佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

华印混血儿找房受屈 “如果你只要租给华裔,那去中国吧!”

Prop_king 发表于 15-2-2018 11:26 PM
我吃面不加葱花,请问大大我算歧视葱花吗?

你简直是十恶不赦

印度人会喜欢找华人的房子来要租。
不管那房子是租金高了一些都愿意 因他们非常多人住一起。等入住了 就开始赖账,这是他们的诡计。之后可以赖不走住多几个月免费的 水电完全不给。根本补贴不多

我做过地産的,鬼佬日本人最準时交租会有要求,华人马来人会给租金但租後要清理,印度人剛开始给租金之后赖着不走頭痛,中东人不给租金赖死有的还会炸你的屋子,黑人可免就免得烦。

曾经试过有包头来问工,我直接说: 我们需要会三语沟通的员工。
结果对方不爽直接说我们种族歧视,只请华人,
刚好说到这一句时,一个说华文的马来同事走出来问我东西,那个包头就静静的离开了。

所谓的买卖,就是你情我愿。
难不成除了那间租房,就没其他选择吗?

以前有个印度人客户賣鞋子認識久了谈起来,华人買鞋会给錢但挑三挑四,马来人買難会大方而且会捨得,但印度人就很難赚到自己印度人的錢,可能文化上的差距吧

房子是人家的 业主当然有权力选客来出租 以免租错客 日后賴屎上身 很麻烦的 所谓: 好屋主遇不到好租客 好租客遇不到好屋主 有房子出租的业主 应该也有共鸣.

Follow Us
XHunterOz 发表于 14-2-2018 04:34 PM
我甘愿被人骂 , 也打死不会租给别族。

先说声对不起~ 不是种族歧视。

那些不是屋主的肯定不会明白 ~

所以我的租房子启示都是用华语字写的  

别等到房子被人搞到天花地乱 , 拖你房租几个月才来 ...

华裔会不会很少需要租而局限你的选择?

我觉得好像很多找房子的都是印度还是马来人, 华人倒真的很难找。

现在租房子或房间问种族,性别和职业是很普通的事情。名声不好的种族,当然能免则免。
印度人名声不好,是众所周知,这位华印混血儿要认清事实。跟屋主吵到最后也不会改变人家的看法。
许多人在"political correct"背后,骨子里还是歧视的。

caoyun 发表于 17-2-2018 06:38 PM

我觉得好像很多找房子的都是印度还是马来人, 华人倒真的很难找。

看地区吧

印度人是出了名的理财能力弱的族群啊。房租那么一大笔的开销,他们根本没有能力还的。不晓得为什么这个族群就是不会不愿好好过日子的,总是把自己的生活过得乱糟糟的。

其實地產公司可以用大數據來分析一個房客的可信度的

deviruchi838 发表于 14-2-2018 03:22 PM
只要你深入一點去了解,在地球超過十億的人種都是死不足惜的

你就是其中之一。

好的华裔租户也不多,偶和家人的屋子都是租给华裔,其中一对年轻夫妇租了1年没有给过电费,一位单身狗拖欠租金,一个大家庭租户拖欠电费,需要时常催才心不甘情不愿还电费;只有一群学生租户准时给租金水电费

直接叫它回印度租好了。有点意识的都不会租给他们。谁知道他们几时发酒疯乱砍人。

能理解,应该是收不到房租的机率比较大,想必之前已经领教过

iStandAlone 发表于 18-2-2018 02:35 PM
现在租房子或房间问种族,性别和职业是很普通的事情。名声不好的种族,当然能免则免。
印度人名声不好,是众所周知,这位华印混血儿要认清事实。跟屋主吵到最后也不会改变人家的看法。
许多人在"political correct ...

什么political correct都是假的。

印度人和蛇,先砍哪个?很久以前就有答案了,只是你不情愿接受而已。

试问过出租房的只租给马来女性罢了。也试问过home stay只出租给穆斯林罢了。

那能怎样?到消费人投诉部投诉他吗?还是到FB讲?

若没有立法规定不能挑选租客,我只认为那是屋主的出租preference。

那么工作只offer 给大专毕业的,是不是文凭歧视?
他们自己民族做坏自己名声,不能怪人。
我家隔壁以前出租给一位欧洲国籍印度人(专业人士,被外派来这里工作的),屋主每年会问我他有没有行为不好影响到我?如果有他就不要续约了。。。

真人真事。

好些年前,某地方semi D 發售。

有個華裔在看,選單位。忽然間看到一個印度人一直在講話。他注意聽,原來這印度人在問房子的spec,包括牆壁的厚度多少cm,水侯用什麼材料,木門的厚度,門鎖的牌子,等一大堆。

他就靜靜問銷售人員,對方跟他說,這印度人已經來了7 次,應該是有心要買,但每次都在仔細考察一切細節東西包括地點方向道路闊度,每次都逗留超過一小時,全場超過10 歌銷售人員都服務過他,還一直在問問題。

那個華人聽了後,說一句:請告訴我他買那一間,我不想住靠近他。免得以後一片樹葉掉進他家就來我家吵半小時。

caoyun 发表于 17-2-2018 06:38 PM

KL 很多外州人来工作的

我租的都是华人。

自己人比较好好沟通和商量