佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

買公寓真的能賺錢嗎 ?

超笨无比 发表于 7-9-2021 07:58 AM
lagenda也起到百多万啊?
leasehold而已

所以说房产价格最重要的因素是"demand", 而决定demand的是地点

应该是剩下的单位是百多万,之前我看的时候是9xxk, 应该蛮多人loan 不过关

leesitau 发表于 7-9-2021 02:23 AM
gamuda 257好像有一条高压电缆横贯整个project,在sale gallery外面都看得到,要查清楚哦。

没有贯穿,只是在外围经过,一些单位距离高压电比较远。一些就很靠近

地产经纪.约翰 发表于 7-9-2021 02:55 PM
金融产品我就不在行,所以不予以任何看法。房产如果你进错时间和价钱,分分钟十年后就算没有巨亏还会有小亏。Jalan Puchong最高密度的公寓就是一个很好的例子了。买在最后的,要卖是要倒贴钱。只有最早期买得还有 ...

对于房产,我可以持有20年左右,因为觉得到了20年出售,剩下的钱,可以自由挥霍。

我自身在2019购买了2层半排屋,当时候购买价格629k,2020年拿钥匙,附近也有人成功放盘700k
也算是幸运买到比较低价格,而且还节省了MOT费用。

目前在在物色第二间公寓,目标是设施比较好的公寓。
之前看中是setia city residensi,价格有点高,dual key,好像也要550k,应该也是800sqft左右
感觉一房一厅可以放租,可以补贴一半月供。
另一间留着自主。

也有物色一些比较便宜的,但是单房studio,不适合长租,毕竟我是用于weekend用。
做airbnb,又感觉目前很多物色开始限制。

只是说如果不打算出租,自用,长握20年,之后卖出最低也会拿回成本,也可能拿回几百千。

leesitau 发表于 7-9-2021 02:29 AM
legenda的最新phase还没有launch就给人订完了,百多万,launch 百多间,400个booking等着,实在太夸张了,可能是地点太好了吧。

的确这个project 位于的地点太好,但是如果去深入看,工业区里面,靠近转电站。

科学就是未来 发表于 7-9-2021 03:51 PM
的确这个project 位于的地点太好,但是如果去深入看,工业区里面,靠近转电站。

地点好也不代表非常适合自住
那边离繁忙市区太近了, 我宁愿远离一点。

wengsanlau 发表于 7-9-2021 03:44 PM
对于房产,我可以持有20年左右,因为觉得到了20年出售,剩下的钱,可以自由挥霍。

我自身在2019购买了2层半排屋,当时候购买价格629k,2020年拿钥匙,附近也有人成功放盘700k
也算是幸运买到比较低价格,而 ...

我个人的看法是,纸上盈利70K来说,扣除一些杂费后就所剩无几了。再拿来乘于%,其实盈利%很低而已。(因为进场价高)自住的话算不错。

Setia City Residensi是在Setia Alam的吗?其实那里的高楼的供应大大高过需求,所以租金收入和以后的增值是有所保留的。再说Setia Alam卖价RM687.50psf其实算非常贵的了。因为同样的psf,你可以在一线城市还找到新楼盘项目的。租金有机会cover你的月供。(优质的楼盘还有现金流进账)因为租户市场完全不一样,所以租金和二手价也会是不一样的。我买的楼盘这里805sqft dual key,最便宜RM540K左右,你真想要投资可以来看看。

房产如果一开始没有杠杆别人的力量来供房子,保守估计供到来大约是两间房子的钱呢。因此我不认为会有赚,除非拿锁匙的第一天就让别人帮你供到20年。大部分地区的房子供了20年后,房价也未必能够飙升到两倍。很少有像Bangsar South那样,从原本的RM300psf飙涨到今时今日最高价RM1,300psf。(平均价为RM900psf)因此,现在和将来的供需是非常关键因素。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 7-9-2021 04:30 PM
我个人的看法是,纸上盈利70K来说,扣除一些杂费后就所剩无几了。再拿来乘于%,其实盈利%很低而已。(因为进场价高)自住的话算不错。

Setia City Residensi是在Setia Alam的吗?其实那里的高楼的供应大大高过 ...

我自己计算,少了建筑利息和MOT,卖了纸上盈利70k,实际应该拿回一个20-30k吧。
但是目前我得中心并不在房地产,所以也没有想过赚还是亏。

而第二间公寓,主要的原因是将部分资金投资进去,以防以后现金流不多了,起码还有一间屋子卖了套现。
毕竟有时候人有钱在身上就是喜欢乱花,额外月供3-4k在房产内,累计20年多多少少不是吃了,就是用在好车上,不然就是用在旅行上。
所以房产给我的好处,将少量的被动收入,存进去房产内。

而选在setia city residesinde原因是dual key,可以帮助负担,如果没选择这类dual key,单房也好双房也好,我应该也是拿来自用。
目前的屋子,是有接待女友妈妈和妹妹一起住,而比较好的公寓,周末可以休息两天,还是招待朋友聚会之类,也享受下泳池还是其他设施。
毕竟都已经赚到这辈子没想过的数目了 ,没必要在折磨自己,而且这个投资,也比买一辆豪车更好。

而选择在setia alam,是因为靠近我住的地方,如果去到pj kl sunway,我知道有更好的公寓设施和性价比。
但是离我住的地方远,如果闲时想要过去,驾车一个20-40分钟也会很累,毕竟要方便自己才是重要。

科学就是未来 发表于 7-9-2021 03:39 PM
puchong columbia asia 是一间小医院,目的是社区医院而已,不存在外国和外地特地来病患。而且该医院工作人员也不多,毕竟不是大医院需要大量医护员工。

Subang jaya 的医院就很多外国人外地人

c180那边的有研究 有哪些那边值得关注?

科学就是未来 发表于 7-9-2021 03:51 PM

有看到ioi mall旁边有一个超大发电厂和一排很大的工厂,不过距离现在launch的phase蛮远,可能以后的phase会很靠近

不过听说那边会淹水

超笨无比 发表于 7-9-2021 03:57 PM
地点好也不代表非常适合自住
那边离繁忙市区太近了, 我宁愿远离一点。

Semenyih的banglo是您最佳的选择

leesitau 发表于 8-9-2021 03:08 AM
Semenyih的banglo是您最佳的选择

这个又太远了...........除非是retired

wengsanlau 发表于 7-9-2021 06:40 PM
我自己计算,少了建筑利息和MOT,卖了纸上盈利70k,实际应该拿回一个20-30k吧。
但是目前我得中心并不在房地产,所以也没有想过赚还是亏。

而第二间公寓,主要的原因是将部分资金投资进去,以防以后现金流不多 ...

房产短期套现的话,多少都还会有盈利的。

房产算是硬性强迫储蓄,如果懂得利用/杠杆,它的回酬可以是可观的(还是前提必须是在对的时间点和价格入场)。所以年轻人应该要让自己先买一套能力范围内可以负担的房子。

如果是自住为主,那么地点就是要看方便自己没有了。房子很少都能够有自住和投资目的同等比重的,就要看如何取舍了。

本身有3间房产
一间自己住,一间做投资,一间做air bnb

个人觉得投资是怎么看待这个市场,其二是怎么去操作自己有的产业

方法与行动并行

地产经纪.约翰 发表于 8-9-2021 10:26 AM

房产算是硬性强迫储蓄,如果懂得利用/杠杆,它的回酬可以是可观的(还是前提必须是在对的时间点和价格入场)。所以年轻人应该要让自己先买一套能力范围内可以负担的房 ...

是啊,什么投资都有他的利和弊,主要是看自己什么能力和是否去投资~

我也认同年轻人应该购买一个能力范围内房子~
就如之前我说的,同样23岁毕业,我的另一个同学看似没有野心,应该工作1-2年就购买了一个公寓一房自住,两房出租。
然后还投资股票,虽然我不懂他现在股票组合是多少,房子还剩多少贷款,而现金存款估计有150-200k吧,目标在买第二间公寓。

而我是投资在生意上和存钱,如果我没额外的投资,我相信最多有400-500k现金而已,而且现金一般很容易花了,因为有了现金我也会投资去我的器材上。
毕竟怎么多年来,我的存款都是介于100k左右而已。

综合以上的看法,我的财富自由只是一个幸运和时机,相对的如果工作1-2年,购买一个房产,幸运的话短期可盈利,长期的话也是会有一批不错的回酬。
毕竟我个人觉得我存钱的能力和自制能力是不错,但是也很难说永远存在前不花。

地产经纪.约翰 发表于 8-9-2021 10:26 AM

房产算是硬性强迫储蓄,如果懂得利用/杠杆,它的回酬可以是可观的(还是前提必须是在对的时间点和价格入场)。所以年轻人应该要让自己先买一套能力范围内可以负担的房 ...

最近询问到另一个SP studio的project 大价454k 624sqft

如果自住就打折15%,大概是380k左右
如果invest的话就打折10%,但是会给你一个confirm tenant up tp 9year。
它的计算方法是1600月供,然后还会额外给你600现金,就是说SP和投资者住9年。

想问下这些是有什么猫腻?

我自己猜想是卖不出,毕竟454k成本可能比较低的.
而投资的,一共9年,我也觉得SP不会那样轻松都找到租客加9年
9年一共是230k,前期可能租金未必是2200,到了后期通货膨胀租金和需求可能会提高,可能总结来算他们也不会亏损吧?
毕竟现在他卖不出,就连成本业收不回,而目前卖出的话,找到租客,SP前期需补贴一点,找不到就用卖的盈利补贴先,因为他还有5% 22k左右存起来,都足够给1年了。

如这类的9年免付款,而我目的是可以使用公寓的设施,10年后卖出不求盈利,只求取回成本,这个投资可行吗?

wengsanlau 发表于 8-9-2021 01:09 PM
最近询问到另一个SP studio的project 大价454k 624sqft

如果自住就打折15%,大概是380k左右
如果invest的话就打折10%,但是会给你一个confirm tenant up tp 9year。
它的计算方法是1600月供,然后还会额外给 ...

这就和GRR很相似了。GRR一般都是样貌出在羊身上的,也就是把价钱推高,然后再分九年时间(或依据GRR的条款上的时间)来给回顾客多出来的那一部分而已。
我有听闻一些GRR到后来因为市场不好,或者资金问题而中断了的。这就要看GRR的合同是怎么写的了。是我的话,我是不会要的,给不完你9年的GRR,要上庭追回又是一笔费用,耗时耗力。
要省略麻烦的为办法就是买在超低价,这样你以后的增值和盈利的空间就会更大了。

姑且说大公司财力雄厚,给以给你九年的GRR,但九年可以发生的事情很多。万一市价租金超过答应你的,你就亏了。

wengsanlau 发表于 8-9-2021 01:00 PM
是啊,什么投资都有他的利和弊,主要是看自己什么能力和是否去投资~

我也认同年轻人应该购买一个能力范围内房子~
就如之前我说的,同样23岁毕业,我的另一个同学看似没有野心,应该工作1-2年就购买了一个公寓 ...

这要看理财习惯了,有的人月薪一万都不够用。
只有不断买入资产,延迟享受,就会比同辈快速达到真正的财务自由了。

地产经纪.约翰 发表于 8-9-2021 03:26 PM
这就和GRR很相似了。GRR一般都是样貌出在羊身上的,也就是把价钱推高,然后再分九年时间(或依据GRR的条款上的时间)来给回顾客多出来的那一部分而已。
我有听闻一些GRR到后来因为市场不好,或者资金问题而中断了 ...

是的,我也考虑这个问题,合约那样长,我也读不完。
可能会中断。
而有第二个问题,就会回报比比较好。

但是我觉得还可取之处就是,目前我的资产还未完全套现完毕,故此还需要多负担一间屋子installment,会有无形的危机。
如果以这个9年合约,以我市场怎样差劲也会有几年时间缓缓,那时候我的资产就已经稳定,拿回的话更加好,因为可以自用。

只能说都是要自己衡量是要利润,还是自用。

只是一般用在旅行区的概念,现在也用在民用公寓

地产经纪.约翰 发表于 8-9-2021 03:36 PM
这要看理财习惯了,有的人月薪一万都不够用。
只有不断买入资产,延迟享受,就会比同辈快速达到真正的财务自由了。

主要都是看个人,都是需要投资才比较容易在10-20年后财务自由

超笨无比 发表于 8-9-2021 09:45 AM
这个又太远了...........除非是retired

要近又要静又要美的,bukit tunku banglo绝对适合您