佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄山水

我是中国西安人,大家有什么要问的吗

ya4dang1 发表于 1-10-2015 01:22 PM
如果國民黨繼續執政,你覺得中國現在會怎樣?

不知道啊 没有深入思考过这个问题现在浅显的想想
我觉得不怎么样啊
中国太大 人口又多 问题复杂  不管哪个政府执政都是巨大的挑战 头都要爆了吧
再说tg真没有外面传的那么专制  我在网上骂政府不是一两天了 还是活的挺滋润的
我认为民主不一定真实存在 是有阶级的 脱离不了物质基础的 不是必然带来良好结果
看印度  自我标榜民主多少年了 稀烂
所以我认为讲良政和劣政更合我心意
中国先要全面消除贫困  饱了才想玩乐么  抓到老鼠的就是好猫

评分

ya4dang1 + 3 謝謝分享

tolky 发表于 30-9-2015 08:50 PM
我不是楼主,我能不能问啊?

我新注册的佳礼,简直不能更棒!我英文不好,翻墙出来真的很多不能看,能 ...

www.chqvpn.wang

账号7tian 密码chqvpn

那去玩吧 7天有效期

舞猫猫 发表于 29-9-2015 01:22 PM
很想去那里看兵马俑,门票住宿有便宜吗?

去西安记得一定要去博物馆哦,有好多义务讲解员。那边文物都是一千年起跳两千年不新鲜。。。间或还有三千+的。。。哎我们帝都比不了。。。我们这基本都是千年以下的。还有法门寺,一定要去!有一大堆的唐代金银器,还有密色瓷,释迦牟尼指骨舍利。武则天陵墓也不错。如果你喜欢历史的话。

gzshexp 发表于 29-9-2015 02:07 PM
北京优衣库的双人房试衣间多少钱一晚?

免费,大家正好都等着下集呢。帅哥美女就更好了。

gkmeng 发表于 1-10-2015 02:47 PM
我们出来要翻墙,你们上我们的网要翻墙吗?
不需要翻墙,但有些中国网站会载得很慢。

告诉你个秘密哦,你要是国外ip,我们国内很多音乐网址是不能下载的,youku,搜狐等很多视频网站你也看不了。。据说很多游戏下载论坛也屏蔽国外ip。大中华防火墙现在慢慢变成双向的了,所以我们五道口这边的老外现在都学会圣诞节回老家的时候伪装中国ip翻回来了。。。。

shadow0318 发表于 29-9-2015 11:29 PM
我最想去西藏和新疆,请问去新疆会有一定的危险性吗?

看到有些中国人留言很抗拒去新疆旅游,怕维吾尔 ...

北疆问题不大,别去南疆就好,最近几年新疆叫中东那边的神经病搅合的不得安宁,八九十年代明明挺和谐的。小花帽多漂亮,不知道为什么抽风非得穿阿拉伯黑袍子

Follow Us
奶茶猫 发表于 1-10-2015 02:54 PM
去西安记得一定要去博物馆哦,有好多义务讲解员。那边文物都是一千年起跳两千年不新鲜。。。间或还有三千 ...

有机会真的很想去看看,为什么那么好有义务讲解员啊?

!囧囧囧! 发表于 30-9-2015 12:40 AM
那你又怎么看文化大革命呢?

抽风犯病的十年,还能怎么看。。

另外,那些天天盼着中国百姓起义,中国乱成粥的国家,你们可以洗洗睡了。中国政府+老百姓全国上下集体抽了十年疯,全世界无人能及。那些人现在不过40-70岁,还全都活着呢。所以,我们最清楚乱了会是个什么德性,所以6 4天安门的事我们不怪zf,因为真乱了绝没今天的好日子。ps,我帝都的,64年我家离天安门只有几站地。负责任的讲。有流血,有冲突,你知道,磕碰踩踏也能死人,还有被开膛破肚,连车活活烧死的解放军(吓死姐了,现在我还有心理阴影,那绝对不是普通市民干的出来的)。但是真没什么大屠杀。。。。

tolky 发表于 1-10-2015 02:17 PM
不知道啊 没有深入思考过这个问题现在浅显的想想
我觉得不怎么样啊
中国太大 人口又多 问题复杂  不管 ...

中國走到了今天,你覺得現在習進平執政給你帶來了什麼希望?

!囧囧囧! 发表于 30-9-2015 06:47 PM
我只是单纯的想知道中国人对政治的看法
其实我不是反共还是什么 也不是香蕉人 只是一个马来西亚人想了解 ...

这么说吧,共产党以前二缺的事没少干,文革,大跃进之类的,不过现在他们也知道错了。

而且其实它一直都在改变,总的来说,变得越来越好了,虽然还是和西方政府不一样。但你知道,西方政府那也一堆的破事自己没搞定呢,目测也没比共产党好太多。

而且近三十年它确实干的不错,虽然还有万恶的广电局,讨厌的审查制度。但是,我们收入大幅度增加了,生活变好了,可见的未来还有美好蓝图。所以我们决定先这样听它的吧,努力的抽抽它,它还会一直转下去,最终会变成大家想要的样子,就酱紫。毕竟大家只是老百姓,有好日子不过,干嘛和zf过不去,毕竟,中国这个规模,这堆破事,给哪个政府也不见得能比共产党干的好哪去。

舞猫猫 发表于 1-10-2015 03:16 PM
有机会真的很想去看看,为什么那么好有义务讲解员啊?

历史爱好者,热心市民,有些水平很高。

请不要称呼我们为 ~~ 马华 PLEASE

ya4dang1 发表于 1-10-2015 01:22 PM
如果國民黨繼續執政,你覺得中國現在會怎樣?

国民党的问题是各地军阀。国民政府根本就是早产儿,国内乱七八糟一堆势力,蒋介石根本就玩不转。所以即使没有共产党。。。过几年弄不好也得内战。。。目测打的只能更热闹。最终也只有一方势力可以胜出,然后十年整顿内部派系,然后开始建设。看出来了么。。。就是政党换个名字,和现在一样。中国各朝各代都一个德行,全这套路。。

不过,可惜,历史没有如果。

奶茶猫 发表于 1-10-2015 03:52 PM
这么说吧,共产党以前二缺的事没少干,文革,大跃进之类的,不过现在他们也知道错了。

而且其实它一直 ...

看了柴靜的《穹頂之下》

讓人感覺中國的繁榮是以環境污染作為代價換回來的,吃的是子孫飯。你對於這種說法有什麼意見?

chens3122 发表于 1-10-2015 02:45 PM
www.chqvpn.wang

账号7tian 密码chqvpn

我翻墙倒是很顺利  就是英文不6啊

ya4dang1 发表于 1-10-2015 06:14 PM
看了柴靜的《穹頂之下》

讓人感覺中國的繁榮是以環境污染作為代價換回來的,吃的是子孫飯。你對於這種 ...

我也是中国人,湖南的!
我想告诉你:
在中国有批评声音是对的,有反对意见是有益的!
但是,我们从小接受的教育就是要二分法(唯物辩证法)看待事物的!
关于污染与发展,真的要看利弊的大小吧~

跟你们说我的真身体验!
中国的建三峡大坝也有很多的反对意见,据说从孙中山时代就开始论证了!经历了几十年一直争吵不休!因为,建起来的话经济利益巨大,但是对坏境破坏也大。(破坏长江生态系统,淹没古迹等等),在西式民主国家,这样的计划肯定被搁置了!

据说当年全国人大对于三峡项目表决的时候,支持派还是占多数,反对派却占少数!
我同事的大学导师刚好是人大代表,参与表决,他是反对派,结果让他气得不行!我同事坚决拥护他的老师,认为不应该牺牲环境来提升经济!

可是,我是赞成派!结果我跟同事争起来了,为什么?
我与他们的立场不同,同事是远离三峡范围的城市居民,而我是小时候居住在离三峡较近的区域,建好三峡,能解决小半个中国缺电的状况!
你们可知道,我小的时候(90年代),在老家农村,年年在过年前夕要限电,要优先供应工业集中的城镇,农村都限电。
甚至过年那天都可能没电,我们过年黑灯瞎火,连电视可能都看不了。
小时候的我一直觉得中国能不缺电多好啊!~
而我同事是城市的,没感受过缺电之苦!自然不会考虑到我们的感受!
后来三峡之类电站越来越多,农村再也没缺过电了!

这样事情从来没有绝对的错对!!!
保护环境是人类共识!
其实,不建三峡之类的水电,那只有建火电,不破坏水域生态,那只能污染空气。那可能对环境又是另一种伤害!!

评分

!囧囧囧! + 5 谢谢分享
ya4dang1 + 3 謝謝分享

gkmeng 发表于 1-10-2015 02:47 PM
我们出来要翻墙,你们上我们的网要翻墙吗?
不需要翻墙,但有些中国网站会载得很慢。

你们真的语言技能满点呀  看来也是要下功夫学的  果然  不能只看到贼吃肉没看到贼挨打
哈哈 你们也看好声音啊 真的情报好灵  我觉得有可能有黑幕  因为大家都不待见汪峰  每次出新闻都被讽刺是想上头条

ya4dang1 发表于 1-10-2015 03:19 PM
中國走到了今天,你覺得現在習進平執政給你帶來了什麼希望?

没有感觉什么特别希望
他比胡强势      江最恶心,当政时明显感觉世风日下,共产党很多恶习都是那时候江带领出来的
习,真是政治斗争的好手,与人斗他可以是专家吧
他上台后的反腐  我觉得是政治派系斗争的遮羞布  老一套  江胡在时还不是反腐
一带一路需要沿路的国家政局稳定和中国关系良好吧  中国还没达到可以稳定周边国家的境界  不看好
不过他是中国除毛邓以来最强有力的领导  希望他可以带中国度过接下来的转折点
走好了机遇无限  走不好中国就惨了  我搞不好要抗好装备上战场。。。

tolky 发表于 30-9-2015 08:42 PM
我来回复你 但是 亲,答应我千万别喷我,我是玻璃心,不然我哭晕在厕所
我的祖父那一辈年轻时经历了文 ...

前面寫老毛被江青控制,所有壞事都是四人幫幹的,後面卻寫其實文革不錯,老毛幹的漂亮
那你的答案究竟是,幹的好還是做的壞?還是所有功績全歸上司,過錯就歸下屬。
要改制度而已,想不通為何要破壞古蹟,捉些無辜的人出來批鬥。
請問如何看待老毛被祭拜的新聞,中共不是一直都提倡無神論的嗎?

长夜 发表于 1-10-2015 01:58 PM
我觉得应该是蒋纬国执政吧

蒋介石 》 蒋经国 》 蒋纬国

麻煩先搞清楚蔣緯國的身世,蔣緯國都不是親生的,還有就算蔣經國要傳位也是交給自己的兒子吧,而且蔣經國執政後期,台灣政治環境和黨內外都已經不認同世襲制度了。