佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

听说,涨薪还得靠跳槽...

关闭 [复制链接]
Plingplinggal 发表于 26-4-2015 08:59 AM
起几多巴仙?我每次跳都不敢放超过十巴仙的。。

当你心想要跳就敢敢放高,放高是因为要让新公司压低薪水

面包头 发表于 25-4-2015 10:57 PM
刚跳了一跳薪水加了 75%

哇!!!这么高

ongkp613 发表于 27-4-2015 11:23 AM
当你心想要跳就敢敢放高,放高是因为要让新公司压低薪水

到时他问你觉得什么原因你的涨幅那么大,又得想东西吹了。。。

打工族如果眼光单放在加薪。。那么就等吃屎。。。

精华帖子那边说道很清楚了。。自己去看吧

评分

ck_07 + 5 我很赞同

mic81 发表于 26-4-2015 11:16 PM
换工吧。教都不用,基本没有什么好学的。(卖衣服/收Toll钱那种一天学会的工,你认为有什么前途可言?)
...

并不是每个工都是需要教的,如果有一定的工作经历和一定的职位了处处还需要人家教很失败下。。。

评分

Danley + 3 谢谢支持

mic81 发表于 26-4-2015 10:46 AM
这个是要看公司的。公司没有前景,哪来一直往上升。你上面的坐着不走,人家为你开Dept啊?
所以China Ma ...

我打少了除非

Follow Us
面包头 发表于 25-4-2015 10:57 PM
刚跳了一跳薪水加了 75%

75%??什么行业?年龄?

cchin8888 发表于 26-4-2015 05:28 PM
我是在MNC做, 开始做表现很突出, 年年起薪10%+-,有时又有special adjustment一年可以拿到20++% 起薪。 加 ...

跟你一样做了8年,这还是我的first job。。。现在的薪水是我一开始的4倍。。。

不过我不是在MNC里工作,就在一个不大不小的china man公司里。

每次起薪的range在15%-38%里面,不过8年里就只起过7次(包括CONFIRMATION),试过业绩不好整年没得加薪。。

表现算特出吧,最重要的是你所做的东西要给老板看到,如果老板有involve在operation里的话。
当然机遇也是很重要,上面有位置给你上。

还有一点,能人所不能,这也是重点。
在我还是新人的时候,陆续以后进来的新人都顶不过6个月。。。
变成你所掌握的东西越来越多,重要性和价值也变得越来越大。当然你也不能太计较工作量的增加。
我们这里的culture是你perform后,老板看到后才会大幅度加薪。
perform的定义不只是在本身的job scope,而是你可以在carry多几个不同的job scope。。

snicker 发表于 3-5-2015 10:41 PM
跟你一样做了8年,这还是我的first job。。。现在的薪水是我一开始的4倍。。。

不过我不是在MNC里工 ...

方便透露一下哪一个公司吗??

olivetee 发表于 22-4-2015 06:44 PM[/url]

''新人进来薪水比旧人高,旧人的薪水上得比较慢。。
就像我,虽然老板要我接手多一份工作,可是就加那么一个一百块。
一百块很多吗?说真的他那个一百块完全补不到我的工作量。

现在有的人说那个新人会上位,我心想如果老板真的那么看重她,我会丢信走人,她厉害就全部叫她负责咯。''

你是做大的,还是做小的  ,新人的是做大的,还是做小的, 不如你讲他为什么薪水会比较高?

Damn 发表于 3-5-2015 06:09 PM
75%??什么行业?年龄?

做设计的, 2x岁
面试技巧很重要,有的人怕找不到工作, 就算面试的时候被压价也 ok。我面试了 8 份工作才选了这间,那些让你感觉想要请廉价劳工的可以省话闪人 。最重要面试的时候对自己有自信 (当然不是说谎), 学会反客为主, 要想着是你在选公司,不是公司选你。不要委屈自己, 选自己最喜欢的才能做长久让自己 resume 美美。

面包头 发表于 6-5-2015 03:41 PM
做设计的, 2x岁
面试技巧很重要,有的人怕找不到工作, 就算面试的时候被压价也 ok。我面试了 8 份工作才 ...

75%耶!你真的很有本事...

Damn 发表于 6-5-2015 09:58 PM
75%耶!你真的很有本事...

之前的薪水有点低, 现在有点高, 相差就远了

面包头 发表于 7-5-2015 11:37 AM
之前的薪水有点低, 现在有点高, 相差就远了

还要看地区...你在kl吗?

我像明年跳槽

但是想想如果未來的公司老闆和同事 比 現在差的話怎麼辦

看是什么职位

薪水不是唯一的因素

很难断定, 我在旧公司五年, rm2200 起到 rm3620, 先在的公司五年,rm5500 起了三倍,但是责任和工做政治也多了好几倍。。。

面包头 发表于 6-5-2015 03:41 PM
做设计的, 2x岁
面试技巧很重要,有的人怕找不到工作, 就算面试的时候被压价也 ok。我面试了 8 份工作才 ...

真羡慕。。
做设计真的很容易被压薪水

olivetee 发表于 22-4-2015 06:44 PM
新人进来薪水比旧人高,旧人的薪水上得比较慢。。
就像我,虽然老板要我接手多一份工作,可是就加那 ...

有一百块都好了,我接收几个人的工,一点都没有加。老板不好意思推工给我,同事把工推给我,分毫没有加薪。

1)靠跳槽