佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤座的我

其实投资airbnb好赚吗?

夜铃 发表于 30-1-2020 09:15 PM
所以在想到底是不是逻辑思维有问题?不用airbnb的人是不是也应该不要用grab呢?
你酱讲,airbnb应该很难持久。其实以前做airbnb的几个友人,都放弃了。理由是:
一,很累。
二,JMB kacau。
三,收入不稳,收 ...

我在这里只提出观点,我并不想攻击那位网友,对错孰非,我不想参与进来

air bnb 能不能持久,不是我一个人说了算。我只能说出了我看见的问题罢了,也许人家可以解决到这个问题 把 airbnb 做成可持续性也说不定。我不想盖棺定论自己没参与的生意,说再多也是 白 大 空。

除此以外,我还想补充一个观点就是什么样的生意我不会想参进去。

第一就是我不了解的生意,努力过,思考过,分析过,到最后还是不了解的生意,不参与。

第二就是每个人都可以参进来做的生意,没什么门槛的,就比如 airbnb, grab 这种。到最后阿猫阿狗都进来分蛋糕,做死自己,恨死隔壁。

airbnb 我觉得到最后真正赚钱是中介,投机商人 (自己不出本叫人家投资那种)。

我并不是说这门生意是有问题的,只是人性的贪婪下,好好一门生意因为门槛太低,到最后会变成一门投机池,中间人赚到了就跑,市场冷却了就退场,亏再多也是亏时间。

被屋子绑死的 lan pa te tiao 也要供完。 就好像美国淘金这样,到最后掏出金来的是李维斯。

大家要学会分什么叫做 lean asset investment,和 heavy asset investment.

要搞清楚自己的站位,如果你是手上有钱然后别人也懂你有钱的。那么很多 lean 派的人会想法设法,把你安置在 heavy。不要以为自己吃的盐多可以幸免,资本的回报,会使得很智商比你高的人,用尽一切手段从你口袋挖钱。除非你跑去一个岛住,否则出钱也只是时间问题罢了。

lean asset investment 的 边际成本 和撤退代价,跟 heavy asset investment 是有天差地别的。

大龙女郭香 发表于 30-1-2020 10:06 PM
我在这里只提出观点,我并不想攻击那位网友,对错孰非,我不想参与进来

air bnb 能不能持久,不是我一个人说了算。我只能说出了我看见的问题罢了,也许人家可以解决到这个问题 把 airbnb 做成可持续性也说不 ...

我是了解了Airbnb的营运方式后, 知道自己没有这种精力去经营, 要全职就要几间在手, 风险高, 宁可选择月租方式出租就好了. 那个时候也正是房地产热, 还打着DIBS, 身边不少人开始"炒楼", 经营Airbnb. 真的开始做到不错, 每个人都很热忱. 过后慢慢问题就越来越多了, 那份热忱就减退了. 能卖的就卖, 不能卖的就租. 真的没有点资金, 一个月, 两个月, 就沉了. 做partner的, 一个两个不拿钱出来, 多年的朋友也翻了. 就如你所说, 不是说退就能全退, 还要杠那30年的房贷.

过后, 自己住的地方也是开始出现越来越多和Airbnb有关的问题, 住户开始对这Airbnb投下反对票, AGM通过, 管理层开始执行无Airbnb政策. 当然也是一班"投资者"大力反对, 包括拒绝还maintenance等等, 但是吃亏的还是自己. 别摆以为有给钱就摆老板样出来. 管理层有权利去执行一切违规行为. 住户中也有些是律师给与协助. 过后一些贡献了给"lelong"市场.

Airbnb就是世界上最大的酒店连锁但是不拥房地产, 靠的就是这班人为他们捞金, 越多人加入就越赚, 不需要负责债务. 政府要立法管制又怎样, 政府要抽税又怎样, 会员无力还贷款又怎样, 自已还是坐最大的赢家.

做grab的, 做Airbnb的, 喝头汤的已经退了. 现在加入这红海, 被杀已经是很快的事. (还有人要开奶茶店吗? )

夜铃 发表于 30-1-2020 11:37 PM
我是了解了Airbnb的营运方式后, 知道自己没有这种精力去经营, 要全职就要几间在手, 风险高, 宁可选择月租方式出租就好了. 那个时候也正是房地产热, 还打着DIBS, 身边不少人开始"炒楼", 经营Airbnb. 真的开始做到不 ...

Airbnb就是世界上最大的酒店连锁但是不拥房地产, 靠的就是这班人为他们捞金, 越多人加入就越赚, 不需要负责债务

这个就是我所说的,要进一门生意之前,要知道自己是轻装上阵的还是重装的. airbnb,中介公司, agent,商人,都是轻装的,当他们叫你投资房子做这门生意时,要记着每个月还银行的是自己,不是他们。

做 grab 的,即使有一天不做了,车子最多也供七年。每个月几百块。也可以当私家车用。买了房的,难不成做不了 airbnb 了自己搬进去住?

大龙女郭香 发表于 31-1-2020 12:19 AM
Airbnb就是世界上最大的酒店连锁但是不拥房地产, 靠的就是这班人为他们捞金, 越多人加入就越赚, 不需要负责债务

这个就是我所说的,要进一门生意之前,要知道自己是轻装上阵的还是重 ...

上面你说红色字的,我这里补充一下 :
airbnb 到现在为止,我不确定是否赚钱,但我没记错的话,grab 到现在为止,还是亏损的。靠的是什么?一大班投资人几百万,几千万投入,并且每隔一段时间就融资一次。他们都是重装上阵,并不是用口说话就让所谓的老鼠屎上阵。。所以他们投资这么大,是不是应该赚得大?相反的 … airbnb 倒下,这些投资人伤害如何??
如果看东西看表面,或者只说缺不提优,真的无法说下去,也无法做到越辩越明,只有一言堂。。
(红色字的,我只能认同 4分之一部分)

兄弟,山不转,人自转。。不做 airbnb ,可不可以做长租?市价租 1200,我放 1000元,有没有人要?倒贴几百块钱,还是可以的,这是我个人可以承担的风险。。
每个人承担的风险不一样,大风险大回报,小风险小回报,你认同这个观点吗?好像当初你投资冰淇淋箱子一样。。产业放了 10年后,肯定有它的价值存在,只是看赚多还是赚少而已。为什么你们会思考被绑 30年?5~10年卖掉,换下一城,可不可以?
脑子要学会转动,不要把事情想得这么极端。

我再用2个比较极端的例子来解说比较好,或许这样你比较容易理解。
1. 马云当初出来创业是不是用生命赌明天呢?当初他找融资,每个人都笑他是不行的。结果呢,现在这班人后悔莫及了。
2. 现在这么流行做融资,你只要凭空幻想一个好的点子,就有机会得到投资人的资金,那到底这帮投资人是轻装上阵还是重装上阵呢?这个风险不高吗?完全没有实物存在,就是靠一个点子。
所以我们应该责骂或者取笑这班人嘛?他们成功了,影帝就在那边静静?失败了就打锣打鼓说想当初 … 马后炮 ~ 我很认同你说的,创业也不一定包成功,也不一定包失败,这是很平常不过的事。但至少能应该得到别人的一份尊重。(影帝连下场的勇气也没,却一直做印度戏,值得骄傲?)

再举个例子吧,在夜市里卖东西,门栏也很低,容易被复制,并且夜市里拥有相同的档口,竞争大吗?我也担心我的东西不好吃,或者我的东西贵了会被别人打败。( 担心这里,担心那边 )
那这个小贩难道他就不能养家糊口了吗?他们还是这样干的好多年呢!这些叔叔阿姨可能拥有几件产业收着租呢,哈哈哈哈 … 对吗?

简单来说,你想不通或者你做不到的东西,就认定别人不行。就好像影帝看死别人,把那些失败的例子统统拿出来讲,却不说成功的。你觉得他厚道不??罗马也不是一天可以造成 ,平地而建。。

看到你前面所写的,你还是老样子哦?想的东西也特别多。太厉害去计算或者思考也不是一件好事,最后什么也干不了。我挺认同马云的一句话,傻傻做傻傻干傻傻赚了几百万,你去看一看他下一句是什么吧。

题外话,听说现在那个冰淇淋老板捞得风山水起了。

一粒老鼠屎,壞了一粥
這是形容一小部分不好的東西,可以破壞一整體的東西。
陰文也有這句諺語 “A bad apple spoils the whole bunch”。意思也是一樣。

一次Airbnb的屋主被形容成老鼠屎。本來就沒有指名道姓的,一個人莫名其妙的跳出來說為什麼罵他老鼠屎?然後說他也有媽生的,這樣被人說才生氣。然後又說人家斷他財路。然後用“丁蟹”思維一口咬定JMB都是收台底錢這種超越正常人的想像篇故事。又說要斷回人家財路。不然就發爛渣很幼稚笑說人家是“好人”,“英雄”,“印度影帝”。。。真的可笑至極。真神人也。。。

Wongking3072 发表于 31-1-2020 10:24 AM
上面你说红色字的,我这里补充一下 :
airbnb 到现在为止,我不确定是否赚钱,但我没记错的话,grab 到现在为止,还是亏损的。靠的是什么?一大班投资人几百万,几千万投入,并且每隔一段时间就融资一次。他们都 ...

那个红字是另一位网友写的,我回复他而已。

我没认定别人不行噢,别把我和其他跟你怼的网友一概而论

Follow Us
大龙女郭香 发表于 31-1-2020 01:41 PM
那个红字是另一位网友写的,我回复他而已。

我没认定别人不行噢,别把我和其他跟你怼的网友一概而论

我肯定明白啊。。我也是和你讨论创业这一块,只是我把几个观点拉入,增强支撑点。。可能这样让你误会了,哈哈。。

Wongking3072 发表于 31-1-2020 03:22 PM
我肯定明白啊。。我也是和你讨论创业这一块,只是我把几个观点拉入,增强支撑点。。可能这样让你误会了,哈哈。。

也不明白一些人,一开始好好讲还可以,不懂做什么,讲到最后变成对人不对事了。。。我觉得没必要啦,输赢都是一口气。。论坛里谁都不认识谁,这样认真做什么

大龙女郭香 发表于 31-1-2020 04:13 PM
也不明白一些人,一开始好好讲还可以,不懂做什么,讲到最后变成对人不对事了。。。我觉得没必要啦,输赢都是一口气。。论坛里谁都不认识谁,这样认真做什么

他是酱的。只要听好听的,不好听的就觉得人家针对他。鸡冻的攻击人家。
本来开始本意也是说Airbnb带给住户的麻烦,都不是要讨论Airbnb好不好赚,然后又没有人说他不能在他的公寓做,却说人家断了他的衣食,恶言公鸡人家不认同的回复。你算好了,没有回你那些“谢谢你告诉我妈妈是女人”, “这么大了都不会想”这些话。
你看得罪了那么多人就知道他的人品。

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

现在airbnb 又遇到新问题,不安好心分子租借airbnb,再佯装屋主翻租,已经不是第一次,那airbnb 有什么好措施避免这个情况发生,还有airbnb ,基本上都会弄到同个地方住户不喜欢,,毕竟住户住那的都不会希望那么多不三不四的人进来,发生什么事也追究不了

ahtor2005 发表于 2-2-2020 02:37 PM
现在airbnb 又遇到新问题,不安好心分子租借airbnb,再佯装屋主翻租,已经不是第一次,那airbnb 有什么好措施避免这个情况发生,还有airbnb ,基本上都会弄到同个地方住户不喜欢,,毕竟住户住那的都不会希望那么多 ...

自私的Airbnb屋主只会看到自己的利益,其它的都不会管的。

ahtor2005 发表于 2-2-2020 02:37 PM
现在airbnb 又遇到新问题,不安好心分子租借airbnb,再佯装屋主翻租,已经不是第一次,那airbnb 有什么好措施避免这个情况发生,还有airbnb ,基本上都会弄到同个地方住户不喜欢,,毕竟住户住那的都不会希望那么多 ...

其实我满怀疑翻租的。airbnb才赚几多钱?还翻租,租户看到价格贵还不如住酒店?

感觉二房东是个吃力不讨好的生意,谁要去做?

大龙女郭香 发表于 2-2-2020 03:33 PM
其实我满怀疑翻租的。airbnb才赚几多钱?还翻租,租户看到价格贵还不如住酒店?

他想说的是老千租airbnb几天再佯装自己是屋主以租给其他人再骗走他们的订金吧

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

当二房东是蛮赚的,长期租,可能一两千吧一个月,都可以谈,因为长期,然后租出去airbnb一天200-300起跳,扣除费用,清洁费一大堆可能好彩一间屋子可以赚两三千的

在熱門旅遊境點租空的單位

然後用最經濟的方式翻新整個單位,

無須奢華,務必實際

再搬舒適家具就行了

這樣就能做到務實舒適的環境了

如有天屋主收回單位, 只需搬走家具到下個單位

至於如何用經濟的方式布置是很靠個人功夫的

blackcat98 发表于 3-2-2020 01:38 PM

無須奢華,務必實際

再搬舒適家具就行了

至於如何用經 ...

每个月都要给租金咯。赚到钱?

ahtor2005 发表于 3-2-2020 10:00 AM
当二房东是蛮赚的,长期租,可能一两千吧一个月,都可以谈,因为长期,然后租出去airbnb一天200-300起跳,扣除费用,清洁费一大堆可能好彩一间屋子可以赚两三千的

一天200-300 我不如住4星级

blackcat98 发表于 3-2-2020 01:38 PM

無須奢華,務必實際

再搬舒適家具就行了

至於如何用經 ...

https://youtu.be/FLWkcu79B2w

这个是一个台湾二房东例子,成功的肯定有,失败的其实也更多

大龙女郭香 发表于 3-2-2020 02:34 PM
一天200-300 我不如住4星级

我住过的airbnb 甚至都是300-500, 试了几次感觉比较不适合我,如果我是一个家庭几个人,那可能值得,单人或两个人时候还是酒店比较适合我

ahtor2005 发表于 3-2-2020 02:40 PM
我住过的airbnb 甚至都是300-500, 试了几次感觉比较不适合我,如果我是一个家庭几个人,那可能值得,单人或两个人时候还是酒店比较适合我

是咯,不便宜啊。所以我很奇怪有些人说Airbnb可以威胁到酒店

至于那个 video 我是信一半,报喜不报忧。真正赚大钱还跑出来分享?