佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

凄风苦雨游广东(完)广州景点交通简介#1173

abin78 发表于 24-12-2012 01:14 PM
大家平安夜快樂。。。。。

小聲地說:

楼主慢工出细货,大家要对他有信心!

耐行者 发表于 23-12-2012 04:27 PM
谢谢firefly的支持。幸好还有大大的加入,不然我还以为只有
abin弟 , 舞兄,mc和我自弹自唱, ...

我有在支持你哦!只是我的电脑sot liao!等我搞定liao它, 才来加一把脚!

耐行者 发表于 24-12-2012 11:34 AM
看完《咆哮山洪》,走回海菲德小镇,看到舞台前围着一群人,
原来是上演天街秀《激情海菲德》。

好像长颈鹿在跳舞!

mc213169 发表于 24-12-2012 11:45 AM
对啊!如果事先沟通好,就可以尽量配合,找些适合大家的地方。
最好是又可以看又可以买的,那么去到之后 ...

但是~世事經常不如人意啊~~~
呵呵呵~~~

xpuu 发表于 24-12-2012 09:08 PM
好像长颈鹿在跳舞!

对对对。。。而且还是已经变种的蓝色长颈鹿!

abin78 发表于 24-12-2012 01:11 PM
我某次跟幾個朋友在沙面的STARBUCK呆了6個小時

沙面的starbuck是很舒服的,我也很喜欢。

Follow Us
abin78 发表于 24-12-2012 01:14 PM
大家平安夜快樂。。。。。

小聲地說:

abin弟,我可以告诉你,完成全部游记是绝对不可能的任务。。
不过,我会尽量在开学前完成“韶关--丹霞”的游记,
因为我认为这个旅程最值得回味的就是:丹霞山。
但这几天家里的streamyx很差,一直断线。。。。

xpuu 发表于 24-12-2012 09:03 PM
我有在支持你哦!只是我的电脑sot liao!等我搞定liao它, 才来加一把脚!

老朋友,我的streamyx也是sot sot...
到了韶关就要看你啦!!

舞主孤文 发表于 24-12-2012 11:56 PM
但是~世事經常不如人意啊~~~
呵呵呵~~~

非常赞成舞兄这句:世事经常不如人意。。
接下来的韶关,就经常出现世事不如人意。。。

耐行者 发表于 25-12-2012 11:06 AM
abin弟,我可以告诉你,完成全部游记是绝对不可能的任务。。
不过,我会尽量在开学前完成“韶关--丹霞 ...

呵呵,不要緊拉,慢慢寫,我最期待的也是丹霞,哈哈

耐行者 发表于 25-12-2012 11:12 AM

哦?難道丹霞行程有啥變數

Day3 :22/11/12(星期四)                  阴转雨
今早六点就要求我的伙伴们到酒店大堂集合兼check out,因为按照原定计划
6.10am   深圳玲通租车公司安排司机载我们去深圳北站。
7.00am   乘搭高铁G1012次从深圳北到广州南,半小时后到广州南吃早餐。
9.05am   乘搭高铁G1118次从广州南到韶关。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还没睡醒的小团友。。。

经过两天乘地铁,挤公交,搭的士之后,这几天我们就说趁人多,就安排包车,
这样会比较舒适。哪知这个早上就让我们好像坐了趟“过山车”
看看我和司机的对话:
6.00am   我:吴师傅,早。今天是您来载我们去深圳北吧!
             吴:是啊!我知道啊!
6.10am   吴:请问您酒店的位置是在哪里啊?
             我:啊!就在宝安汽车站附近的福安大厦啊!。。。。
6.15am  我:师傅,你找到地方没?
            吴:你能告诉我确实的位置吗?
                    (我把电话交给酒店柜台的小姐。。。)
6.20am 我:师傅,你还要多久才到啊?
           吴:我已经在福安大厦楼下,你们还没下来?
           我:吓!你是不是走错路了?我们早在楼下等你,没看见你喔!!
           吴:  怎么这么多福安大厦?。。。
6.25am  我 :吴师傅,你再找不到就不用来了,我们自己打的士去深圳北啦!!
            吴:我马上就到了。。。
6.27am  吴师傅的车终于出现在天桥下,大伙好像走难般搬行李上车。
            我:师傅,半小时你赶得到深圳北吗?
            吴:到深圳北不需要半小时,20多分钟就可以了。
听到这里,暂时松了口气。这时才发现,这吴师傅有用GPS导航,怎么还找不着?
是不是我们的酒店位置太偏的原因?

由于时间还早,一路上都没有什么车,所以我们的车子还走得很顺。
没多久,就发现吴师傅不断加速、减速、停止、再加速、减速、停止。。。
我~~晕太多红绿灯啦!从灵芝到深圳北不过是20多分钟的路,我看
至少有十个红绿灯以上
6点50分,车子终于来到深圳北。一下车,吓,这里是哪里?是车站后面吧?
一片荒凉不管了,快把行李搬下来。
我把RMB150交给吴师傅,吴师傅有点吃惊:“不是130吗?”
"不要紧,你拿去吧!“我也来不及向他解释了。
当初会找到这家租车公司,还是mc先和张老板联络后,发现这公司的价钱最
便宜,老板的为人也是蛮热心的。所以,昨天我和张老板接洽时,本来从灵芝
到深圳北一趟收费是RMB150,后来说MC他们晚点也要去深圳北,张老板就说
这样就260两趟。今早发现这辆车应该载不下mc他们8人,所以让他们打的去吧!
这样,我们只乘一趟,当然还是按原价150算咯!不可以占人家便宜吧!

言归正传,提了行李后,看见不远处有个人,连忙走过去问他在哪坐车,说在前面。
结果,连续问了三个人,狂奔了五分钟,才来到前门,好衰不衰还走到A2去,其实乘车
是在A1。结果,好不容易走到A1,刚踏入大门就听到广播:”G1012次从深圳北开往
广州南的列车已经停止验票。“啥米?停止验票这样我们的票不是作废?当时脑袋
一片空白,看来脸色也一定变白变青了吧!因为坐在检验行李机旁的uncle看见我们
就问发生什么事。当他知道我们被高铁走了,就很淡定的说:”没事的,去改签就行了。“
”改签,可以的咩?“大乡里问。”可以,没事的,去柜台那边改下一班就可以了。“
”但是还有位咩?“大乡里再问。”你们去哪里?哦,广州更加没问题啦!大把位。“
听到这里,我们的心才定了下来。老猫,你真的是,为何不告诉我可以改签,让我们
虚惊一场。
改签成功

G字头的高铁,时速达三百多。从深圳北到广州南只需25分钟。

八点钟到了广州南,和老猫会合后,拿齐证件去取另一班的高铁票。
广州南真的很大,人又多,取票后已经八点四十分了,来不及吃早餐了。
9.05am终于坐上了开往韶关的班车,忐忑的心才平静下来。
10.05am  来到韶关站了。韶关站位置蛮偏,离市中心还有约半小时车程。
拖着行李走出韶关站,联络了丹霞山吴先生安排的包车司机,告诉他我们
先去取回程票再上车。李司机回短信叫我们搞定了就到大门口,他在哪儿等我们。
一行八人刚出到韶关站就好像迷了路似的,根本不知道哪里是大门,哪里取票去。。
这时电话响起来,我以为是李司机就赶紧问他取票处在哪里?哪知这位并不是
李司机,而是深圳玲通租车的张老板,他特地打电话来问我们的情况。。。
难怪有句话叫:病急乱投医。。。有时急昏了,真的会搞不清楚自己在干嘛!
不过还好,只耽误了十五分钟左右,我们上到了李司机的车了。

上午十一点,来到韶关市中心的风度路步行街。
和李司机约好,下午一点钟,在同一地点上车。

一下车,就看见这家”本岛粥城“,哈哈哈。。太开心了,伙伴们,上去啦!
之前已经查了资料,说这间老店的点心是不错的。。。

还有。。。

八个人吃得饱饱。。。才RMB210,真是便宜、抵食!

吃饱饱,就去逛逛街。。。
韶关市的风度路步行街
这条步行街和其他地方的步行没两样,都是以服饰为主。

我们的目的---风采楼。 本帖最后由 耐行者 于 25-12-2012 03:17 PM 编辑

风度广场
步行街上的基督教堂
老猫看见卖核桃的小摊,好像看见宝。。核桃一斤RMB28.
在核桃摊旁,以为是丢核桃壳的垃圾桶,原来里面有个baby

耐行者 发表于 25-12-2012 11:12 AM

沒關係吧~呵呵~~~
也許有另一風味呢~~~

耐行者 发表于 25-12-2012 03:04 PM
还有。。。

份量都好大,看起來好好吃