佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cariyong123

请问DISK BRAKE和DRUM BRAKE的差别和好坏!!!谢谢

cariyong123 发表于 19-1-2014 03:08 PM
erm 如果是提升安全性能感觉600还ok  改音响少少都是算千的

我都是往安全和省油这两个方面进攻的,先提升安全性能再提升马力。。。

ShinShin@DK 发表于 19-1-2014 03:13 PM
我都是往安全和省油这两个方面进攻的,先提升安全性能再提升马力。。。

一样一样 马力的话可以上到180已经够了 还是安全和美观比较重要

cariyong123 发表于 19-1-2014 03:15 PM
一样一样 马力的话可以上到180已经够了 还是安全和美观比较重要

人老了不能开快了。。。

ShinShin@DK 发表于 19-1-2014 03:18 PM
人老了不能开快了。。。

年轻也不怎么敢啊 没有好的安全性能 跑快都会飘 自己都怕怕

raychow0910 发表于 19-1-2014 02:43 PM
因为散热好啊~~
driving course免费的?

是的, 只要你是本田车主, 汽车注册你的名字就可以了。

Blade@4277 发表于 19-1-2014 03:35 PM
是的, 只要你是本田车主, 汽车注册你的名字就可以了。

我不是驾honda的~~~

Follow Us
cariyong123 发表于 19-1-2014 03:09 PM
不错 很好 上完课回来驾驶技术进步很多哦

未必是说驾驶技术进步。

因为这种安全课程给你的体验是在你危险发生时,你要以什么方式去应对。

因为当车祸发生时, 是往往很多人不懂得闪避, 而直接撞上去。这点很重要。

就比如说: 汽车有 ABS 系统固然好,但是当你意外发生时没有尽力的踩完它,系统是不会介入工作的,而你也无法在最短时间停下或转你的胎盘避过前方车辆。

Blade@4277 发表于 19-1-2014 03:40 PM
未必是说驾驶技术进步。

因为这种安全课程给你的体验是在你危险发生时,你要以什么方式去应对。

ABS要踩完才会接入的?

raychow0910 发表于 19-1-2014 03:35 PM
我不是驾honda的~~~

这就没办法了。

我自认是个在公路上驾驶很多的人,一个月将近四五千公里。
我在路上尤其是雨天遇见太过多次的汽车与罗里打滑在我前方,有时甚至是跟我差个轮胎位就撞上了,但是我还是能够避开它。

这一点连我太太见过几次都赞汽车的稳定性和安全配备很重要。
我不本田车有多好,但是它在驾驶路上给到我的一个观念是"安全"。

我曾经一天在路上雨天看见罗里在我前方不到十米打滑,再驾不久又再看见日产 sentra 也是打滑撞中央围杆。

真的好险!

Blade@4277 发表于 19-1-2014 03:48 PM
这就没办法了。

你开honda什么?

Blade@4277 发表于 19-1-2014 03:48 PM
这就没办法了。

稳定和安全性是真的很重要的~~~你反应够快~但是车就不够你反应快~造成动作迟钝~~很危险的~~~

cariyong123 发表于 19-1-2014 03:44 PM
ABS要踩完才会接入的?

这就是我国的教育制度。

汽车给了你 ABS , EBD , BA ,VSA (VSC) ,根本驾驶学院没有教你如何用,怎么发挥。
就别人有,我的汽车就加给你。我们买主就开心!这全是混蛋的废话。

ABS 是在你汽车快要打滑是,你大力踩下去,汽车电脑系统马上介入让你的煞车器在短时间开关几十次或上百次,但是它不会让你轮胎打滑而且在最后时间会马上停止你的车。

BA 是汽车煞车辅助器,这是很多人(女生)在踩煞车器时往往不够力,所以汽车停不料,这系统就是辅助你踩煞车停止的。
(这也造成了为何那么多普通便宜或旧款汽车在车祸发生都是撞名贵房车的尾巴,因为前方的名贵房车用是有 BA 辅助,他们后面来不及把汽车在短距离停下)

我们不可以忽略汽车工程师为我们打造的这些安全配备。
它的出现是让我们有更安全的驾驶旅程,而不是卖得更高的价钱!!!

cariyong123 发表于 19-1-2014 03:53 PM
你开honda什么?

City , Accord 和 Jazz Hybrid

Blade@4277 发表于 19-1-2014 04:00 PM
这就是我国的教育制度。

汽车给了你 ABS , EBD , BA ,VSA (VSC) ,根本驾驶学院没有教你如何用,怎么发挥 ...

也可以讲一分钱一分货啦 malaysia的车价那么高 不是每个人都负担得起有ABS的车

cariyong123 发表于 19-1-2014 04:04 PM
也可以讲一分钱一分货啦 malaysia的车价那么高 不是每个人都负担得起有ABS的车

那你错了,现在马国下的汽车规定一定要有双安全辅助气囊 和 ABS 的。

没有这两样, 汽车厂商应该无法推出市场卖!

Blade@4277 发表于 19-1-2014 04:07 PM
那你错了,现在马国下的汽车规定一定要有双安全辅助气囊 和 ABS 的。

没有这两样, 汽车厂商应该无法推出 ...

那也是要换了新车才可以啊

cariyong123 发表于 19-1-2014 04:08 PM
那也是要换了新车才可以啊

哈哈哈哈哈哈哈哈, 这我就无法帮到你了。

要不就去二手车商找 便宜又大块 的看看咯!

Blade@4277 发表于 19-1-2014 04:10 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈, 这我就无法帮到你了。

要不就去二手车商找 便宜又大块 的看看咯!

国产新车都买不起还怎样买外国2手 买得到都是便宜而且2手真的很难找到好的

JackSix 发表于 19-1-2014 01:39 PM
要看什么车款,但要注意后轮在convert为disc brake后的刹车力道需要调校以免后轮因为drum brake 刹车力道 ...

我们所学的clamping force

JackSix 发表于 19-1-2014 01:47 PM
drum break用在载重用车(van,pick up和lorry)就是适合耐用的
如果disc brake真的很完美,早就完全取代 ...

现在lorry ,bus那些都用disc brake 鲁还是6pot caliper那种