佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

马来文是低级语言?网民称东盟欲用马来语令她作呕!

卖华$发達 发表于 5-11-2015 10:15 AM
你試過了?原來你也是。。。雞蟲

大丈夫立於天地之間,除了要有些天文地理常識,學一些三教九流也能充實自己。

kidsmall 发表于 4-11-2015 11:51 PM
4亿怎样来? 印尼约有 2.5亿人口, 马来西亚约有 3千万人口, 加上汶莱 41万人口, 加加买买都没有 4亿 {:nos ...

我國政府習慣報大數的嘛
可能連外勞、或只會說一句apa khabar的都算進去

ali123456789 发表于 4-11-2015 08:57 PM
印尼为什么反对的?

印尼人口是馬來西亞人口的數倍
雖然是同語系,印尼人會覺得幹嘛要用馬來語,而不是印尼語...

卖华$发達 发表于 5-11-2015 10:18 AM
這個是因果關係。如果不是馬奶部長夜郎自大建議以馬文作為東盟語。。。坡妹也不至於羞辱馬語啊!

在这里我看到大致上都是一些宗族歧视的言论而已, 人家只是建议,要落实谈何容易, 楼上的全部都是废话,仇恨。我们的部长脑残是一会事,楼上的言论和那些脑残的部长没什么两样。其实大家心里根本就没有要想过种族和谐, 互相尊重。背后都是那种笑里藏刀。 大家摸摸自己的良心想了再说

评分

adamlevine + 5 我很赞同

可以尝试 申请联合国 官方语言之一。

kelvinnyk 发表于 5-11-2015 10:42 AM
在这里我看到大致上都是一些宗族歧视的言论而已, 人家只是建议,要落实谈何容易, 楼上的全部都是废话, ...

赞同,请大家修一下口德,
做一个有德行的人。

Follow Us
每个族群都有自己的母语,我们也要尊重他人的母语。
可是如果说要踏上国际舞台,首先他们要有那个影响力和实力。

真的有四亿人在说马来语吗?是不是把印尼语及文莱语归类成马来语????

她说错了吗?

虽然不客气,不礼貌,可是事实上,马来西亚真的是很落后的国家。

不是建设,交通,经济落后……我比较认为普遍上人民的想法,偏执,怕事,无知,极端,自以为是,好高骛远才是比较严重的落后。

在以前和马来文一样只有几百年历史的时候,犹太人的希伯来语、英语和华语也一定会被它当成低级的语言。

以它的论点来看,像未开化野人这样乱叫的语言才是真正的高级语言,才值得尊重。

虽然很过分,毋庸置疑她的言论一点也没有错
是我们的部长很引以为傲,每天讲那些sozai的话
才让人有机会串他

kelingkia2013 发表于 4-11-2015 11:10 PM
沒有日文,根本沒有現代中文。。。

日本 也是 華夏 一份子

國比中原國,人同上古人衣冠唐制度,禮樂漢君臣

flyyellow 发表于 5-11-2015 10:50 AM
可以尝试 申请联合国 官方语言之一。

通用率不足。。。就算馬印總人口還是不夠吧!

说的很中肯。。。马来语基本上没太多自己的文字,都是东偷西抄人家的。。。

评分

daimon + 1 英文很多字眼也是抄的

无关种族歧视或任何因素。而系本身对呢种语言就产生反感及极之讨厌。

卖华$发達 发表于 5-11-2015 11:23 AM
通用率不足。。。就算馬印總人口還是不夠吧!

发觉是真的如果说,以色列语言。

还不如 马来语通用,马来语 至少 印尼 语言差不多。

总数使用人口加起来也有3亿人。

难怪可以说的理所当然的。

有那么多人懂马来语吗?怀疑

看了她写的,
只是觉得,她是个很偏激的基督徒吧。
第一因为她竟然说犹太人的语言,第二她联想到的就是马来语=马来人=回教。

对我来说,所有的语言都是平等的,只是沟通的一种媒介。
它的分别只是通用不通用。

然而,那些一直批评的马来西亚人,你们自己说得好马来语吗?
我始终觉得,会多一种语言没有坏处,是一种自我的提升和生存能力。
如果哪天我学会了越南语,缅甸语,印度语,我也会感到光荣。

残兵之上將潘凤 发表于 5-11-2015 12:11 AM
那你就错了,中国依然会造出新词汇来取代英语词汇的,直接借用比较方便而已

其實。。。沒有那樣的科技基礎,根本無法製造新詞。

DarrenNg 发表于 5-11-2015 04:00 AM
看了她写的,
只是觉得,她是个很偏激的基督徒吧。
第一因为她竟然说犹太人的语言,第二她联想到的就是马 ...

難道你不知道天堂的通用語嗎?