佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

没钱一人一杯 爸爸与4孩子共饮1杯美禄

supersperm 发表于 22-3-2016 12:29 PM
是这样就自己搞定生活费,真理每说钱从天上或是政府掉下来的。。

他們會答:
一切自有真神的安排~
富裕是真神給予的福報,
或窮困就是真神給予的考驗

超级丑八怪[-_-] 发表于 22-3-2016 01:27 PM
他們會答:
一切自有真神的安排~
富裕是真神給予的福報,
或窮困就是真神給予的考驗

oh shit!

我见过一家人在麦当劳
应该是单亲妈妈(华裔)
带着3个孩子
只点了一份套餐
一家4口分着吃 。。。
我很想过去给他们每人买一份
但又怕他们会介意 。。。

lovefoe 发表于 21-3-2016 01:29 PM
笨吗。。。。一杯milo+ 4杯清水 的钱可以去99speedmart 买很多包装的milo了。

3片roti的钱可以去买一包kawan 牌子的冷冻roti 回家煮了。

是要可怜他还是笑他?

可能这位爸爸的孩子们希望到外用餐 而他可以能力范围做到的事 到mamak档吃块roti孩子们的童真 也可能这位爸爸希望自己可以了了孩子们小小的心愿
也可能爸爸只是单纯的带孩子们到外用餐 所以没有计算的很周到

ck_cheong 发表于 22-3-2016 12:50 PM
就算是投反对党~火箭,也不是一样?有些什么分别呢?

一个正常的人,是绝对不会用低于市场价格来卖豪宅给林先生的!

除非他是傻的…  或是有利益关系!

神的信徒和民粉不这么认为。他们都认为神享有折扣天经地义。

jackyboy05 发表于 22-3-2016 06:44 PM
神的信徒和民粉不这么认为。他们都认为神享有折扣天经地义。

天下乌鸦一般黑!

Follow Us
楼上看了看。。有人说心酸有人说可怜。。。我反而觉得是很幸福的一家人。。。曾经听过一个故事,几个道上兄弟调侃一位老人。。老人家修佛多年习惯吃饭前回响。正当老人家双手合十准备回响时,隔壁桌的几个年轻人就嚷嚷说。。大老爷。。你桌上就一盘冷掉的白饭和几根菜,你自己都顾不着自己还用那么穷酸的东西回响给大众?有谁会想和你分享这样的菜色呢?。。老人家没搭理继续回响。。然后慢条斯理的把饭吃下了对着年轻人说到。。。我回响给大众是我的喜悦,感恩,满足。往往却是大家最缺乏的

我小时候也是和爸爸共享一碗面,有人可怜我们吗?没有叻,当时还有各种各样的固打政策却没有帮助到我们,而且在大环境中而言对我们是百上加斤!现在固打政策仍然存在着又有BR1M扶贫基金叻(而且他们有些都可以肆无忌怠的乱拿)!!

评分

我是虎姑婆 + 5
siang531 + 5 我很赞同

希望多點 華人 看到這樣的情形,會進回教分享這樣的喜悅

俺曾经遇到一个老婆婆带着4个孙到mamak档吃晚餐,叫了roti kosong给孙子吃,自己吃外面带来的包
看到都心酸,结果俺过去告诉婆婆"要吃什么,尽管叫,孩子爱吃什么,就叫什么,不必担心"
然后俺对老板说“我给钱,让她们吃吧”

没错,安全套才几块钱都不用,就只会生

不要可憐或者同情人家,馬幣再下降的話,物價再上漲,許多人都會這樣做,可能一杯MILO都叫不起.

耐性的等,你會看到的

我昨天11:30AM左右4人出去吃用餐, 两片面包,一杯MILO/KOPI/TEH, 一份经济米粉
结果我吃了面包,一点米粉,KOPI/TEH, 为什么,因为其他人吃不完。

2:30PM时候, 儿子讲饿,又去吃了米粉汤加料,两杯薏米/一杯KOPI

我是不是很穷?  

结果是, 我的小孩吃东西碗里是不剩的, 这个叫节俭。。。

没有钱又生这么多个????脑残啊??没钱就不要好色,不然就带套
不要跟我说什么宗教规矩,饭都没有的吃了,还宗教,niama 一神教最多脑残
泥马祷告有条毛用阿?去做工好过拉,煞笔!

宝贝5100 发表于 21-3-2016 01:19 PM
这样的社会几时才会人人有餐饱吃,人人一杯茶?
看了很辛酸, 那天我去old town吃,有个印度大哥来和我们要钱,起初我很害怕,因为他从我后面出现,我以为他要打劫还是怎样的,原来他要买面包吃,正缺RM1.00,我二话不说直接拿给他。
顿时我也正在想,我正在享受一餐RM 30.00++以上的一餐,印度大哥可能咬着价值不到RM5.00 ++ 的gardenia面包充饥

像你在哪个时候,如果我遇上,我会觉得奢侈是很折堕的事情,至少当下肯定会这么认为

有时花钱买比较贵的东西,我都感到内疚

净莲妖火 发表于 24-3-2016 01:57 PM
没有钱又生这么多个????脑残啊??没钱就不要好色,不然就带套
不要跟我说什么宗教规矩,饭都没有的吃了,还宗教,niama 一神教最多脑残

人家生多也要骂啊?

生多担孩子都有教好就行了

生了不教不养的才有问题

江夏 发表于 21-3-2016 03:02 PM
我每次都見到馬來人家庭到 The Chicken Rice Shop 吃到飯又剩、菜又剩、水又剩 。。。

的确有很多马来人极度浪费食物

瘋流材子 发表于 24-3-2016 02:04 PM
的确有很多马来人极度浪费食物

我真的感受到他們是要炫耀給四周其他馬來家庭看的。

有時差不多剩下半盤燒雞,不打包就走了。

净莲妖火 发表于 24-3-2016 01:57 PM

有人说到重点了! 什么父爱伟大??? 没钱就别生

一些有钱人就点了食物只是吃一两口就不要了
和楼主分享的故事真是天壤之别