佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinax

我要买2手的4WD或SUV,请驾过或了解这类车的人提供意见 (最后买了新Ranger 2.2 XLT)

KYRON 2.0D roadtax : 4XX / year   
RM120 / 9XXkm

http://www.mudah.my/Ssangyong+Kyron+2+0+D+A+06+-19107538.htm

kinax 发表于 22-11-2012 07:59 PM
对~最重要是没有问题~我怕修理费,怕路边坏车很麻烦,怕驾去做工坏车就还我迟到,怕去旅行时坏车破坏我旅 ...

对囖,忘记还有kyron 2.0D turbo
应该蛮适合的
5seater
也是40k+

买车tips , 去试驾每个model ,看感觉上喜欢那一个, 然后才考虑那个model..

dummy 发表于 25-11-2012 10:11 PM
买车tips , 去试驾每个model ,看感觉上喜欢那一个, 然后才考虑那个model..

试驾了kancil
看来还是不适合我..........

kinax 发表于 21-11-2012 07:43 PM
是diesel的还是petrol的??

diesel

vinjovin 发表于 19-11-2012 01:30 AM
X-trail 2.0 diesel的倒不如rexton 2.7diesel turbo~
btw...depend on you~
我们都是开rexton的...... ...

是REXTONHUB 的吗?

Follow Us
chialih118 发表于 27-11-2012 05:25 PM
是REXTONHUB 的吗?

你也是厉害咯
给你抓到了

kinax 发表于 22-11-2012 06:57 PM
har ?? Sorento,X-Trail 都属于常有问题的车。。。我越来越乱了。。。越来越难选了。。。

跑哪儿去了?

去view car了?

真正耐操的是LC2或landrover

Honda CRV ...........

Hi ~ 大家好,最近我已经去试驾所有车额款了,最后只保留了4款:
1-REXTON 2.7
2-Harrier 2.2 & 2.4
3-X-Trail 2.0 & 2.5
4-Sorento 2.5
(以上的车我都没去主意年份,但价钱都是在RM49k里面,因为心想如果最后选中的才来找最便宜,最好condition和最新的.)

-2款油屎和两款汽油,2.2 的harrier 和 2.0 的X-trail 表现都算满意,其他的简直是超满意,因为力水说来就来。
- 至于舒适度,harrier赢到没话好说,但其它3辆也很不错。
-整体内外的大小来说,驾x-trail好像是这4辆里感觉最小辆(个人感觉)。sorento就感觉最大辆。
-劈弯表现全都很差。。。u-turn 都在接受范围而已。
-隔音真的分不出哪一辆比较好,因为4辆都很好。
-x-trail的驾驶舱感觉是最老土的一款,rexton就感觉很压逼, sorento & harrier 最令人满意。
-整体操控表现都是令人满意,就算是新手或女生也不会觉得难驾。

最后要考虑到的是这4辆车里面谁是最耐操和谁的问题是最少的,价钱年份和吃不吃油不必烦脑,roadtax与保险也不是问题。
最最最重要的是,日用车里最少问题出现的就最好了,毕竟试驾那几十分钟里试不出它的问题。。。需要你们的帮忙了~

vinjovin 发表于 12-12-2012 09:59 PM
跑哪儿去了?

去试车了~

kinax 发表于 19-12-2012 01:13 PM
去试车了~

呵呵呵
diesel engine 耐操 少少都可以操刀100k km *10 ~

vinjovin 发表于 19-12-2012 01:18 PM
呵呵呵
diesel engine 耐操 少少都可以操刀100k km *10 ~

Rexton 2.7 果然很有力,但可能是malaysia的diesel真的很差。。。我拉底档去lap的话黑烟就来了,而且转数越高就越吵。。。但如果顺顺驾就感觉不到。汽油的harrier和x-trail反而很安静。

为什么crv落榜?什么东西比不上上面四辆?
我也在看着这几辆车...

diesel engine 黑烟问题很普遍, 我的triton 还新, 但是之前看的很多辆triton, dmax , ford 都有漏黑油的问题, 二手车商那里看的10辆里面竟然6辆有漏黑油的问题,到是比较少听到 petrol 车的engine 漏黑油,比例相对比较小。 架harrier / x-trial 的人比起架rexton 的朋友比较少lap 吧,如果我的车有力水, 我几乎每天都回 lap 下爽一下,但是我驾honda city 的时候就通常顺顺跑,因为我知道 lap 也不去,不如合理的驾驶。

diesel 的价钱和 petrol 才差一点点, 根本看不到的。 但是diesel 车一start engine 的确相当臭,除非是 BMW 的那种高级diesel engine. 否则在别人的店/屋子前面 start 着engine 久一点都不好意思。因为真的相当臭,己所不欲,勿施于人。

x-trail 的内装真的老土点,rexton 的内部的确压迫感比较高, 我一直找不到文字形容 rexton 的内部,压迫感相当适合。坐过一次 rexton 从 KL 去 gua musang 来回。空间的确压迫但是椅子相当舒服。背部不会酸痛。

sorento 没有坐过。 harrier 里面舒服, 一贯的 toyota 风格,我家有两 alphard , 内部的感觉差不多, 空间有差别而以,相当优秀的日本车。

是我非我 发表于 19-12-2012 09:47 PM
为什么crv落榜?什么东西比不上上面四辆?
我也在看着这几辆车...

没什么力,上斜坡感觉很吃力又没有4wd...其实是不错的,但我试那架纸上的价钱写rm57900,好像有点贵,对手比它好一点了

picasoho 发表于 19-12-2012 10:03 PM
diesel engine 黑烟问题很普遍, 我的triton 还新, 但是之前看的很多辆triton, dmax , ford 都有漏黑油的问 ...

是咯,diesel跟黑烟脱离不了关系。diesel车会比较容易漏黑油吗?因为2手车商已经清洗了那些车,所以都看不到它们漏油的迹象...我也是没什么驾快的,只是希望上斜坡可以有力点,不然就很痛苦了~

现在那些BMW d 的也是臭啊,我还是觉得因为油品质的问题。我试的4辆坐到还算不错,但没坐久,都试不到会不会酸痛。toyota 近代车感觉坐到都几舒服的,除了vios avanza innova这些我真的不能说它舒服,算普通而已。我想知道欧系的suv 或 4wd感觉如何?ford ranger算吗?驾过久款的,感觉够稳~

搂主,
我觉得如果harrier在你的list里的话。。。
那就harrier吧。。。
在什么说,它的零件应该以后不会给你头痛。。。

SR Turbo,耐用