佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

更新 --> 求助,粘tintied后车子失灵没法启动,最后alarm坏了

asf2987 发表于 8-6-2019 09:34 PM
进水的话电板会有watermark的跑不掉的

对,而且是药水或者肥皂水,以前我还是做IT修理laptop时拆过进水的电板,就算是清水只要shock到肯定会连同水分成烧焦mark在电板上,虽然车的东西我还在学习摸索,说到电板电路烧焊和处理我略懂一二的,不和店主说太多是因为,我很想继续看他怎样把我当成一个无知的菜鸟来耍。如果没有百分百确认,我是不会随便开帖这样说。公告天下除了想讨公道以外,目的是希望给各方店主注意下,不要随随便便不负责任去弄坏别人的东西,那是人家血汗钱买来的,还要付钱给你过后又给你弄坏其它东西,这点怎样都说不过去

thomas16 发表于 8-6-2019 09:23 PM
刚发现到,消费者仲裁庭可以处理的索偿数额是到RM25K。

感谢你特意去找这资料提供,在听取大家意见后,我决定会先送原厂检查和证明给店主看是真的进水因素导致我车瘫痪,至于赔偿我的损失,我要看他是不是真的有诚意来解决这事。这辈子我最不能接受做事不认真和做事不负责的人,尤其要我付钱后还要我受罪的

ragion 发表于 8-6-2019 10:06 PM
对,而且是药水或者肥皂水,以前我还是做IT修理laptop时拆过进水的电板,就算是清水只要shock到肯定会连同水分成烧焦mark在电板上,虽然车的东西我还在学习摸索,说到电板电路烧焊和处理我略懂一二的,不和店主说 ...

这个可大可小的,车最怕坏这个希望有个有经验的能在这里回复

asf2987 发表于 8-6-2019 10:04 PM
我还真没坏过电版。。希望是小事

我这车里头太多电子元件,然后电板也是藏在dashboard上方,所以我很怕短路,三番四次告诉店主他一再说他做这行经验十足没事,现在又推卸责任搞到我那么困扰,我觉得不讨回公道不能,我会用证据去证明我的车是他的不专业导致瘫痪

cumonew 发表于 8-6-2019 10:06 PM
就像樓上講的一定要去消費人仲裁庭投訴,不可以放過奸商。

大家都是华人,可以的话我是想和平解决,等我送进厂做全面检查先,再给他看结果。
我做人公道,不是他的错我不会随便这样开帖,现在表明情况已经显示是进水问题导致,他却一再推卸,连那个明显的刮痕和残留gum都不承认他所谓。

而且现在我车少了一块sunshade,他一直否认问题不在他那边,我真的没办法忍受这种态度

ragion 发表于 8-6-2019 10:00 PM
像其他tinted佬一样,拿原先几片粘好的小片玻璃给我看,其实我多多少少是知道他们伎俩,youtube看到腻了这种忽悠消费者的招式,不过我还是希望他是认真做生意的,没想到一粘直接给我车瘫痪。。。

粘在玻璃是比较罢了。
最好的 data 就是用 3M meter test 那个纸的隔热
我朋友拿货都不听 supplier 吹。直接用 meter test
货到再自己用 meter test 。你的隔热 60% 我粘 axia 全车不超过 rm500。顺便和你说。我帮你按报告了

电视机的电板你会修理吗?

Follow Us
asf2987 发表于 8-6-2019 10:10 PM
这个可大可小的,车最怕坏这个希望有个有经验的能在这里回复

近年cari论坛没什么人玩了,有经验的应该都不上这里吹水了吧

ragion 发表于 8-6-2019 10:12 PM
我这车里头太多电子元件,然后电板也是藏在dashboard上方,所以我很怕短路,三番四次告诉店主他一再说他做这行经验十足没事,现在又推卸责任搞到我那么困扰,我觉得不讨回公道不能,我会用证据去证明我的车是他的 ...

你的车需要一个检验报告才能采取行动

Rustyface 发表于 8-6-2019 10:17 PM
粘在玻璃是比较罢了。
最好的 data 就是用 3M meter test 那个纸的隔热
我朋友拿货都不听 supplier 吹。直接用 meter test
货到再自己用 meter test 。你的隔热 60% 我粘 axia 全车不超过 rm500。顺便和你说。 ...

电视机的电版没人要修了,应为如果换整个signal board会很贵,如果power board你需要上网找看,槟城真的没人修了

asf2987 发表于 8-6-2019 10:19 PM

这样的话 不管怎样 楼主 都必须回去 sc 了。 直接SC 换了, invoice 打官司。 电话留言都要保留好了。

洋葱小弟 发表于 8-6-2019 10:24 PM
这样的话 不管怎样 楼主 都必须回去 sc 了。 直接SC 换了, invoice 打官司。 电话留言都要保留好了。

他的车回sc会比较好毕竟比较冷门一点的车

ragion 发表于 8-6-2019 10:09 PM
感谢你特意去找这资料提供,在听取大家意见后,我决定会先送原厂检查和证明给店主看是真的进水因素导致我车瘫痪,至于赔偿我的损失,我要看他是不是真的有诚意来解决这事。这辈子我最不能接受做事不认真和做事不负 ...

顺便去消费局告他货不对板或价钱不合理
看老板的脸怎样。那么喜欢 roti canai 反来反去

1) 就是要求修理全部有问题的东西。
用回原装货不要改或水货。其他东西不再追究
2) 告他给货不对板。就算对板就告他价钱不合理
再告他弄坏车。

看他选哪个

Rustyface 发表于 8-6-2019 10:17 PM
粘在玻璃是比较罢了。
货到再自己用 meter test 。你的隔热 60% 我粘 axia 全车不超过 rm500。顺便和你说。 ...

没粘之前他满口强调irr隔热99%,我是知道他忽悠我,也无所谓我只要手工好把我车做美美,哪里知道搞到我车很糟糕去。。。
过了几天的今天他在我家人面前说我听错,下次我去任何店都要开视频记录,避免又被奸商赖我理解错误。

不会,其实电板我比较懂电脑的或电话的,因为以前修电脑,老板那时收不少手提给我们修,自己摸着摸着就有点会可是算不上专业那种,然后电话是自己的sony机曾不小心进水,自己学习修哈哈。得意的是当时我被一个阿拉伯的人在sc里当着全部人包括我老板赞扬我很用心处理他电脑和及时在他回国前完美交还给他。
所以作为一个曾经是技师和学过手工的过来人,我很不能接受做类似这行的人敷衍了事。现在以前到现在给我train出来的属下们,各个不管在哪个部门都是认真工作,力求尽善尽美。下次去as的三菱sc,我会自己驾车进出,绝对不让那里面的任何人再驾我的车,特么的每次都要刮我bumper才甘愿!

android5830 发表于 8-6-2019 10:27 PM
楼主,请问是这间黑店吗??

https://www.instantstreetview.com/@6.137571,100.360158,25.81h,-0.98p,0z

是这家,但是我要重申,黑店不是我说的哦。
不然等下又有正义人士站出来要贴钱告我

asf2987 发表于 8-6-2019 10:22 PM
电视机的电版没人要修了,应为如果换整个signal board会很贵,如果power board你需要上网找看,槟城真的没人修了

会拿旧电板来替换元件还是有的做,要看哪个修电板的肯花时间和精力罢了,至今认真做事的基本都老了退休了,只能说接下来的一代技师,绝大部分能过日子的都过日子,不去认真思考怎样处理每天遇到的问题,对客户能忽悠就忽悠

asf2987 发表于 8-6-2019 10:22 PM

电视机还好好。只是开久发热有问题
有问过。修理要几百块。电压问题或者芯片发热
丢掉又好像很浪费。

asf2987 发表于 8-6-2019 10:19 PM

对,只是我工作要用到车,没办法在这几天放去厂做全面检查,店主一直说他要尽早解决,我何尝不是。但是他的解决意思似乎不一样,要一个随便的wiring佬拆我车,我怕等下搞到我车直接报废

Rustyface 发表于 8-6-2019 10:33 PM
丢掉又好像很浪费。

我这个还在坚持用。。。据说换面板解决,不过换到来我去掏二手的会更便宜

Rustyface 发表于 8-6-2019 10:33 PM
丢掉又好像很浪费。

以前修理这些全退休了,然后现在新的又降价很厉害