佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooncalvin1007

Coating vs Wax vs Polish

ckweng6338 发表于 26-8-2014 02:45 AM
最近一直下雨呵,想必替你的宝贝女儿拍了不少沙龙照了呗?

当然是不下雨才拍~~

Waregem 发表于 25-8-2014 10:13 PM
是肮脏还是水印?
嘛,是时候抛光了。
哦,到目前为止这组蜡我还没遇到蜡影。两个钣金就下蜡和薄薄一层 ...

不是肮脏,是水印

那个蜡影,等等我拍给你看,就太阳照下来,有白白蒙蒙的现象

可能是我下蜡的布有问题? 我是在shopping买的,那里写polish/wax #$%^&^%$#@ ,可是那个microfiber 的布很薄一下....

moon'prong 发表于 25-8-2014 10:51 PM
啥?蜡影?可以吃的?

哈哈哈,刚刚洗车没拍下来,我前两天刚wax完的水珠

TheKingofCari 发表于 26-8-2014 09:30 PM
不是肮脏,是水印

有几个可能性,可能打蜡过厚。
下蜡布随时可能用到两条,看你的下蜡布多大条咯。
嘛,薄薄两个panel就下蜡是绝对没问题。干上干下的那种tim。

TheKingofCari 发表于 26-8-2014 09:30 PM
不是肮脏,是水印

有了optimum,没有蜡影问题
上蜡容易轻松不累人

评分

TheKingofCari + 5 打广告啊!!!!

benbenben80 发表于 25-8-2014 11:33 PM
像请问专家们,我出了一辆solid white colour的alza2个多月,需要做怎样的步骤去保养它呢?
还有我工厂隔几 ...

像请问专家们,我出了一辆solid white colour的alza2个多月,需要做怎样的步骤去保养它呢?
仙家
1. 洗车
2. 跑粘土(每4-6个月一次)
3. 清洁蜡/AIO (每4-6个月一次)
4. 打蜡/封体 (每个月一次)

还有我工厂隔几间每次把油屎倒在路上,我的车经过时常会沾到,会伤车漆吗?
漆都不喜欢solvent的,你说伤不伤?
记得勤力洗车吧。

Follow Us
Waregem 发表于 26-8-2014 09:45 PM
仙家
1.  ...

仙家
1. 洗车=这个我懂。。。
2. 跑粘土(每4-6个月一次)=英文是什么?有什么推荐的用品?
3. 清洁蜡/AIO (每4-6个月一次)=英文是什么?有什么推荐的用品?
4. 打蜡/封体 (每个月一次)=英文是什么?有什么推荐的用品?

不好意思麻烦你,我对汽车护理一窍不通。洗车我就会

Waregem 发表于 26-8-2014 09:37 PM
嘛,薄薄两个panel就下 ...

突然找到借口换去optimum opti-seal 了

先opti-seal然后上collinite,这样可以吗?
还是opti-seal+ meguiar ultimate quik wax(每两周)?
还是opti-seal>collinite 885>meguiar uqw  ???

moon'prong 发表于 26-8-2014 09:39 PM
有了optimum,没有蜡影问题
上蜡容易轻松不累人

opti-seal有蜡影吗?

我知道optimum car wax 应该是不会有蜡影的问题...

TheKingofCari 发表于 27-8-2014 12:12 AM
opti-seal有蜡影吗?

我知道optimum car wax 应该是不会有蜡影的问题...

oos都不是蜡,哪来蜡影jek
我还没用,准确地说货都还没到手pun

benbenben80 发表于 26-8-2014 11:13 PM
仙家
1. 洗车=这个我懂。。。
2. 跑粘土(每4-6个月一次)[/back ...

你要英文早说,容易得多。
跑粘土:claying using detailing clay with the aid of clay lube . Normal grade or fine grade clay bar.  

清洁蜡或者aio :cleaner wax or all in one (clean +polish +seal):  klasse AIO polish or Duragloss aio

蜡或者封体:wax or sealant (这个实在太多选择)

TheKingofCari 发表于 27-8-2014 12:11 AM
突然找到借口换去optimum opti-seal 了

看你要的效果是啥。通常最上面一层的是效果,最底层的只是要耐。

Waregem 发表于 27-8-2014 08:31 PM
看你要的效果是啥。通常最上面一层的是效果,最底层的只是要耐。

Waregem,

偶的Opti Coat 2.0 coat 一辆D segment 车就用了20ml 咧,还有Opti coat 2.0 要卖吗?

评分

Waregem + 5 已讯息你了

Waregem 发表于 22-8-2014 08:45 PM
哦,在这里会顾的都喜欢自己打蜡。
若给专业的wax还可以。路边neh neh的打蜡棉都不懂有没有洗过的。
我 ...

对不起,如何分变纯蜡呢如果我要买纯蜡wax???是不是纯蜡是市场最好的蜡?(小弟是新手)

Waregem 发表于 26-8-2014 09:37 PM
嘛,薄薄两个panel就下 ...

打蜡过厚的话,好还是不好呢?还是都一样只是浪费蜡罢了?我听朋友说经常打蜡一,两年后就不许要打了!因为之前所打的蜡都吃进漆里面了,这是对的吗?请纠正!

AnekaLee 发表于 13-9-2014 07:17 AM
对不起,如何分变纯蜡呢如果我要买纯蜡wax???是不是纯蜡是市场最好的蜡?(小弟是新手)

如果没有用过蜡,就先看说明。说明会写pure protection之类的
http://cforum2.cari.com.my/forum ... age%3D2&page=57
看1418楼,我有写。

接着就是要你亲自用了才知道。清洁蜡当你用的时候打蜡棉都会很肮脏。
要知道蜡是油性的,有时候海绵有一点点的脏并不代表你的蜡是清洁蜡,只是因为蜡有油而能移除一点油性的物质。

AnekaLee 发表于 13-9-2014 07:25 AM
打蜡过厚的话,好还是不好呢?还是都一样只是浪费蜡罢了?我听朋友说经常打蜡一,两年后就不许要打了!因 ...

打蜡过厚的话,好还是不好呢?还是都一样只是浪费蜡罢了?
打蜡都是薄薄一层。打厚并没有帮助。
你要蜡后就要堆蜡:即等等一层的蜡固化后(12-24小时)再打第二层,如此推类。每打一层前要注意漆面的清洁,有灰尘,轻微QD或者清洗一下才打接下来的一层。

我听朋友说经常打蜡一,两年后就不许要打了!因为之前所打的蜡都吃进漆里面了,这是对的吗?请纠正!
你朋友哪行的?
蜡并不会吃进漆面。人家的镀膜(比蜡耐N次)都不能吃进漆面,何来说不许打蜡了?
我国天气,一个月不打蜡,蜡都会7788都完蛋了(看你啥蜡),一两年不打蜡?
我国天气酸雨鸟粪树脂一堆,算是恶劣的天气,不时常保护是不行的。除非你玩镀膜,我100% 可以告诉你打蜡不不能间断的,蜡并不耐。

Waregem 发表于 13-9-2014 11:58 AM
你要 ...

好的!我先去研究wax蜡,有什么不明才请教你!谢了。。。

Waregem 发表于 13-9-2014 11:58 AM
你要 ...

大大请问你有看过这个wax paste吗?品牌与品质好吗?

你要 ...

大大!! pm opti coat 的价钱。我新车要到了。