佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ct1995

初学须知 (五)泡与品

coffee_chopinn 发表于 26-7-2012 10:28 AM
马来公杀“蓝“皮      卡间兄杀了没?      

卡兄神马时候要去世帝大大那里坐坐?

时间还不确定,今天还没有过完,明天的时间也有salesman book了起来,所以不敢讲明天会过去…
再安排吧!而且才两个人喝,比较起来好像小孩子玩泥沙,得到的结论也不会很准确。如果超过三个人以上最棒!
ct大哥,什么时候要做东主招集各位来个茶聚啊?时间你决定,顶多我cuti

一包糖 发表于 26-7-2012 12:14 AM
leong Keat 的人生就是茶、壶、杯、瓷、
然后就是老东西、老老东西!

这就是单身的好处。。不然这些老东西很容易被摔坏的。。随手可拿啊。。

ct1995 发表于 26-7-2012 10:00 AM
leong keat兄是老鸟前辈级的。

ct兄说的是,leong keat 兄也是小弟的前辈。

leong keat前辈爱茶热忱在糖兄叙述下表露无遗。

justinckk 发表于 26-7-2012 01:37 PM
这就是单身的好处。。不然这些老东西很容易被摔坏的。。随手可拿啊。。

leong keat前辈已经娶了茶,壶,杯。。。

justinckk 发表于 26-7-2012 01:37 PM
ct兄说的是,leong keat 兄也是小弟的前辈。

是爱茶人的前辈。

Follow Us
ct1995 发表于 26-7-2012 07:52 PM
leong keat前辈已经娶了茶,壶,杯。。。

差不多是酱吧!(奇怪cari改版后lpad打不到表情图案的???)

我的老东西不多,不老也不新

ct1995 发表于 26-7-2012 07:53 PM
是爱茶人的前辈。

.我刚开始喝茶数年.老茶和老茶不多

我不想单身

刚才临时冲下去找ct大哥,带了一箱的矿泉水跟他一起玩玩,还很幸运的碰巧有人带一桶的蒸馏水过去,体会到不同的水泡茶泡出来的味道是两回事的…再冲泡下去,感谢ct大哥的不吝啬,与我分享了,泡茶当中的心态。在此我补充ct大哥在这里的主题分享。

泡茶,主要需要茶壶或盖杯(不理新老)、茶杯(一样不分新老)、茶海(没有也行)、茶叶(不理好坏品质),最重要的是需要一个泡茶的人。很多时候,我们泡茶过后,我们在品饮的阶段,往往把喝了不好的茶归咎与茶叶不好或者是茶具发挥不出茶的滋味。但是大家有没有想过,泡茶人的用心和有没有要把茶叶泡的出来?

喝茶,不只是品饮茶的滋味,更是享受泡茶人的心态,用心与否!
一个好茶,一个用心的人,能够让喝茶的人喝到茶的美、好滋味,更喝到泡茶的细心!
一个好茶,一个无心的人,只能泡出茶的好,但是喝茶的只能喝到普通的茶滋味,喝不到用心!用心的滋味,可以是茶汤的结实,更柔细的滋味,更回味无穷的喉韵…

一首好歌除了要旋律动听,更需要一个用新的人去唱,好比邓丽君的歌,首首用心去唱,才让那首歌如果悦耳…即使人已不再,但是绕梁三尺,无法忘记…

评分

coffee_chopinn + 5 赞同 !!

kahchien 发表于 27-7-2012 08:23 PM
刚才临时冲下去找ct大哥,带了一箱的矿泉水跟他一起玩玩,还很幸运的碰巧有人带一桶的蒸馏水过去,体会到不 ...

谢谢家川兄分享心得。。这的确也是CT兄最近一直都有提醒的 用心。。惭愧每次都不专心啊。

justinckk 发表于 30-7-2012 09:49 AM
谢谢家川兄分享心得。。这的确也是CT兄最近一直都有提醒的 用心。。惭愧每次都不专心啊。

justin兄,整天挂在嘴巴边说专注的小弟,其实只是想提醒自己。
小弟是最散乱的一个,一吹水便得意忘形何来专注啊!派鞋。。。

ct1995 发表于 30-7-2012 09:05 PM
justin兄,整天挂在嘴巴边说专注的小弟,其实只是想提醒自己。
小弟是最散乱的一个,一吹水 ...

那时因为兄有更高的境界,忘我。

justinckk 发表于 31-7-2012 09:35 AM
那时因为兄有更高的境界,忘我。

然后语无伦次。

应该是金玉良言吧。。。。(记得请我喝茶)••••。下次试边看A片边冲茶的效果如何。。。。娃哈哈。

黑白普 发表于 2-8-2012 11:16 AM
应该是金玉良言吧。。。。(记得请我喝茶)••••。下次试边看A片边冲茶的效果如何。 ...

稀客呀。
喝茶没问题。
最后一项貌似不妥。

ct1995 发表于 2-8-2012 12:17 PM
稀客呀。
喝茶没问题。
最后一项貌似不妥。

可能是太久没来了,想念大家所以冒出来搞气氛。。。得罪之处请见谅。请容许小弟将A片转为Avengers吧.大家都是A字头的。小弟愚见,水的成分钠含量低,冲清香型的茶,香气会较杨。

黑白普 发表于 3-8-2012 10:14 AM
可能是太久没来了,想念大家所以冒出来搞气氛。。。得罪之处请见谅。请容许小弟将A片转为Avengers吧.大家 ...

言重。。言重了。
没得罪啦。
水的成分钠含量低,冲清香型的茶,香气会较杨
谢谢告知。

黑白普 发表于 2-8-2012 11:16 AM
应该是金玉良言吧。。。。(记得请我喝茶)••••。下次试边看A片边冲茶的效果如何。 ...

我想以后有机会聚在一起喝茶,不妨试一试听heavy metal , sentimental。。等等。
也许茶喝在口中会有不同的感受喔。