佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mina

韩国MERS疫情 (9/6/2015 新闻更新 #165)

大家如果選擇去,只好低調點,不要打卡,回來也低調點,過了幾個星期才公開旅遊照片。看來這次是最壓力的旅遊了。。。

sbs821215 发表于 8-6-2015 12:23 AM
应该,但要多付1k。。。

对咯。还有给多1k多,真的超级不划算。

georgeyewbp 发表于 8-6-2015 12:30 AM
大家如果選擇去,只好低調點,不要打卡,回來也低調點,過了幾個星期才公開旅遊照片。看來這次是最壓力的旅 ...

对哦。只能这样咯,别check in,不然朋友同事都会隔离从韩国回来的人。

yeah0102 发表于 8-6-2015 12:12 AM
可不可以把机票改去明年的?应该不行对吗?
我看到那里写是within 3 month。

他应该延迟到明年3月份。。。我一直等着。。等到13号那天如果我国还没发出旅游警告。。我就会去。。

我们一行6人明天要飞,不能改期。。。
只好小心点了

现在是祈祷最近旅游的网友要小心咯, 希望疫情没有变坏事啊

回来了,请你们 update 一下,好吗??

Follow Us
sam5400 发表于 5-6-2015 09:42 PM
新闻的报道全部都是负面。。我朋友的老公是韩国人。。。
根本没有担心过。。。等我分享我的游记照片给你们看
有些事情不是单单看表面而已。。我一直等着世界卫生组织颁布旅游警告。。
我国如果也发表是最好可以换机票。。呵呵呵
我宁愿死在国外也不死在马国!

做麼死在國外會高尚點咩﹖﹖

评分

rainfalls + 1 崇洋(歪國)心態吧。。

JK's 发表于 8-6-2015 08:31 AM
我们一行6人明天要飞,不能改期。。。
只好小心点了

注意清洁就可以了。 我首尔待1天罢了,旅游比较危险的地方是 飞机。飞机回大马要全程带口罩消毒洗手液。

georgeyewbp 发表于 8-6-2015 10:37 AM
注意清洁就可以了。 我首尔待1天罢了,旅游比较危险的地方是 飞机。飞机回大马要全程带口罩消毒洗手液。
...

谢谢提醒口罩买了,消毒液等下lunchtime去买。。。
其实我比较担心自己,因为咳嗽还没万全好完
还有点顽强的痰吊着半天。。。

JK's 发表于 8-6-2015 11:47 AM
谢谢提醒口罩买了,消毒液等下lunchtime去买。。。
其实我比较担心自己,因为咳嗽还没万全好完
还有点 ...

祝你们一路平安 一切小心 好好的enjoy
当然一定要记得上来update我们

emm,参考吧。

http://www.mersmap.com/

今早另一位老人不幸过世了,他是早期因为肺炎而入院, 过后被MERS感染的。
一共六位,前五位是同一间医院,但报导没说这第六位是否出自同一间。

http://www.channelnewsasia.com/n ... rts-23/1899540.html

最主要的问题医院在京畿道,距离200km院。目前 "outbreak"都发生在早期被隔离的人。

我也是9月去。。。希望会好转吧

阿MOI啊 发表于 8-6-2015 12:37 PM
我也是9月去。。。希望会好转吧

我也是9月去 希望到时会没事吧
想去韩国很久了 机票也不便宜 不想浪费掉

mina 发表于 8-6-2015 12:52 PM
我也是9月去 希望到时会没事吧
想去韩国很久了 机票也不便宜 不想浪费掉

是咯。。。行程都安排好了,酒店也book完了。。。
现在却这样
你9月几号去?

阿MOI啊 发表于 8-6-2015 01:04 PM
是咯。。。行程都安排好了,酒店也book完了。。。
现在却这样
你9月几号去?

28号 我也是订好民宿了

想说一下
在网路新闻上看到韩国已经有高中生确诊 所以并不是只有老人家才容易被传染
请下定决心一定要去的朋友注意一下 多去看看不同的国家的报道 到底是人家夸张还是你们掩耳盗铃
决定去当然是你自己的事情
但是回来之后万一*touch wood*被感染的话 你在不知情的情况下继续上班出门 中招的就是你最亲近的家人和同事 麻烦请你们都考虑进去
韩国不会突然消失 钱也可以再赚再存 生命只有一次而且还关系到别人 请你们多加考虑有没有能力担起这个责任
如果还是不顾一切一定要去的话 那希望你们平安回来

评分

kapasisland + 5 我很赞同,在這樣的情況出遊﹐應該考慮更多.
rainfalls + 5 我很赞同

chan28 发表于 8-6-2015 01:45 PM
想说一下
在网路新闻上看到韩国已经有高中生确诊 所以并不是只有老人家才容易被传染
请下定决心一定要去 ...

没错,三小时前有高中生确诊,没有人说只有老人家才容易被传染.没有人掩耳盗铃。。。

看看以下新闻,Samsung Medical Center是已被确认有MERS virus的地方。而这名学生曾经在那医院就诊,MERS潜伏期是14天,就是说当时他有可能已经感染。
希望韩国政府能调查是否有二次感染他周围的人,有的话,就属于社区感染就问题麻烦了。

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20150608000648

The 16-year-old started showing symptoms of MERS last Monday and was diagnosed with the disease on Sunday, the Education Ministry said. He was admitted to Samsung Medical Center in Seoul -- where he is believed to have been infected -- on May 27 and received surgery for a separate illness the following day.

你再往下看,该学生因曾在该医院就症,已在27May被隔离。

Citing the Health Ministry, the Education Ministry said there is “no chance that the student has passed on the virus to other students as he has been quarantined since May 27.”

"

mina 发表于 8-6-2015 01:42 PM
28号 我也是订好民宿了

我早你8天,嘿。。。只能祈祷快快好转吧

我是5月30去,6月6日晚上回来。那时候的情况还好,路上没见到太多韩国人带口罩,偶尔三几个,他们都好像没事般。反而是看到较多游客戴口罩。
导游强调说并没有国际新闻报导得那么严重,在everland时却私底下要我们让孩子带上口罩。
将要去韩国的朋友,还是要做好防范吧。