佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: S|Lv3R$taN

NIKON D70s交流区

原帖由 staf_ferry 于 23-8-2006 10:06 PM 发表

3.5是最大光圈,那么后面5.6是啥?对不起我很迟钝

因为是变焦镜头~所以在18mm时最大光圈是f/3.5~
当用到55mm时~最大光圈就变成f/5.6了~

原帖由 dannyteow 于 23-8-2006 10:09 PM 发表

因为是变焦镜头~所以在18mm时最大光圈是f/3.5~
当用到55mm时~最大光圈就变成f/5.6了~

那么说的话,在18-55mm之间都会有不同的最大光圈咯?

原帖由 dannyteow 于 23-8-2006 08:22 PM 发表
败入Nikon D70s已经几天了~
也测试了相机的一些功能~拍了一些照片~
还在探索阶段~所以先放几张照片~
献丑了...

1.

2.
http ...

你很“衰”一下的,我对着D70s流口水流了很久(2年),你这么作就在引诱我。

打算用分期付款娶回来了。。。。。。

原帖由 staf_ferry 于 23-8-2006 10:12 PM 发表

那么说的话,在18-55mm之间都会有不同的最大光圈咯?

对~不同焦距有不同的最大光圈~以镜头上的焦距来讲~
18mm---f/3.5
24mm---f/4
35mm---f/4.5
45mm---f/5.3
55mm---f/5.6

原帖由 惟诚 于 23-8-2006 10:25 PM 发表

你很“衰”一下的,我对着D70s流口水流了很久(2年),你这么作就在引诱我。

打算用分期付款娶回来了。。。。。。

哈哈哈~我是来放毒的...
我也是想很久才娶它回家的~但是没你久~
快快娶它回家~顺便带个二奶50mm f/1.8回家~
加个+4 close up filter~爽~!

忍.... 忍..... 等跌到RM3000左右再出手...

这个月大出血了.... 买了laptop 给正在读大学的妹妹.....
去香港买了个LV钱包给女朋友.... 没钱了....

Follow Us
原帖由 dannyteow 于 23-8-2006 10:29 PM 发表

哈哈哈~我是来放毒的...
我也是想很久才娶它回家的~但是没你久~
快快娶它回家~顺便带个二奶50mm f/1.8回家~
加个+4 close up filter~爽~!

50mm
70-300mm
+4

这些我已经有了,呵呵呵,我的NIKON-FM10在用着。我的50mm也是made in japan的,铁的,手感一流(跟了我很久很久了,呵)!所以我要大老婆就够了!

想~~~0%利息分期付款~~~

原帖由 惟诚 于 23-8-2006 10:57 PM 发表

50mm
70-300mm
+4

这些我已经有了,呵呵呵,我的NIKON-FM10在用着。我的50mm也是made in japan的,铁的,手感一流(跟了我很久很久了,呵)!所以我要大老婆就够了!

原来是前辈...晚辈失敬了...
那么以后要向你请教请教了~
我的50mm是中国做的...
还好接口还是铁的~
但是就没以前全铁镜头那么经典耐用了~
你的70-300mm是什么镜头来的??
因为你用FM-10肯定不会是用现在的G镜头~
又是以前的好货??
祝你早日买机咯~快快买吧~现在nikon有送相机包~

原帖由 S|Lv3R$taN 于 23-8-2006 10:43 PM 发表
忍.... 忍..... 等跌到RM3000左右再出手...

这个月大出血了.... 买了laptop 给正在读大学的妹妹.....
去香港买了个LV钱包给女朋友.... 没钱了....

应该不会再跌了吧,已经一年半了

原帖由 staf_ferry 于 23-8-2006 11:32 PM 发表

应该不会再跌了吧,已经一年半了

相机的东西很难讲的~因为毕竟是电子产品~
肯定会时常跌价的~

对啊..... 电子产品价钱下滑很快的...

还是喜欢旧的镜头. 我的75-300mm算是现在70-300mm系列的"阿公"了...
金属的... 还有tripod mount的....

原帖由 dannyteow 于 23-8-2006 11:18 PM 发表

原来是前辈...晚辈失敬了...
那么以后要向你请教请教了~
我的50mm是中国做的...
还好接口还是铁的~
但是就没以前全铁镜头那么经典耐用了~
你的70-300mm是什么镜 ...

不要这么说,我的功力还是麻麻地而已,玩了这么多年一点进步都没有,真悲哀。大家彼此学习学习。

我的70-300mm MACRO是新镜头来的,SIGMA的G镜没错,无论是Analog还是Digital都可以用(因为我很早就想买DSLR了,所以买镜头都会考虑到A-D双用,只是DSLR一直买不下手)的那种。又便宜又好用,呵呵。

话说回来,全铁镜身,手感一流!这么多年陪我上山下海,除了上面的部分字样已经脱了(好在MADE IN JAPAN这个字样还在),其他的都还好好。粗用没有问题。

原帖由 惟诚 于 23-8-2006 10:57 PM 发表

50mm
70-300mm
+4

最近喜欢上 Olympus 的,也很想分期付款一个。。。。。。。
虽然只是4/3 而已,不过很喜欢那种色彩。

原帖由 S|Lv3R$taN 于 24-8-2006 12:29 AM 发表
对啊..... 电子产品价钱下滑很快的...

还是喜欢旧的镜头. 我的75-300mm算是现在70-300mm系列的"阿公"了...
金属的... 还有tripod mount的....

你在等下去不怕停产啊?虽然没将快啦~~

噢对了,想请问你们的lens的optical zoom是多少?年底我想去抢一个可以拍很远也可以玩macro的lens,有没有好介绍?

各位认为 6MEGA PIXEL 够用吗? 虽然我知道PIXEL不代表一切 不过以长远实用性来看会不会10MEGA PIXEL才比较耐久呢?

原帖由 kaixun 于 24-8-2006 04:55 PM 发表
各位认为 6MEGA PIXEL 够用吗? 虽然我知道PIXEL不代表一切 不过以长远实用性来看会不会10MEGA PIXEL才比较耐久呢?

其他人我不知道,不过对我来说就已经够了,因为我没有要洗海报嘛。我唯一的DC也只有3MP而已,普通用非常足够了。要真的好象素,我用我的胶卷FM10会更漂亮。3MP和10MP在3R下没有差别,6MP和10MP在4R也一样,洗8R也感觉不出有什么差。

再加上电子产品嘛,相当化学的,而且进步非常快,如果没有这个需要是没有这个必要狠狠丢钱下去(除非你有钱),和SLR不同,一架DSLR是不可能会跟你一世人的。

原帖由 kaixun 于 24-8-2006 04:55 PM 发表

洗3r/4r的照片,5mp以上下出来的都一样,为啥要将花钱?

原帖由 惟诚 于 24-8-2006 05:17 PM 发表

其他人我不知道,不过对我来说就已经够了,因为我没有要洗海报嘛。我唯一的DC也只有3MP而已,普通用非常足够了。要真的好象素,我用我的胶卷FM10会更漂亮。3MP和10MP在3R下没有差别,6MP和10MP在4R也一样,洗 ...

现在买SLR好咩?很多点都没有洗FILM的了吧现在,更别说以后

原帖由 staf_ferry 于 24-8-2006 05:24 PM 发表

洗3r/4r的照片,5mp以上下出来的都一样,为啥要将花钱?

如果真的需要洗海报列?

原帖由 kaixun 于 24-8-2006 06:18 PM 发表

现在买SLR好咩?很多点都没有洗FILM的了吧现在,更别说以后

如果真的需要洗海报列?

洗films的店还是有的,因为film相机还有,pixel要你自己衡量,不是时常有用到就别买,不便宜的