佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
那我就先报告一下
播种日:1 Nov 2012

种子,泥土,盆子就绪.
播种然后静静的等待发芽
大盆的是曼陀罗(黄,白,紫)
左边小盆的是鸡冠花
中间的是灯笼椒
魔豆暂时挤在扶桑扦插的盆中,发芽后才换盆(因为今早赶着上班来不及了)

20121101_075531 (640x386).jpg
20121101_073100 (640x386) (640x386).jpg
20121101_075507 (640x386).jpg

哇,这里很热闹哦!进来逛逛,各位高手要加油哦!

哇~~~今年感觉高手很多~~~我的种子会增加中。。。因为,不肯定那些会到农历新年开花,所以选择一些简单的。。。各种颜色的风仙花,其中有深红色,橙红色,深紫色,茶花粉紫风仙花,粉红色和其它。。。波斯菊花,橙色,黄色,其中有单瓣和双瓣的。。。百日草,一直会种。。。很多不同的颜色。。。天人菊。。。发觉第二代可以发芽,就种了。。。岩桐花,我不肯定是大还是小岩桐。。。是花友分享给我的。。。所以我会尝试种。。。醉蝶花。。。粉红色的。。。种子种类会持续增加中。。。希望可以成功。。。

sbee 发表于 1-11-2012 09:47 PM
那我就先报告一下
播种日:1 Nov 2012

哇!万事俱备哦!
这个周末,我也要张罗张罗一下了。

ZhenLin  在11月就要告知我。。为以示公平
依妗 多谢你。。。 也祝你看了人长得更美
sbee you're the best.....很好。。。 继续加油
cheeleng 你zuomok不一起来?
ivorywong 可以的。。。加油加油

剩下的参赛者还在吗??不会是半途跳车了呗?
另外,谢谢哭大大的赞助。。。已经是第2年赞助了

3)赞助者:哭
第一名:RM 38.00 Voucher
第二名:RM 28.00 Voucher
第三名:RM 18.00 Voucher
五位安慰奖:每人RM 8.00 Voucher
*Voucher在2013年4月30日截止日期,Voucher断不能换取金钱 得奖者自付邮费

我昨天播了矮牛,波斯菊,日日春。。等待發芽中,寄的種子還沒到,會再增加。。照片存著沒PO上,佳礼的照片要縮小才能傳,誰能告訴我有更快速的方法PO照片,我不想由臉書轉貼過來,麻煩下。。 本帖最后由 喜欢玮柏的龙虾 于 4-11-2012 12:48 PM 编辑

Follow Us
报告,
上面的照片是昨天撒种的太阳花(多种品种),5星花,底下那颗是碟豆~

青色小小的不是发芽了~~是杂草哦

那个花盆是之前撒了薄荷的种子,薄荷没发芽,所以我全部种子丢在一起了~

有发芽再搬家好了~
家里没那么多花盆

如果有杂草不可以的话,版主通知我下,明天拍照了再不上来

昨晚爬了一下去年的年花比赛网,真是不得了。觉得我播的种简直是小儿科。所以决定今晚上玩课回家整理一下种子,看看可以追加些什么

tleenah 你看看这里。。。我觉得很管用。。而且比较方便其他的花友也可以去使用
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2697850&extra=page%3D1
ZhenLin 可以的,很好。。祝你成功
sbee comparisons are odious...尽力而为就可以了

喜欢玮柏的龙虾 发表于 2-11-2012 08:52 PM
tleenah 你看看这里。。。我觉得很管用。。而且比较方便其他的花友也可以去使用
http://cforum.cari ...

版主,放心我不是相比较。只是去年的比赛实在太精彩了。花友的杰作真的很漂亮,我也好想在过年的时候拥有五彩缤纷的小花园

http://imgur.com/J68jJ
版主,我买了20个花盆。分类好了。

播了种子。

喜欢玮柏的龙虾 发表于 2-11-2012 08:52 PM
http://cforum.cari ...

可以就好了~

因为我家的泥土都不是买的~

后山的泥土拿回来2-3天就会生草了

喜欢玮柏的龙虾 发表于 2-11-2012 04:39 PM
ZhenLin  在11月就要告知我。。为以示公平
依妗 多谢你。。。 也祝你看了人长得更美
sbe ...

还在,找着花种子。。

今早撒下的种子,夏瑾+蜀葵+黄色梨形番茄~

才一天朝颜就发芽了

版主我想追加朝颜和百叶草,不过应该在十二月中旬才播种(应该刚好赶上过年)

sbee 发表于 3-11-2012 06:47 PM
版主我想追加朝颜和百叶草,不过应该在十二月中旬才播种(应该刚好赶上过年)

百日草12月中旬播种刚刚好过年吗?

那我的也12月中旬才撒种好了~

ZhenLin 发表于 3-11-2012 07:02 PM
百日草12月中旬播种刚刚好过年吗?

那我的也12月中旬才撒种好了~

我预记应该是赶的及,ZhenLin 你有什么颜色的百叶草?我只有红色,可以跟你交换种子吗?想种不同颜色的百叶草。反正我们刚好再等对方的种子,如果可以就加百叶草行吗?