佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

PR不到两年申请公民

leihaiyun 发表于 18-2-2014 06:24 PM
在业界是有名的。。。

是不是 @binson ?

u0508950 发表于 19-2-2014 02:32 PM
哈哈。。。。其实换了也是好。 以后孩子可以有学额,而且可以享受比较廉价的学费,何乐而不为。。。

那当然,现在是有好处没坏处啊

u0508950 , 每个人有自己的想法和立场,我觉得我是为了下一代也不需要你的认同。。但是不要硬把你的一套想法去把别人convert citizenship的目的当成只为了金钱和利益。。不是每个人都把金钱看得那么重。。

我就说了,我喜欢这里,希望小孩在这里长大,小孩小时候不可能自己做决定,这当然得让我们为人父母的替他想了。。我相信我为他们做这个决定是为了他好。。他长大以后不喜欢这里依然可以选择移民的。。

你硬要你的小孩做PR却在新加玻受教育,难道就一定是为小孩好吗?这也何尝不是硬把自己一套想法套在小孩身上。。当然我没有说你不对,你有你的point,只是请你不要把你的一套想法硬套在别人身上。。

为了利益,承认就好,有什么不好意思承认的,这边为了房子换公民的人比比皆是。  发表于 19-2-2014 03:27 PM

蛇仔明7 发表于 19-2-2014 02:59 PM
是不是 @binson ?

他应该没有如下的经历 :-
一群朋友约7 人 , 在小新的便利店买了啤酒, 就站在店外的栏杆处边聊边喝酒 ; 就被人报警。。引来警察来检查身份证。。。还被警 告不可以非法聚会??!!

这群人觉得非常不可思议 。。。也对这个国家。。。。。。

你觉得会是 他吗 ?

keat8303 发表于 19-2-2014 02:56 PM
我的坡小社会当然包括父母啦,也包括学校,政府。

父母就是自己咯,父母本身重视小孩人格发展,在哪一个国家也可以教出乖小孩的。。不关国籍的事

小小青蛙 发表于 19-2-2014 03:12 PM
u0508950 , 每个人有自己的想法和立场,我觉得我是为了下一代也不需要你的认同。。但是不要硬把你的一套想法 ...

好的,伟大的青蛙。。。。跳来跳去哦。。

评分

小小青蛙 + 1 你比较伟大,忠诚于国

Follow Us
LZ,想换就去换吧。这个是个人的计划,何必在论坛问。费事仙家们来加盐加醋。

kcchiew 发表于 19-2-2014 02:34 PM
我们还希望孩子快点结婚, 搬出去住。

新加坡老人会走出hdb的, 节目可不少。

长颈鹿叔叔的思想,是我这种一般人所无法理解的,你高兴就好

小小青蛙 发表于 19-2-2014 03:16 PM
父母就是自己咯,父母本身重视小孩人格发展,在哪一个国家也可以教出乖小孩的。。不关国籍的事

最终目的是什么,心中有数。
其实这个还是你的权利里,如果你坚定你的决定,认为你的决定是正确的,绝不会对不起某些人,对得起天地良心,对得起孕育你直到你长大的马奶社会,大可不必理会其他人

northsea之子 发表于 19-2-2014 03:20 PM
LZ,想换就去换吧。这个是个人的计划,何必在论坛问。费事仙家们来加盐加醋。

是的,我开帖是问有没有人试过PR不到两年申请公民,想不到那么多人有意见。。

有人为了买屋津贴换国籍也被攻击,现在为了下一代也一样被攻击。。奇怪如果有人换Australia/NZ/等等国籍却又不同了。。

如果不是为了利益,想不到这么紧张换国籍是为了什么?搂主,承认就好了。。。利益难道真的这么带有贬义?  发表于 19-2-2014 03:29 PM

Keep_Skin 发表于 19-2-2014 01:43 PM
去新加坡变成weirdo ?

要去新加坡不会直接去澳洲还是纽西兰算了。又想赚新币,又想花马币。

说得好,在你的回复,加上你的用户名就更好了

keat8303 发表于 19-2-2014 03:22 PM
长颈鹿叔叔的思想,是我这种一般人所无法理解的,你高兴就好

我是獨立的老年人想法;老人不一定只會在家等孩子回來。

我們有自己的天地,年輕時為孩子而忙,老了更要為自己而活,無需為孩子孝不孝,或囘不回家而心煩。

@u0508950 ,一开始以为你是以开明的态度问我convert的理由我才回复你,没想到你也不外乎表面说的开明,其实也硬要把自己的想法套在别人身上。。那真的没必要继续讨论,我也没必要要你认同我做这个决定的理由。。

评分

我爱可立饼 + 5 时运高,看不到。表管它
fangwenqi + 5

kcchiew 发表于 19-2-2014 12:37 PM
申請pr的準則,只是供ica和公衆參考的,不是一個一定需要遵守的條律。

若是為了孩子的話,對我而言,更 ...

鹿兄,如果父母坚持pr,孩子到了18岁可以选择做公民吗?

kcchiew 发表于 19-2-2014 03:33 PM
我是獨立的老年人想法;老人不一定只會在家等孩子回來。

我們有自己的天地,年輕時為孩子而忙,老了更 ...

看来你把“独立” 和 “孤独” 给混杂了

keat8303 发表于 19-2-2014 02:01 PM
通常会说为了孩子和将来打算而换国籍的人,是不会想到自己父母的。
坡小社会养出了很多不孝子孙

在新国,每一个公民最少都会有一次能够购买和享受到政府授津贴的房屋,通常新屋的价钱是市场的70多%价钱, 当然每个人都不希望错过......相反在马来西亚就无法象土猪一样获得购屋津贴,除非自己有能力买,要不然就只能留在父母家待了......如果不信,叫马来西亚政府也津贴20多%买屋子,看看会有多少人会选择自己买搬出来住还是和父母继续住在一起??  .  

小小青蛙 发表于 19-2-2014 03:28 PM
是的,我开帖是问有没有人试过PR不到两年申请公民,想不到那么多人有意见。。

有人为了买屋 ...

在仙家们眼里,换成小新公民肯定是为了自身利益,肯定不会是为下一代或者是其它原因。
其实LPPL,他们还不是为了2。6而离家来这里混。有些有点小成就就觉的自己很成功。

评分

fangwenqi + 5 我很赞同

我和我老公的收入不高,我们没有高等文凭,在我的想法,我们没能力让我们将来的孩子读私立的学校,如果是在新加坡的话,至少他们还可以得到公平的quota与机率去争取上政府大学。另一点,我们都在新加坡工作,如果这里没有屋子,那就得把孩子放在我们的hometown,我希望我们的孩子能够在我的身边长大,就算以后他的个性不好还是什么的,至少我做了我们父母该做的,教了父母该教的。我觉得现在的教育都专注于教外在,而内在只能靠父母了。坦白说我是肤浅的,我就是为了钱和利益换了国籍,如果我有钱我想我不会换国籍。我觉得我没办法给我孩子好的出身,因为我和我老公都是来自小康家庭,我想至少给他一个公平竞争,安全的成长环境!我的目的就是这个,如果说只是为了我自己个人而换国籍,坦白讲不可能,我都几岁的人了,没什么还需要要求了。

评分

arwen + 5 我很赞同
celine8977 + 5
fionyeo + 5

-_-kailiyee 发表于 19-2-2014 11:27 AM
S PASS 半年后就可申请

去洗把脸再回来

我个人还是觉得让孩子自己决定做不做新加坡人,除非你每个月都差那几百块