佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

刚从新加坡回来...我哭了.

去新加坡绕一圈吧,不要用听来的小道消息来判断新加坡。。那一小批投诉工作压力的马劳只是一群得了便宜还卖乖的人。。又要2.8又要像马来西亚一样懒散的工作环境,apa lu mahu??

新加坡没有消灭华语,只不过是强调英文的重要性,这是李光耀独道的眼光,他知道要和国际社会接轨,他的人民就必须掌握英文。。大多数的新加坡人还是晓得中文的。。至少人家发音都比我们准确。。

不管历史怎么样,今天的新加坡证明了李光耀的远见与前瞻性。。你去问问新加坡人,多数都是感谢李老的。。
完全的独裁是不会有今天的新加坡的。。

再说如果不民主,独裁,但能让国人有好生活过,我愿意。。

新加坡人在SG50的今天,是骄傲的,他们为他们的国家感到骄傲。。。

而我们只能在这里酸葡萄。。
国庆日对我来说就是一个公共假日而已。。

我喜欢我长大的地方,因为我已习惯这里的生活,但那群懒散,没有远见,愚蠢的官员让人噁心,他们连基本的公关工作都懒得做,动不动就叫我们balik cina.....

评分

Igniseer + 5 我很赞同

Orochimaru 发表于 9-8-2015 07:47 PM
你病得很重啊,LZ从SG哭着回来。你却在这边说脱裤子,不知所谓!

我在说你
你却说楼主
现在你是什么状况@!!!!!!

他旺 发表于 9-8-2015 01:29 PM
小新国有今天的成就,很大的程度上是依赖着当年大不列颠帝国留下的最好的文官与行政体制,再加上国家领导 ...

如果。

如果當年你公公去新加坡和老李打天下,
你今天可能就是部長了。

如果當年你公公去美國,
你今天就是 ABC 了。

如果你公公娶了地區王子,
你今天可能是區部主席了。

转发发给那只鸡看

momo^ 发表于 9-8-2015 12:26 PM
新加坡有钱人都等着移民去澳洲

東南亞去新加坡,
新加坡去歐美澳,
歐美去泰國。

各種情況都有。
但是人數相差很大。

凛眼 发表于 9-8-2015 11:15 AM
楼主你搞错了。。
当年新加坡是被请出马来西亚才独立的!
还有。。新加坡是在消灭华教的情形下才能不分种 ...

新加坡 确实是 被 tunku abdul rahman 赶出去的。。
所以LKY 曾经说过。。脱离马来西亚是他心中永远的痛。所以不是新加坡自愿脱离。。是被赶出去。。
历史没有写。。。 也不敢写被赶出去

Follow Us
当初的被看扁
才造就今天的辉煌。
我爱马来西亚。但政策绝不苟同。

cz_mineral 发表于 9-8-2015 01:59 PM
我一定不会给我孩子养成写这种中文又串英文的文章的习惯

小學中文,
中學馬來文,
大學英文,
這樣的教育真的沒問題?

四智武童 发表于 9-8-2015 02:25 PM
好过每天无辜少女给外劳轮
小心你家的女人也有机会中招

你又不是第一天住在 msia, 难道治安有多坏你不知 meh
我都给人打枪过啦~自己照顾好自己落~时时提醒你家女人罗~能怎样~
有时防不胜防~ 除非你不要住 msia罗~
可是毕竟 msia是你的祖国~除非你的家人都不在 msia 了~
那就不同说法啦~ 

为什么人家的外劳安分守己~这里的外劳无法无天~怪政府啦~

anonymuse 发表于 9-8-2015 03:08 PM
突然想移民… 可是自己的競爭能力沒人家好。

沒有人一出生就什麼都會。
人才也是需要進修訓練磨練。

我身在JB ,明白你的感受~

Ecor1 发表于 9-8-2015 03:35 PM
楼主只是看表面吧,小新工作是会死人的哦

有時候需要看工作的是什麼人。

去 t_l_k_m, m_x_s 看看他們的服務。

铁猫 发表于 9-8-2015 01:54 PM
看看新币和马币,还有人均收入
我觉得马来西亚人比较像住在鸟笼里

如果你觉得你在新加坡赚钱 没有打算回来~也没有打算存很多钱~
一年去几次旅行都可以啦~ 去Europe 都可以~汇率那么高

你说的平均收入 如果不要兑换回来~其实也差不多啦~
是这里的食物比较贵~一直起价 ~

你以为赚新币花马币meh,
一个月赚个新币3,4 千,  Increment 又少(得个3%)
兑换回来当然好像很多啦~ 
可是不要忘记你在新加坡消费leh
住新加坡,吃新加坡~偶尔回来KL看看家人
那里房租很贵leh ~食物没有 KL好吃leh
你以为可以去cafe,或者叫菜吃饭啊~或者来个住家汤水喝一下阿~ 慢慢等啦
你以为可以有车, 想去那里就那里阿~慢慢等拉
就算交通再方便~ 也不能迟回啦~ 想看个半夜场, 真的慢慢等啦~ 
在新加坡买辆车~? 这个真的需要等

有体验过的才懂

纯属个人感受~请莫解怀

评分

tunrazak + 5 我很赞同
Ecor1 + 5 所以有好有坏

大马的治安,政治,种种都悲哀。无语

屁啦他們一定要成為獨立國?!
當初他們是被提出馬來亞的吧
是被逼獨立的
這是人人都知道的事實也是史實

澎湃 发表于 9-8-2015 08:16 PM
不能对西方存有太多幻想,大家有足够的资源分配,有钱赚,才有机会谈人权,白人是不可能让黄种人大批移民 ...

古代的时候,西洋国家在闹饥荒,他们也是相当注重人权(那个时代的标准的人权)

不要拿什么天灾,没有资源。。。等等来做借口了。

kkk_0 发表于 9-8-2015 08:28 PM
以前西方富中国穷,所以英语的前途更有保障,因为这个原因老李把英文做主流。后来中国崛起,市场很大,学华语变 ...

所以学一种语言或是文化,纯粹就是因为钱的考量是不是很cheap?
肤浅及了

新加坡人大部分时候很没警觉性……却又怕死。
生活压力大,心理医生生意火红。
大家都喜欢羡慕它们美好的一面,却忽略不好的。
你们好矛盾。

pcmont 发表于 9-8-2015 05:35 PM
如果我们的政府没这么烂
新加波会这么发达吗
新家波发达是马来西亚的功劳

都是隔壁家的小明成績太好,
所以拿不到第一名。。。

你不如說,打入國陣糾正國陣。
如果是因為膚色問題,你可以割皮。

Ecor1 发表于 9-8-2015 03:35 PM
楼主只是看表面吧,小新工作是会死人的哦

去新壇看,有几个抱怨工作一直再"坐"着。