佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

nycvang 发表于 11-10-2012 12:36 PM
已经签了SPA及LO。。。恭喜!恭喜!

就是为了新买的楼房银行贷款的事烦!申请酱多panel ba ...

谢谢您,
您可以分享一下银行 offered 给您的配套及 rate 吗?

我很专一2 发表于 10-10-2012 11:42 PM
可是上面那个人说保险可以短保的哦,还会成为负担meh ? 虽然我就是那个保险买太多而造成保险成为一种负担 ...

我个人还是觉得量力而行比较好,
因为"保险"需每个月去缴付(或者可选择每三个月、半年,甚至一年来缴付),
大多数 Investment 的保险配套需要大概10年以上的时间才可以看见"Breakeven",
而 Protection 保险配套就要考虑到需要、需求及保额,
"保险"不一定要拼命去买才好。

NewbieFutures 发表于 11-10-2012 08:44 AM
那么是我孤陋寡闻了,我还没见过也没遇过你所谓这样的agent了,我希望你所说的属实并没有摸黑保险agent ...

我也没有听闻像类似的保险经纪,
我所遇过的最多是差不多每天都给我打一个电话,
甚至最离谱的就是没有预约,
无端端地跑来我的 office 与我洽谈,
给我的借口却是"顺路经过"。

StephChoy 发表于 11-10-2012 03:17 PM
我也没有听闻像类似的保险经纪,
我所遇过的最多是差不多每天都给我打一个电话,
甚至最离谱的就是没有 ...

再补充一下,
这位保险经纪就是我的其中一位亲戚,
她根本不会理会我们经济上的负担,
其实我们大多数的亲戚已向她的保险公司投保,
但是她还对我们不停地对我们推行不同的保险配套,
尽管我在忙工作,
当时的我已经很婉转地拒绝她所推荐的保险配套,
但是她仍然继续边写边讲解给我听。

NewbieFutures 发表于 11-10-2012 12:11 AM
负担和负债的意思不一样吧。。再说钱在你手上,买不买在于你并不是你的agent帮你决定的,买时你自应该 ...

我也身同感受,
因为保险是"保障",
个人认为它对我与我的家人来说是很重要,
我愿意每个月都准时缴付在我能力范围以内的保费,
全因是我的姑丈是刚中风,
他是全家人的唯一精神之柱,
他虽是商人,
若不工作,
他是无法得到金钱,
"保险"是当任何不幸的事情发生之后,
我们才会领悟到"保险"的价值所在。

我很专一2 发表于 11-10-2012 12:19 AM
负担和负债,原理上是没有差别的,唯一的差别就在于,法律上的责任。负担你可以说不要,可以拒绝,律法无 ...

我能够了解有些事情是不在我们的掌控能力范围内,
也不轮到我们去掌控,
并非所有的事情都是如我们所愿,
什么不切实际的事情、荒谬的事情都会随时发生在我们的四周围,
听到您有过这样的遭遇,
真替您和这个社会感到心酸!

Follow Us
我很专一2 发表于 10-10-2012 11:42 PM
可是上面那个人说保险可以短保的哦,还会成为负担meh ? 虽然我就是那个保险买太多而造成保险成为一种负担 ...

请您分享一下,
您所指的"短保"是什么意思呢?
谢谢!

tkw_81 发表于 7-9-2012 02:25 PM
FYI
Mortgage Life Insurance 房贷寿险房贷寿险,保障借款人死亡或蒙受完全及永久伤残(TPD)的贷款完全 ...

谢谢大大的无私分享。。。
刚还想问MRTA 和MLTA是什么的东东
原来买房子还要买保险的哦 @@

tkw_81 发表于 7-9-2012 05:13 PM
那就不要买咯,我听说有的Banker是没有逼你买的。

想请问那MLTA是保人而已吗 ?
比如火灾之类那些是没受保的对吗 ?
还有cpf是什么东东啊 = =

StephChoy 发表于 12-10-2012 11:27 AM
请您分享一下,
您所指的"短保"是什么意思呢?
谢谢!

那你觉得是什么意思?

我很专一2 发表于 12-10-2012 03:46 PM
那你觉得是什么意思?

是不是指"短期"的保险 Investment Plan?
请您指教一下,
谢谢!

StephChoy 发表于 12-10-2012 03:57 PM
请您指教一下,
谢谢!
这句话我笑了。。保险是债务吗?你没钱时是可以短保的。。保险是给家人的一个保障。。

他的答案比较准确,你问他比较好。

nycvang 发表于 11-10-2012 11:59 AM
酱久了,还是check with你的银行好些。

谢谢您指点

我很专一2 发表于 12-10-2012 04:11 PM
他的答案比较准确,你问他比较好。

谢谢您的回复。

StephChoy 发表于 12-10-2012 03:57 PM
请您指教一下,
谢谢!

短期保险,就好像MRTA一次过又能包括在loan里面,还有你借30年,我们可以要求先买5年,10年等等,以后在加长。。还有个好处,不怕将来没钱还要断保。。

一些investment plan的保险也一样,开始因为债务高,起初就买高些,若干年后,我们自己再review债务,然后减少sum insurred,并不是一定要继续买一样的数额的。。不同年龄不同保障要求不同保险。。

还有一些人很奇怪明明没有这个能力可是听agent说mlta好,就去买mlta,完全没有评估自己的能力。。马死落地行,mrta便宜经济是可以考虑的。。只有自己最清楚自己的情况。

NewbieFutures 发表于 12-10-2012 05:57 PM
短期保险,就好像MRTA一次过又能包括在loan里面,还有你借30年,我们可以要求先买5年,10年等等,以 ...

我正想打算请教您这个问题,
谢谢您大方地分享。

nycvang 发表于 10-10-2012 03:01 PM
据我所知是不可以。还有,没买MRTA或MLTA,银行是不会给你贷款的。

剛要找MR和ML的資料就看到這個帖子 真的很實用

我沒買MRTA MLTA
Ocbc和Cimb都批准了 最後我簽了OCBC
它也沒要求我要給資料說已經有保險covered 實際上我也沒有 兩間銀行給我的利息都是BLR-2.4

基本上一直以來全部銀行都沒有實行過要強制性要貸款人買MR或ML 小部份銀行會提供比較好的息額給購買他家MRTA的顧客或批准率比較高

不過無論是自住或投資 最好準備一個保險是有covered 房屋貸款的 如果本身的Life,PA足夠的話 也可以代替這個MR\ML的

小蚊子 发表于 14-10-2012 12:04 AM
剛要找MR和ML的資料就看到這個帖子 真的很實用

我沒買MRTA MLTA
这个帖子也令我获益良多,
我的房屋贷款也是 OCBC Bank,
BLR Rate 也是跟您的相同,
您没有购买任何的 MRTA 和 MLTA,
请问您一下,
您有购买 Life Insurance 吗? 本帖最后由 StephChoy 于 14-10-2012 02:49 PM 编辑

StephChoy 发表于 14-10-2012 02:46 PM
这个帖子也令我获益良多,
我的房屋贷款也是 OCBC Bank,
BLR Rate 也是跟您的相同,

沒有

只有一份ILP和2份endowment 沒記錯的話應該少過150K

很多banker都跟我說沒有強制性一定要買MR和ML

小蚊子 发表于 14-10-2012 03:07 PM
沒有

只有一份ILP和2份endowment 沒記錯的話應該少過150K

请问您一下您所指的 ILP 是什么呢?
您所 mention 的 endowment 是基金吗?
谢谢您的回复。