佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: depremanmy

像楼上说的,acca 14张,越后面越难,一张一张pass不是一件容易的事。以楼主的年龄,坦白说,full time有点说不太过去,建议可以的话,半工半读吧,读书之余也可以赚点钱累积相关工作经验,对你考试也会有一点帮助。半工半读会很辛苦,不过也请你一定要挺过去。

我有个朋友今年39才刚考完最后一张ACCA, 不过她是有工作的。
楼主,不需要在乎和你不相干的人的话,那些通常都是负面的话。
相信自己,做得到,就要做得好。如果父母也给你话听,就和他们说清楚自己要的是什么。
加油 !

坚信自己的理想

好大一支 发表于 8-6-2019 11:49 AM
acca 是女生工作来的。
你还是给前女友害了。
年轻不努力, 免费帮前女友。
现在太晚了。 没事业 也没女人。

虽然网上会很多人支持你, 不过没用的。 你28岁才问这些。 这个问题是应该在你中学毕业问的。

...

你对ACCA有什么了解?你是否明白ACCA的毕业生是做什么工作的?
先看这段:
https://www.accaglobal.com/in/en/member/member/accounting-business/2019/02/insights/gender-balance.html
Looking back, it’s amazing to see how far we’ve come. ACCA is in a strong position when it comes to balance – our membership has a 50/50 gender split, and our Council and executive team are also balanced in terms of men and women.

然后上 Linkedin 看一看持有 ACCA和 FCCA的人物。不然也可以参考

http://yipassociates.com.my/team.php

Ongss 发表于 8-6-2019 11:47 PM
你对ACCA有什么了解?你是否明白ACCA的毕业生是做什么工作的?
先看这段:
https://www.accaglobal.com/in/en/member/member/accounting-business/2019/02/insights/gender-balance.html
Looking back, it’s a ...

我的意思是男生有更容易的方案赚钱的。
比如, 不用学历, 去靠lorry 驾照去新加坡开lorry 开bus, 也是有3千 sgd 月薪 赚。

acca 能让lz 进工赚几钱?

梦想和实不实际? 28岁还不实际的话, 还在想中学毕业的问题是真正的问题。

年龄是个大问题, 然后赚钱的速度。 30岁 从0 开始。

人生没有太迟
王德顺:中国的健身爷爷,从五十岁开始健身,八十岁还一身肌肉

在15年有一位七十多岁的老大爷因为T台走秀火了,他就是王德顺。
王德顺今年八十岁,没有老年的萎靡,看起来精神抖擞。了解以后才发现他原来那么厉害!会演哑剧,创造了“活雕塑”,会演电影。更重要的是,这位八十岁的老大爷从五十岁才开始健身!

会游泳

会健身

会溜冰

看这一身的技能,一点都不像一般的老年人呀

上图为王德顺在中国国际时装周走秀,花绿棉袄惊呆众人。

虽然肌肉比不上那些二十多岁的年轻小伙子,但从五十岁就开始健身到七十多岁也是非常地不容易。上身还有明显的胸肌和肱二头肌。

健身从来不分年龄,什么时候开始健身都不晚!

评分

lamhooi + 5 我很赞同

Follow Us
人生没有太迟,人家八十岁才上天台走秀,你才三十岁,年轻得很啊啊

人生是自己的選擇,年齡不是問題只要堅持自己的信念和勇敢踏出去,沒有人可以阻擋到你,不管成功與否,無怨無悔,祝福你。

hey,楼主,为何你不要现在先找一份account junior的工作,白天工作,晚上读ACCOUNT?白天进行真正实践工作,晚上读teori相辅相成。千万不要放弃理想,试想想看,如果你读了会计,你三十八岁时可能已经是成功的会计师了,但是你现在放弃会计,你三十八岁时与之前的生活一模一样,你要的是什么?

既读之,则安之,不要半途而废,30岁对一个男人来说一点都不老,不要被身边人的话影响。

我觉得三十岁,人生才刚开始呢!男人嘛,三十而立!而且读书有什么不好?你又不是没有积蓄,又不是打枪放火!能理解你的处境。。。但是你选的是一条对的路!不要因为家人的话而放弃!要保持初衷!

我也是刚刚辞职。。。家人不同意。。。但是我知道我没有办法再待在我现在的地方了。。。所以我们一起加油吧!!!!

我30岁辞工,去学我有兴趣的木工,从低做起,外劳薪水都比我高。。

不用理会他人的,做自己觉得对的事就好

也有一个人90多岁才做成功人士的,而且还是家喻户晓的那个。

影武者神风 发表于 9-6-2019 03:41 PM
也有一个人90多岁才做成功人士的,而且还是家喻户晓的那个。

谁?

他应该是早就成为一个成功人士了吧?

aaron_mlk 发表于 9-6-2019 04:48 PM
谁?

他应该是早就成为一个成功人士了吧?

对,他在90多岁成为成功人士是第二次。

不如跟父母亲谈个条件,给你3年读书之后不管成绩如何你都会工作回。已经决定了,就努力学习吧,不要给自己后悔,加油!!!

你的迷茫是人家给的,你自己怎么迷茫呢。。。

30岁做junior 我不觉得是问题。。。为什么要给年龄限制。。。30岁还很年轻

我40岁也刚刚想转行去做面包蛋糕,但没有这份经验。还在研究着 要去打工学?,交学费学 ? 还是自学?
也像楼主一样迷茫中。

我35了 还在考着ACCA最后一张

觉得如果可以你就一边工作一边读书 虽然是很辛苦,但就看是不是你要的
你做的基本会计和你读的 会有差别 你现在做的应该属于diploma以下的会计
acca当你越读越高 或许有些人会很吃力 (比如我考了几次还不过) 有些觉得还好
读越高的时候 或许会发现吃力因为没有相关的工作经验 都是读书了解而已

所以主要是你自己怎么想 但也要衡量你的生活支出
加油