ...

破了好可惜...楼主没买运输保险吗? 应该有得赔的吧?

回复 #132 chelsea2046 的帖子

一个石雕才60块,要他们赔吗?

回复 #129 solame 的帖子

椅子大概是rm160一张。皮革颜色和木的颜色,我们自己选的。我老公也很喜欢这张椅子,很舒服,而且可以折收起来。

原帖由 燕七 于 13-1-2007 03:34 PM 发表
椅子大概是rm160一张。皮革颜色和木的颜色,我们自己选的。我老公也很喜欢这张椅子,很舒服,而且可以折收起来。

你还未讲酱找家具商/厂哦。

在巴厘岛买家具

巴厘岛买家具不是梦想。。

巴厘岛有一条街专卖家具的,那是从机场到sanur的路上。我们住在sanur也是这个原因。这条街的商家虽然卖得比里面(tegalalang,ubud还要上的山区)卖得贵,但是他们比较专业,可以帮忙你安排运输的事情。如果你在里面买,他们也会charge你运去港口的价钱,算回来也是一样。

每一间家具店都有他们的运输公司,他们会告诉你多少钱。但是要货比三家,因为价钱算美金,差几百块美金。他们只是包你运到巴生港口,你还是要找本地的运输公司帮你搞那批货出来。所以呢,除了要给ocean freight,还要给这边的tax, clearence fees等。

你可以去不同的地方买家具,只要给30-50%的定金,拿了单交给运输公司。运输公司会去不同的地方帮你拿货。

(再续)

原帖由 燕七 于 15-1-2007 06:46 PM 发表
巴厘岛买家具不是梦想。。

巴厘岛有一条街专卖家具的,那是从机场到sanur的路上。我们住在sanur也是这个原因。这条街的商家虽然卖得比里面(tegalalang,ubud还要上的山区)卖得贵,但是他们比较专业,可以帮 ...

噢。
偶等。。。。

在巴厘岛买家具-下篇

这篇文章拖了很久才动笔,让大家久等了。

到巴厘岛买家具,运输是一个最大的问题。到底要利用一个货柜还是单件寄送?

一个货柜的价钱:美金计算,大概1300-2000左右,差别蛮大的,因为美金的汇率是四倍。除外,还要买保险,大概1巴仙。

这边的clearence fee,tax, 从港口运送到家里大概是5千左右。但是这个是朋友价钱。

总结来说一个货柜,20x20尺的大概要rm10k-12k。

到了巴厘岛,你最先要找的是去找运输公司谈妥价钱和term and condition,比如:
1。packing,要确保他们有包好,而且石雕之类的要用木架。
2.运输,要从不同的商店拿货。
3。 时间,要给一个时间限制他们。。
4。汇钱。我这次买家具要给50%现金,如果我买20千家俱,5千运输,那么我至少要给
   10千现金。(可是你的美金又必须是2002年以后的纸币)

原帖由 燕七 于 14-2-2007 05:33 PM 发表
这篇文章拖了很久才动笔,让大家久等了。

到巴厘岛买家具,运输是一个最大的问题。到底要利用一个货柜还是单件寄送?

一个货柜的价钱:美金计算,大概1300-2000左右,差别蛮大的,因为美金的汇率是四倍。 ...

哇,要用好多$$哦。
燕七很忙吗?很旧才写一些而已。。。
新年快乐!

巴厘岛买家具注意事项

第一次出国买东西,其实也预算会被骗,但是我们也尽量减少机率。

本来我们打算去不同的家具店买不同味道的柚木家具。不同的店有不同的设计。可是老公跟这家家具店老板交情太好,忘了防范之心。那个老板亲自陪我们去逛家具,然后说他的店里也有。。老公认为不要麻烦,所以都跟他买。

有些家具,我们在店里看到要买的,品质就没有差别。但是跟他说要这样,然后又没有看见货的,就%¥·#·%%:@

所以哦,尽量跟不同商店购买家具,而且要现货。

为什么要现货??因为柚木一定要干透了才能上漆。如果是新成品,分分钟会面临龟裂。这就是为什么柚木家具越老越好。所以,那边的家具厂都是制作了很多,然后放在货舱里面。