佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江夏

這盒雜飯 RM13 合理嗎?請網友來評理。

wup 发表于 13-1-2016 11:22 PM
所以我现在甘愿去吃kfc。或去cafe吃吹冷气,叫便宜的set可能也是13.90还有一杯水

luch time去吃比较划算,啊不过最近KFC起价了,set C以前十块可以找回5分钱,现在还要多给4毛钱,鸡饭比外面的便宜,RM7.50有饮料,有菜。
Screen Shot 2016-01-14 at 12.02.19 PM.png

所以很久以前听到有人说经济没有不好,因为KFC还是有人潮的时候,我真的是笑翻了。

江夏 发表于 14-1-2016 12:04 PM
嚇?!是嗎?今晚去買來吃了!!!

Screen Shot 2016-01-14 at 12.08.02 PM.png

就为了这几个mask,我吃了三个星期的McDonald,而且还是每个星期吃两套,不然家里千金会打架,有点想吐了,今天派弟弟去吃。

还好她们不喜欢ben 10。

很貴!!!

那间出了名贵的,不过有时头风算到便宜的。

浴血天使 发表于 14-1-2016 12:11 PM
就为了这几个mask,我吃了三个星期的McDonald,而且还是每个星期吃两套,不然家里千金会打架,有点想 ...

謝謝 info,我家裡的兩個卻喜歡小貓咪,原本扭來扭去很難換尿片,看到小貓咪後就心情很好靜下來乖乖了。
但他們不喜歡 ben10。

=^.^=

豬頭 发表于 14-1-2016 12:56 PM
那间出了名贵的,不过有时头风算到便宜的。

多半隔夜菜吧。。。

Follow Us
華人果然奸商。。。除了經濟飯,糯米雞,大包,粽子也起到天價了。。。還好小弟吃素了

浴血天使 发表于 14-1-2016 12:05 PM
luch time去吃比较划算,啊不过最近KFC起价了,set C以前十块可以找回5分钱,现在还要多给4毛钱,鸡饭比 ...

我昨天吃set E,因为我想吃云吞面大的加凉水都要10块+或11块,所以我跑去吃kfc,可以饱到晚上。

经济饭要RM13?网友:经济饭贵过快餐的时代降临!

生活在这个百物涨价,工资不涨的年代,到底要怪自己不争气,不能挣多点钱,还是怪奸商漫天开价,取不义之财呢?

[網友投報]太子园为食街胜记杂饭档越来越过分,价钱贵到离谱。这一盒饭要13.00。
Posted by Ampang 安邦 on Wednesday, January 13, 2016

近日有网友在Ampang安邦面子书专页上传了一张经济饭的照片,掀起议论,究竟这盒要价13令吉的经济饭是否贵得离谱?

网友指这家位于安邦太子园为食街的经济饭档所售卖的经济饭价格太贵,照片中显示,一盒有2片鸡肉、一份番薯叶、一份花椰菜的经济饭,要价13令吉。

据了解,一般上经济饭的价格因地区而异。不少网友指,这个价格如果换成在吉隆坡市区或购物中心还算合理,但是在普通住宅区,显然价格过高了。
【相关讨论:这盒杂饭 RM13 合理吗?请网友来评理。

网友:以前小贩求温饱,现在小贩求发达

有人开始计算,指按照这个算法,炸鸡一块可能要4令吉,两块就是8令吉,一份菜是2令吉,两份就是4令吉,再加上白饭,所以总共13令吉。
但也有网友指在没有冷气设备的小贩中心享用这样一餐,应该介于5至8令吉才合理,13令吉确实太贵了!

也有网友调侃,或许小贩所售卖的菜肴都是有机食材,所以才会那么贵。

不少网友也纷纷上传所购买的杂菜饭价格。

烧肉饭真的只要3令吉?不知道哪儿可买到?

其他网友留言:

- 以前小贩求温饱,现在小贩求发达。
- 我觉得应该RM7-8。。。13很离谱,应该是2018的价钱。
- 贵到离晒浦,杂饭佬卖到酱贵和抢有什么分别。
- 很贵还是很多人买......浪费青春和金钱来换一张degree烂纸都比不上卖杂饭的......转行做卖杂饭好了。
- 13块钱?去吃快餐还比较划算,还有汽水。
- 嫌贵可以选择不吃, 有些东西看的是quality,不是价钱。

图片来源:Ampang 安邦面子书

虽然有很多网友都认为13令吉的经济饭实在不合理,但也有一些曾光顾过该食档的网友指,他们也打包过那边的经济饭,但都没有出现价格离谱的情况。

打包杂菜饭有“绝招”!

也有网友提供买杂菜饭的心得,那就是每次只拿一种肉或一种菜,分量可以多一点,但种类不要多,就不会很贵了。网友指,如果你拿4到5种菜肴,就算每样的分量不多,也会很贵,因为不少店家都是以种类多少来计算价格的。

另外,打包盒也很重要。网友指,如果你把菜肴直接放在一个饭盒里,价格也不会那么贵,但如果你把菜肴放一盒,白饭再放一盒,也就是菜饭分开两包的话,店家也会算你比较贵!(这个打包心得,一定要学起来!)

【佳礼记者 廖于绯 整理报道】

评分

江夏 + 5 謝謝編輯部採納!*累牛滿面中*。。。

才三样菜,还不是鱼虾算十三块?简直不合理。

mid valley food junction 拿差不多这样的分量也要RM11.50

有点贵。。。

你不知道现在流行早上驾货车去下货,晚上驾笨痴去酒芭么。

kingofthesouth 发表于 14-1-2016 01:53 PM
你不知道现在流行早上驾货车去下货,晚上驾笨痴去酒芭么。

一種小販是每星期到銀行存錢;
另一種小販是每星期上雲頂。

太贵了

很粗一下,这样不应超过7块

老实说,我看了这样的菜色,我都不想吃了,看样子都不是很好吃

wup 发表于 13-1-2016 11:22 PM
所以我现在甘愿去吃kfc。或去cafe吃吹冷气,叫便宜的set可能也是13.90还有一杯水

这样的价钱甘愿去有冷气的快餐店享用更好!!!!!!!!!!!!!

太子园的杂饭很贵的,十多年前还在中学时吃过一次9块多钱,吓到我。。

Barryliaozs 发表于 14-1-2016 01:34 PM
才三样菜,还不是鱼虾算十三块?简直不合理。

差不多大小的 ayamas country(chicken)cutlets,大約是 $1.XX 一片罷了。

這時代人工貴過料。