佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

你们舍得买外国车的原因?

燎原火 发表于 1-3-2017 05:20 PM
不用羡慕,你看我好,我看你好罢了,我每天要在路上跑80-100km也是很累的,
遇到塞车更sienz,感觉我的右脚都要比左脚粗很多了

你住芙蓉,来回KL上班

燎原火 发表于 1-3-2017 05:18 PM
重点是维修费还算合理对吧?

維修費確對合理,零件廉宜又容易找.

本地車比較醜

jasonfc 发表于 1-3-2017 05:17 PM
SKODA
CITROEN
RENAULT
FIAT
ALFA ROMEO
SSANGYONG
CHEVROLET
目前我想到这些冷门牌子

大概看了一下新车的价钱,都好贵!不过二手车我又不会看 囧

燎原火 发表于 1-3-2017 05:19 PM
你指的是什么车呢?

欧美车。

我们的真腐为了保护国产车而向外国车征收很高的税务,如果是外国车在本地组装和拿到EEV的话税务会降低一些,如果是hybrid车有本地组装和拿到EEV认证被征收的税务基本上跟国产车差不多(皮卡车款(pickup)的税务也是非常低可能是商用车的关系),可以考虑买

Follow Us
燎原火 发表于 1-3-2017 04:52 PM
Altis/Civic这个等级的?

B segment 的日本车就不要看了,如果要升级,就最少选 c segment。
但是如果你觉得驾 Saga 很ok, 其实也不必买更高级的车

燎原火 发表于 1-3-2017 04:29 PM
还以为你的名字的lancer是Mitsubishi那辆
那你现在开的是什么车呢?你自己推荐吗?

理想是丰满,现实是骨感的
开着T牌最便宜的B-segment车子,普普通通而已,不建议

燎原火 发表于 1-3-2017 05:25 PM
大概看了一下新车的价钱,都好贵!不过二手车我又不会看 囧

不过大部分会买这些车的人都不介意亏,而且都是专业人士买比较多……
专业人士的车都是full service record的……我个人觉得是这样看啦
还有个牌子是VOLVO

驾小车住大屋 > 驾大车住小屋或租房

建议日本车咯

honda toyota nissan mazda 都可以是你的首选

原因很简单: 耐操

如果是我要买外国车的话会优先考虑皮卡车款,它的税务比较低(例如t。 hilux本来价格是高过t。altis但是加了外国车税务所以价格高过hilux),还有车身比较高比较容易看到前面发生什么事,有4WD(虽然后座比较直和不舒适

没有什么特别原因,喜欢又供得起不就买loh。。。

很正常想法,国产车-1日产-欧美车很多都是这个阶段会犹豫不绝,可是泥有嫩有老养家无须买太好吧,可是性能方面的确好过本地车

很多人说外国车用来撑场面。。。。。

有什么好撑的?你以为你是BMW 5 series那种豪华房车?还是Renault Megane RS 265或者A45那种性能车?

proton,perodua,toyota,honda,peugeot和ford那些都是平民牌。日本牌或者欧美牌不会高人一等,国产车也不会低人一等,想不通有什么高低之分的==

一个开vios/iriz的,或者一个开preve/civic的sales对我来说都一样,我不会觉得外国车的那个比较有面子==

Heng1234567890 发表于 1-3-2017 05:52 PM
如果是我要买外国车的话会优先考虑皮卡车款,它的税务比较低(例如t。 hilux本来价格是高过t。altis但是加了外国车税务所以价格高过hilux),还有车身比较高比较容易看到前面发生什么事,有4WD(虽然后座比较直和不舒 ...

等到你要买时...可能你又不要HILUX了.

其实选车真的很纠结,尤其是当你有多那一点点的钱时。很多人因为要供那接近100k的车所以很容易心理不平衡,当然就拿那些60k以下的车主来开刀咯。

我是觉得如果供的不会太勉强还是可以选外国车的,人生有几个十年,选一辆好车来陪一两个十年也不过分吧。。当然没钱就不用想咯。。。哈哈

都是郑虎的错。
外国车如果没有抽重税,价钱几乎一样。

所以还是买二手车吧,最好是买performance的

不要怀疑,我就是推你入坑

评分

燎原火 + 5 捕获野生的龙崎君! :rf:

岃 发表于 1-3-2017 06:28 PM
等到你要买时...可能你又不要HILUX了.

家里已经有了一辆hilux