佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现实让我难以抉择爱情

阿女啊,婚前看缺点,婚后看忧点,不要昏后没眼看就好,你们之间出现了太多的问题了啦,你真有信心都可以一一settle吗?

没上进心没planning, 恕我直言,LZ你和他有可能修成正果吗?

姐姐的经历:在一起5年, 连屋子都买了(联名),之后还是"不了了之" 因为前男友说没钱结婚,所以无限期地拖 =="
重点是当初说一起存钱,结果只是我自己一人在努力,最后我存到了但他仍在负卡债@@
忍无可忍,所以分了。

另一个也是家境不错,人生顺遂,要结婚anytime BUT沒decision making的能力,连求婚都想让我plan所以也是让我失望透顶 😔
有时看着他开开心心地玩online game,姐姐不禁地想我们到底有没有将来? 他都快40了,到底想怎样呢? 唉...

如果妹妹找到解药,请告诉姐姐,我也想让我的男人有上进心一点和有planning一点....

幸福滴巧克力 发表于 13-6-2014 05:56 AM
我们现在还未结婚,所以现在的金钱瓜葛还不算很大

只是友人的一再提醒我,you want your future or lo ...

别傻了,你和他根本就没未来,更别说爱(对他来说)。
爱是要双方的,单方面付出,只能说,你要一意孤行的话,就别来怨;不然你应该懂怎么做。

還沒結婚就這麽多的埋怨,如果真的結婚了不就更慘。。LZ想清楚吧!!!

楼主贪得无厌。。

一個字:分!

跟小熊一起吧,至少小熊的收入是你男友的2.6倍。上進心比你男友更高

沒投資,可是有計劃中。也有玩票性質的副業。

不喜歡網上買賣,不過會學習。

每天來回新加坡,

不賭不抽不喝

人見人愛

每年都計劃背包旅行,嘿嘿。會尊重女友,不過也會適時IN CHARGE OF SITUATION

Follow Us
有时候你最想得到的人, 其实是你最应该离开的人。

相信你还很年轻,所以很想改变他人,

每个人都有自己的“快乐” 的 价值观,这个世界并非每个人都要拼生拼死,(社会学名:功力主义)

有些人喜欢简单朴素不争,有些人喜欢华贵繁杂斗争,

如果你要改变他,结果一定失败。

简单朴素不争,不代表没用,

华贵繁杂斗争,不代表有用,

我的太太,我相信是世上最简单的人,完全没有欲望,可是他很快乐,身体健康,心灵平静。

而我, 是复杂的人,贪多,好拼,爱争,爱龙华富贵,可是我一点都不快乐,身体虚弱,内心不平静。

以上这些话,我不认为你会正真了解,需要很多年的生活历练

评分

表酱紫 + 3 果然是逍遥派掌门。。。

两个人的观点都不同
他也不小了 还在继续下去感觉只会浪费了楼主的青春时间呀
如果她不愿改,说什么都是徒劳。

没有共识很难相处长久的咧。

我不是很赞成赚朋友的钱。。。。

价值观不一样,真的很难相处的。
我也有这样的例子,他看不起有钱人,看人家花大钱开好车,就说人家捞偏门。不然就说靠老爸,靠家里。整天说有钱人怎样怎样? 奇怪了,人家有钱关他什么事?
然后自己每天都说很穷没有钱,赚不多,存不到钱。要省这个省那个。又不见得自己努力想办法赚多点钱?
只能说他们的价值观不一样。
楼主你有想法,有本事,又还年轻,你就算自己单身一人也一定有更好的前途。
他不能为你们的将来做更好的选择,但你可以。

你们俩都没错,价值观不一样而已
很明显你是想要打拼的类型,然后也很想你的另一半和你一样

因为你还爱他,所以我是这样建议,你做女强人,赚大钱,让他专注于家里,你外他内,前提是他要接受的了

其实你是介意的,不介意都不会在这里开帖需求意见。

诚实面对自己的感觉,不要说你不介意这个不介意那个。自我欺骗只会让事情越拖越糟糕

一个理由就够了,我绝对不会让我的女朋友睡在一张生满霉菌的床。。。

因为我们打算2年后结婚,结婚后是会买新床的
所以他没打算换床。反正就是多睡个2年旧床而已
而且我不是经常过去睡他那边
一张床很贵?发霉了都不换?让女友睡在发霉的床叫好男人?连一张干净的床这点小事都不要换,你接受的到?

起初介意过~ 后来就觉得眼睛一关 再开就不关我的事了
偶尔会帮他拿去晒床

不是贵不贵的问题,感情如果用这种东西来衡量。那么那人应该是完全不懂什么是感情了。。疼一个人,爱一个人,在乎一个人可以用很多不同的方式来表达。每个人的方式都不一样,一张床真的不能代表什么。顺便好心劝劝你啊,如果你谈恋爱时固执于这种有的没的的小问题。。。那么你的‘爱情’完全就会由你一个人说了算,你觉得应该怎样就怎样,什么事情就代表了什么什么。。。那样的话,你的另一半会很辛苦的哩。。

LZ的男友因为一张旧床就判定他怎么怎么。。我真的觉得他冤死了。。

如果我告诉你那张床是他从小睡到大的呢?
他妈妈结婚时候的双人床,剪开来给他和他的姐姐睡的
没有40年也有30++年了

这种没脑的男人,分了吧,不要太过委屈自己,即使再有钱的都好,陷自己爱人于不义的男人要来搞屁?

他,觉得没问题
他,觉得是抒发
then他的好朋友就会很正义的出来帮他数落我

阿女啊,婚前看缺点,婚后看忧点,不要昏后没眼看就好,你们之间出现了太多的问题了啦,你真有信心都可以一一settle吗?

要settle也要他肯跟我沟通啊

没上进心没planning, 恕我直言,LZ你和他有可能修成正果吗?

姐姐的经历:在一起5年, 连屋子都买了(联名),之后还是"不了了之" 因为前男友说没钱结婚,所以无限期地拖 =="
重点是当初说一起存钱,结果只是我自己一人在努力,最后我存到了但他仍在负卡债@@
忍无可忍,所以分了。

另一个也是家境不错,人生顺遂,要结婚anytime BUT沒decision making的能力,连求婚都想让我plan所以也是让我失望透顶 😔
有时看着他开开心心地玩online game,姐姐不禁地想我们到底有没有将来? 他都快40了,到底想怎样呢? 唉...

如果妹妹找到解药,请告诉姐姐,我也想让我的男人有上进心一点和有planning一点....

没钱结婚也是我的他的借口
可是脸皮又薄,不敢回去跟家人要
他妈自己都开口了,结婚的钱不用烦
他们长辈settle

35歲2k收入還安逸現狀
雖然沒什麼不良嗜好
但是沒出息的男人絕對不能要
這男人保護不了你的
愛你的男人會為了你發奮圖強
捱苦也要看人,這種,挨死了都不懂他會不會珍惜
26歲的你還很年輕

对,很怨恨
他只会觉得我不够好!
我够是会觉得 我还未嫁进你家里
我还不是一样为你进厨房 为你打扫家务
只落得一句,你不够好!

其实哦 他将的性格真的身为男生的我 看到也汗颜
你还年轻26岁 选个大你9岁的男人 至少他要经济独立 什么问题都帮你解决到 不然选大自己将多的做莫?
男人要有目标 清楚自己要过怎样的生活 几岁应该达成怎样的目标
我今年也是26岁 但很老实说 我23岁买屋那年开始 我就有开始计算最快几时可以供完 几时可以又换更好的新车
自己要的我很清楚 所以我就算工作多忙 也会觉得很满足 因为目标越来越近
你男友 老实说 没经过社会风雨的洗礼 没有危机感 还没长大
这世界上还很大 自己问自己 要怎样的老公 要过怎样的生活 先想清楚
想1下 你现在和他结婚了 现在的生活是你所想要的吗? 还有哦家产的问题  1天他爸妈 还在这世界上 应该他们也了解自己孩子到那个等级 他们也应该不放心交给他吧 到最后可能你孩子 20岁 才有机会分到 你孩子那代才享福
我们年轻这1代 已经和60年代想法不一样了 work smart play hard 当然想乘年轻出去国外走走

家产的问题我不稀罕,分得到就拿,分不到就算了
反正我拿了也是留给我的下一代
家产对来我说叫做后盾,我们再怎么潦倒 也有一个经济基础
不是贪心还是什么~ 就是你口袋空空 ,可是你可能还有地租收?
或者你一定有块瓦遮头

或许这么说好像很不孝,好像很觊觎他的家产
but我认为我不是要骗/贪他的家产
随便啦~ 反正无论怎么说都好
我认为我‘对他家产’的心态很neutral

我不是很赞成赚朋友的钱。。。。

这个跟行业 有关系 ~
如果你只是普通的打工仔 ,那可能比较不会有‘赚’到朋友的钱
but 如果你是做保险的呢?网卖的呢?或者开杂货店?
如果你是做人的生意的话,很难不要去赚朋友的钱

温室中长大的男生最好出去外面创,不然失去父母庇护,难担当独面。你可能会很辛苦

家里需要他,毕竟家族生意 ,不要雇用外人
孩子数量不多,他被逼在家族生意打工

我不求他离开家里,只是觉得我们有那么多extra的时间
为何不趁现在开始点小投资(不影响工作为前提)
学‘看’股票,学‘看’屋子
打听朋友们玩什么 ,投资什么
怎么年纪轻轻 全部开始出来做老板
虽然有些是家里有基础support,但是也很多白手起家啊
就是肯fight 肯动啊~
有想法 有行动
才有‘可能’啊
有梦才会想~ 他就是连梦想都没有啊

信你还很年轻,所以很想改变他人,

每个人都有自己的“快乐” 的 价值观,这个世界并非每个人都要拼生拼死,(社会学名:功力主义)

有些人喜欢简单朴素不争,有些人喜欢华贵繁杂斗争,

如果你要改变他,结果一定失败。

简单朴素不争,不代表没用,

华贵繁杂斗争,不代表有用,

我的太太,我相信是世上最简单的人,完全没有欲望,可是他很快乐,身体健康,心灵平静。

而我, 是复杂的人,贪多,好拼,爱争,爱龙华富贵,可是我一点都不快乐,身体虚弱,内心不平静。

以上这些话,我不认为你会正真了解,需要很多年的生活历练

话是这么说没错~
可是我还是觉得不要跟世界太脱节吧~
太过没欲望,好像和咸鱼没差别
如有得罪,不好意思,我不是故意冒犯~
我觉得一点点的要求 ,欲望是人生的点缀
太过平静的人生 ,没有高潮迭起
没有伤心 怎么会享受快乐的珍贵?

最近我身边的朋友 男的好像34~35 女的30岁了 也是在一起7年 然后分手 因为女方觉得是时候结婚了 但男生说 等我买了屋子就和你结婚
问题是哦 讲了有好几年了 那时候KL cheras排屋200多300千 讲到现在700~800K然后又说买不起 又打死不买condo/apt
我最讨厌就是讲爽的人 要就定下目标一步一步去实现 而不是怪屋价升的太快 然后买不起 赖政府无能

真的没能力,为何不要屈就一点买condo?
等更有钱了再把condo卖掉才买地上屋啊
一直拖,连块瓦以后都买不起了

做什么 LZ 谈恋爱好像谈生意那样?真的喜欢一个人应该不会太介意这些东西吧,真的很介意就代表你不是真的那么爱他。。

爱情,也需要面包维持吧?
虽然现在我的面包还够吃,但是同样的如果不去挣更多的面包也会坐吃山空的
多少爱情输给了面包?

不懂你的家境是否会比较好的呢?(无冒犯之意)
因为我身边有友人会跟你说一样的话,不过那是因为他们是豪门之后
大把家产 大把家底 大把现钱 年纪轻轻20来岁 架mercedez
女友家里环境也是不错~ 比一般人家境好很多的那种
他们就会不解我们普通人为何为钱头痛为钱辛苦
他们的holiday就真的是年年往europe国家去度假~
听他们说存钱都是10k 10k存的

不愿上进的男人...我真的只能说或许放了,你会比较轻松。
看你写的,你的感情很明显你们的观念都不一样,想法更是有差距。

我觉得你俩的问题很大,
他真的爱你吗?你呢?好好思考!
他值得你为他付出吗? 要是放不下就来个时间看能不能引导他呢?给自己一个时间吧!
不要和他吵,用别的方式,通关朋友(当然是side你的朋友,讲话有分量的人,电视节目建议“爱情保卫战”很受用,别人的故事)
男人就像一个大小孩,你还要教他,慢慢的引导他,
但也有男人只会听朋友说,朋友的一句好过你讲100句

如果真的时间到,他还是那样,到时就彻底的放手。。。
要是哪一天你们有了孩子,
孩子在这种地方生活你会要吗?(一大堆垃圾)
那时不是更糟糕??吵更厉害,才来受不了离婚??
拜托,不要害了小孩!

25-6岁了,我们女人的思想会想的更多,更远。。。
但35岁男人,就活十几岁的世界里,
他又能够承担多少呢?他能扛得住吗?
好好想想吧!
没有人会帮得到你,只有你自己。。
加油吧!祝你幸福。。

LZ 眼中像根草的男友, 在其他女人眼中可是个宝。
尤其是在风尘中渡过了纸醉金迷的女人,更渴望能遇到
像LZ 男友般的"好男人"。

LZ, 可能你要的就是一个 "坏男人" 吧...。
放掉你手上的 "好男人", 出去找个"坏男人"一起生活,
这可能更适合你。

但放了手就别后悔。几年后如果你收到 ex-"好男人"男友的
结婚请帖时,可别难过流泪就好了。

评分

chloe=grace + 5 我很赞同

男人收入不管高低都没关系,一定要上进心。还有两个人之间最最重要的事坦诚和沟通,如果发现一个问题,就一定要平心静气的去解决它,如果不解决它,那么结婚后这个问题还是存在,甚至会矛盾重重。
    我的老公跟LZ的老公比较像,也是个幸福的孩子,家婆最疼的就是他。但是好在他有上进心,会去找钱。因为结婚后要一起生活的不是你们两个,还有你们的孩子。
    爱情是丰满的,婚姻是骨感的。一旦涉及到婚姻,就要好好考虑两个人的价值观,对同一件事的处理方式及态度是怎样,这些都是婚后肯定会碰到的,若双方都能认同对方的做法,生活还是可以继续的,不然,争吵是在所难免的。