佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

敦马:铁定取消隆新高铁 政府或需赔偿5亿令吉

yk13 发表于 28-5-2018 08:14 PM
我的看法是可以延迟,但不可以取消
尤其是ECRL,这是连接东海岸至中马的最佳途径了
LRT, MRT等都在首都,不衔接起来只怕东海岸和其他州的平均收入的距离越来越远
不过我同意这个成本太贵了,550亿放逐世界也还是 ...

东铁一定要100%取消。 前阵子这回教党才出来搞事,为何要益他们?我不如拿来发展沙巴,柔佛的交通更好。

vongolia 发表于 28-5-2018 08:09 PM
不建高铁不代表我们停留发展,我们只是把钱用在更值得发展的地方。 再说雪隆一带已经高度发展,很拥挤了,接下来要发展的话应该发展柔佛的旅游业和交通。
当然先解决我们的国债问题才谈后续发展。

你说得也不是没错。如果有的话就是锦上添花了。谁何尝不喜欢更好的公交呢?
新山其实中央政府之前已经高度发展了...iskandar...puteri harbour...legoland等等。反而我觉得是过于经济发展的现象了。吉隆坡倒反而还好...
解决国债才谈发展?我只能说又一个被数目吓坏的家伙。实际是事情已经不能逆转。政府说了整歌星期得国债。现在要看他们把钱赚回来。国债...世界上没有一个国家是没国债的。只要下降到平衡收入高于债务的情况,没什么好怕的。他们一直吹,反而让我担心他们到底能不能搞定...

评分

猴年馬月 + 5 谢谢分享

赔五亿还好过负债千亿!

假冒是神50 发表于 28-5-2018 08:18 PM
为何取消高铁赔SG而取消大桥赔的是输蛋?

有谁想ANSWER UNCLE么?

为何取消高铁赔SG而取消大桥赔的是输蛋?
不明白你的問題.

vongolia 发表于 28-5-2018 08:14 PM
国债应该不是去跟银行贷款,而是卖债卷。

只要有人(國家)願意做擔保人(如wayne1004之類的小鮮肉)借錢是沒問題的啦

Follow Us
vongolia 发表于 28-5-2018 08:17 PM
无可否认高铁是肯定省时间,但要起高铁就要百姓交GST, 要不然哪里有钱起和承担年年的亏损? 你问下老百姓要不要为了高铁交GST先。

Gst只是时间的问题,石油是会用完的...其实纳吉也笨,帮人家吞了这个祸。而且新的sst可能不亚于gst都未知。当然这里不是讨论gst的地方。

dogdogman 发表于 28-5-2018 08:16 PM
希望東鐵也應該砍掉,或者檢討條約,不能給阿中吃夠夠力。
目前的條約完全是給阿中當馬來西亞是白痴仔來詐騙。

是納吉那條友因為溺水了,然後把阿中當作是救生圈,胡亂簽下的合約。

你这个淋教兵

TOKONG LIM GUAN ENG门户大开给中国人来填来炒PENANG地皮屋价时又不见你这么说?

哦?

RUBBISH

SuperKedah 发表于 28-5-2018 08:14 PM
反中的最愛提中國人均不如人, 不是嗎. 中國也是發展中國家.

我說過, 我的著眼點並不在這, 馬國應該快點發展起城市群聚效應.
通過高鐵, 中國的城市也迅速群聚....世界銀行也為此現象進行了研究

通過 ...

隆新高铁和中国高铁根本没可比性。
第一 隆新有中国这样的人口吗?
第二 我国政府有中国政府这样有钱吗?
第三 隆新高铁是国家连接国家,而不是中国国内城市连接, 是要排队出关,进关的。

想要建高铁,首先先问老百姓愿不愿意为了高铁交GST, 又或者问下中国企业愿不愿意出钱帮我们建。

SuperKedah 发表于 28-5-2018 08:22 PM
不明白你的問題.

赔的对象不一样呀

不明白么?

就是不明白才问你

马哈迪在救国呀

当然要拿他做过的决定出来比一比

SuperKedah 发表于 28-5-2018 08:14 PM
反中的最愛提中國人均不如人, 不是嗎. 中國也是發展中國家.

我說過, 我的著眼點並不在這, 馬國應該快點發展起城市群聚效應.
通過高鐵, 中國的城市也迅速群聚....世界銀行也為此現象進行了研究

通過 ...

这个我很认同
不过我觉得问题的聚焦点应该是在成本方面而不是为何要取消吧
敦马也是搞基建专家来的,当年起双峰塔、南北大道等大手笔出来,不会不明这些道理的
不过以目前财务状况来看,落实这些大工程应该是很渺茫了
先调理好国家经济,然后让人民富裕起来
等时机成熟了,才来搞基建工程等等

另个说法是现在先开始建,以后就会看到经济效益了
问题是现在国内百姓都被物价高压得气都喘不过来,国家还要举债搞基建?
只怕反而是把债务留给下一代

我举得我们百姓也该和政府一样要好好的学习理财改善自己的财务
等到有一天连大部分马来人都不需要政府津贴了
这才是民强则国强吧!

vongolia 发表于 28-5-2018 08:24 PM
隆新高铁和中国高铁根本没可比性。
第三 隆新高铁是国家连接国家,而不是中国国内城市连接, 是要排队出关,进关的。

想要建高铁, ...
交通便利了, 產生了經濟效應, 自然會有更多人遷入.....

有長遠利益的東西, 本來就可以舉債. 這種有高回報性的建設,

有生產力的債務, 是值得去進行的.

中間也有幾個站點, 不是嗎. 再來由北向下連接也會陸續成形.....這沒有太大的問題.

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

yk13 发表于 28-5-2018 08:29 PM
这个我很认同
敦马也是搞基建专家来的,当年起双峰塔、南北大道等大手笔出来,不会不明这些道理的
不过以目前财务状况来看,落实这些大工程应该是很 ...

几时要取消南北大道收费呀?

双峰塔是跟谁借钱来建的呀?

专家

请勿用表情灌水。谢谢。  发表于 29-5-2018 09:11 PM

就暂时搁置两年先。
老马也没时间去实行那么长远的计划。
等安华接手后才重新评估。

yk13 发表于 28-5-2018 08:29 PM
这个我很认同
不过以目前财务状况来看,落实这些大工程应该是很 ...
一般上, 成本會逐年上漲, 而當鄰國快速轉型時, 我們只會落後更遠...
由北向南的經濟轉移效應會止於泰國, 時不予我,

我是怕馬來西亞最終會落後於泰國, 印尼.

今天的情況, 中國的崛起, 相比當年, 情況險峻很多.

先调理好国家经济,然后让人民富裕起来
有時候我們會掉到雞生蛋, 蛋生雞的問題.

經濟不好, 無力創造經濟助力, 無經濟助力, 則經濟不會好.....

等到有一天连大部分马来人都不需要政府津贴了
是價格扭曲, 才造成今天馬國極難擺脫津貼.....

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

老馬搞經濟不行啦,為什麼要聽他的?才兩個星期就能肯定沒有經濟效應? 老馬執政從扶不起的proton,飛不起的馬航,已經沒有電腦的cyberjaya,1982 年1兑1.1 新元到 2003 1:2.20,兩個番薯一個廢塔。他經濟行嗎?
整個計畫獨裁主義,沒開國會討論,沒分析報告,說取消就取消。當然我不是堅決反對,至少要討論。林冠英和阿茲敏貴為經濟部長,財政部長為什麼沒參與?老馬管好麵包店吧。

评分

SuperKedah + 3

wayne1004 发表于 28-5-2018 08:20 PM
你说得也不是没错。如果有的话就是锦上添花了。谁何尝不喜欢更好的公交呢?
新山其实中央政府之前已经高度发展了...iskandar...puteri harbour...legoland等等。反而我觉得是过于经济发展的现象了。吉隆坡倒反而 ...

十年過去了,除了樂高樂園及海外大學,這區都是高檔公寓為主,說白了是炒房。。。如果能吸引到大量高科技公司入駐才是皇道

yk13 发表于 28-5-2018 08:14 PM
我的看法是可以延迟,但不可以取消
尤其是ECRL,这是连接东海岸至中马的最佳途径了
LRT, MRT等都在首都,不衔接起来只怕东海岸和其他州的平均收入的距离越来越远
不过我同意这个成本太贵了,550亿放逐世界也还是 ...

日本東京連結北海道都沒高鐵,沒有人會搞個高鐵連結人稀地段,ECRL 絕對沒有經濟效應

卖华$发達 发表于 28-5-2018 08:50 PM
十年過去了,除了樂高樂園及海外大學,這區都是高檔公寓為主,說白了是炒房。。。如果能吸引到大量高科技公司入駐才是皇道

說真的目前為止新山賣點就是馬勞想退休買房之地和小部分中低收入新國人退休寶地,沒有其他價值