佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大头猪

蝙蝠车(Gerik- Betong !!首次骑车出国..)

好像很多骑友有意思哦,kk111,raincom,dashagua,wschan!快点报名啦,我准备带图钉去。ok:vict ...
kenkan 发表于 16-9-2011 02:37 AM

我早已报名了,你们快报名吧!。。10月3号截止日期

回复 115# amani5beyond

报名费多少?

回复  amani5beyond

报名费多少?
大头猪 发表于 17-9-2011 12:22 PM

RM50

回复 122# 大头猪

要就埋堆吧!我们也是还没报名,也不知道谁有意思要去玩玩踏踏余兴比赛游,到时候我加多一分图钉给你!ok!

回复 124# kenkan

觉得应该是不错的体验 所以应该会参加!!

回复  大头猪

要就埋堆吧!我们也是还没报名,也不知道谁有意思要去玩玩踏踏余兴比赛游,到时候我 ...
kenkan 发表于 17-9-2011 03:23 PM

为什么要图钉?不明白

Follow Us
回复 126# junwong

唔讲你知,等你心思思

哎呀。那天报名了去跑步了

为什么会选择以单车作为旅行的交通工具,其实也是一种机
缘。小时候只有单车,想去哪里都靠它,和它在一起总是感
觉很自由,想去哪里都可以带我去。现在虽然有车,虽然很
轻易地就带你到任何地方,但是它给不了的唯一又是现在最
想拥有的是——自由。让单车带你去旅行吧,和它一起热血
地经历一切冒险,并相信它,绝对会带你去想要去的地方。

一直活在这世纪的不便规律...努力读书,找工作,赚钱
,才会有美好的生活。而我也是坚信不疑,努力考上自己所
想要的科系——Architecture。虽然天天熬夜
赶功课,但是觉得一定会有出头天的...但是后来慢慢觉
得这真的是我想要的么,与家人朋友相聚的时间大量减少,
自己的兴趣想要做的事也再也不做了,全天早晚就想功课,
身体状况也一直烂下去。最后问自己:“人生就要这样被工
作所埋没,赚了一点小钱,只为了生活,最后后悔地过完一
辈子么?

还好这时候,重新遇见了它——”单车“,重新在一起后就
如重获自由,解脱了。骑了几回,上了金马伦,去了pan
gkor,上了fraser hill,漫游了吉隆坡,流浪在东海岸,还有许多地方,
才让我顿时觉悟。原来”美“就在身边,原来这城市的”味
道“是这样的,原来征服了一个地方会有”好不容易“的感
觉,原来我一直活在那么”小“的世界里,原来”开心“就
是那么简单。

去年还没final完就很热血地策划了这一次的单车游,
当然很希望能把这一份感动和我的好朋友们一起分享一起去
经历,虽然有上一次pangkor单车游的失败经历,但
是还是对这一次很有信心,因为大家都是热血分子阿!可是
最后还是和预料的一样,全都有自己的理由不能去了。当然
能够理解,因为这一件事不是很多人能够接受的,尤其是家
长。谁会让自己的孩子日晒雨淋的去骑车,而且到处都是危
机,的确要面对的事情太多了”太阳,大雨,马路上的车辆
,野狗,肮脏...“但是克服了种种后,内心才会有种成
长的感觉。所以一直很感谢我家人对我的支持,说:”不去
创是不会长大的,既然找到了自己认为的方式,就照着这个
方式去做吧。“.......所以就算好朋友不能和我一
起用这种方式去成长,但是相信每个人有自己的方式,只要
遵从自己的意愿,自由自在地活下去就对了!

在”就算一个人也要出发“的信念下把东西都完整无缺的准
备好了,庆幸的是我并不是一个人,同行的有伟雄哥和老师。出发前的前一天很兴奋也有点担心,因为第一天就要骑1
70km的路程,没骑过那么远,也不犹豫地说绝对能做到
。初二的晚上,亲戚家人都在,一直叮咛我绝对要小心,而
且有种感觉他们就是想说:”好羡慕啊,还有体力,能力去
做自己想做的事“

隔天清晨4点大早就出发了,和深睡着的妈说了:”我出去
咯“,就整装牵着装满行李的单车出发了。一骑上去的时候
才发现..真的好”重“阿!到底放了什么那么多东西进去
,骑到很辛苦,而且刚开始也习惯不了怎样平衡。
想:”不会吧,不管怎样都正式出发了,才开始就倒下?而
且今天还要骑170公里阿!“ 就不管了,戴上耳机,慢慢习惯这”笨重“的”伙伴“ 从自己的”家“开始,流浪去了。

第一站是离家有50km的Kuala Selangor,摸黑地骑了2个小时多,整天状况都还
不错,用了早餐后继续上路..

吃早餐时就有旁边的Uncle问我一个人骑脚车要去哪里
,说明了后知道我从吧生开始,就和我说一堆他在吧生知道
的东西和人。这就是为什么我喜欢骑单车旅行的原因,容易
和当地人交流,他们总会开始好奇地问你问题。

一直到sekinchan已经是早上快10点了,那天的游客很多...大大小小都在车
里沿着稻米旁的道路欣赏平时难见的风景。

太阳慢慢开始爬起来了,种种问题也开始接踵而来。。体力
开始下降,座包也未免太硬了吧,木板一样,就算有穿单车
裤也是受不了, ...而且轮胎还是原装的2.1粗胎 用来旅行也是非常的费力阿。重要的是膝盖使力不当,已经
有疼痛的初兆了。

第一天没有伙伴,需要一个人骑。有点孤单,但是我的梦想
,需要”它“来帮我完成,”它“也需要我来支持,缺谁都
不可..

好不容易撑到安顺,3公里,2公里,1公里,看着路标慢
慢前进,跟着路牌来到安顺地标——”安顺斜塔“

安顺市很简陋,但是气氛很舒服,街道也很怀旧。中学来过
一次,和这一次的感觉完全不同。到这里已经有150公里了,很想就把这里当成今天的最后
一站,可是离真正要到达的langkao冷甲还差2,3
0公里。联络了伟雄哥,确定了路线,还是得尽全力地滚过
去..

骑到剩下最后10公里处时,体力已经是很难再撑了。这时
老天帮了个忙,雷声阵阵地要下场大雨,马上在油站联络伟
雄哥,也偷鸡了10公里,坐车回他家去了。

待续~

为什么会选择以单车作为旅行的交通工具,其实也是一种机
缘。小时候只有单车,想去哪里都靠它,和它在一 ...
大头猪 发表于 7-6-2012 11:42 AM

我那时自己骑回去,超累。

原来大头猪是读Architecture,我朋友还做到要转行。

回复 131# aunchang

我也读到转系了拉!!! 哈哈 landscape architecture。。

北上langkawi 第二天

第二天一早天还没亮,也没睡够,就上路了。今天多了个同
伴,心里也踏实多了,行李还是重重地拖着我,只好缓缓前
进。

一路骑上到金宝才休息...金宝的早市也是特别热闹。听过说: 想了解当地的特点,习俗,就一定要去那边的市场。

参观金宝古庙

门前坐着一堆人...总是用奇怪的眼神看着我们这两个”
流浪者“。

金宝街道

下一站停在gopeng务边,一个去怡保前会经过的小镇
,这个地方小小但是不失特色...上次开车来到gopeng的时候很想参观这一间小小的当
地博物馆,但是当时没开。这一次骑到来了这里是星期4,
墙上有写礼拜3与4休息....幸运的是这期间新年,很多人会回来,老板也就开放参观了
~

一直很喜欢复古的东西,尤其是这个时代的。

年輪裡面有鐘 皺紋裡面有鐘    就算暫停全世界的鐘 也停不了 一秒鐘

gopeng的这间酱油厂也很出名,算是家庭式的作业,
远远就闻到味道了。。

gopeng广场中的大路牌

gopeng的沉香树也很出名,在酱油店问了老板后得到
有趣的回答; ”那条路直走看到很像万里长城的就是了“...结果真的

非常雷同。里面种植的都是沉香树,其中一颗在比较高的地方,需要专
车上去看,听说抱着它会有福气好运,可是我们决定不上.
.

继续骑差不多10公里就到怡保了——老旧脚车店

陈哥的单车有问题..到了怡保去找人修,结果还是要自己
动手

午饭后找 Hang老师汇合,结果他住的地方还需要跑10多公里...真累
,也差不多下午了,被老师带去一个很棒的地方,一个比较
偏僻,马来kampong,水坝,有山水的地方.

二话不说马上脱了上衣就跳下去了,从来都没有那么舒服过
,这两天的劳累顿时突然消除

回老师宿舍路上,从这个角度看夕阳特别的美

待续~

landscape architecture也不错呀!现在越来越吃香。

北上第三天

第3天的一早,三人从怡保出发了,目的地是——太平

还没到江沙前的一个小镇——sungai siput

把车停好,吃早餐...老板娘听我的广东话怪怪的,问我是不是福建人,然后又说
她在哪里哪里有什么亲戚,最后还用福建话一直要我们一路
小心..

这段路被山群包围,虽然有上下坡,但是比前两天的平路好
骑多了....重点是有美景

三种不同的车款,三个来自不同地方的人,因为喜欢骑车而
相遇。

到了霹雳河,马上跳下车拍照

河边都未经开发,十分原始,真的很美

过了这道桥,就差不多到江沙了..

到了...江沙的广场上

喜欢很累的时候躺在广场,大地上....才有流浪的感觉

绕进了江沙的皇宫路,第一个看到就是这间——皇室纪念馆

馆内展示的都是霹雳皇室“金金发亮”的奢侈品...

路旁可见的河岸景色

雄伟的皇室回教堂Ubudiah Mosque

皇宫旁的Istana Kenangan,正式皇宫还没建成的皇室暂时住所

离开皇城,前往太平,去太平的前半段很不好跑,空气差,路窄,热..

看到这个牌,就兴奋多了

到了太平后马上趴在床上呼呼大睡

来到太平躲在房间睡觉太可惜了..

看到路牌说有山水玩...马上跟去

看到了...超兴奋,水很清澈,马上就脱衣跳下去了

再上一点有更大水池 好多人

灿烂二人组~

这间酒店的员工也是可怜...我们脚车进进出出不懂多少
次就要帮我们开一次锁..

晚间宵夜...

待续~

北上第四天

隔天一早我们决定在太平多玩一整个早上!

三个热血男

太平湖公园

玩到不想走的太平

骑在这条弯曲的小路上实在写意

本来想骑上这座山的,结果不允许,我们也太不识泰山了,
连走路上去都喘吁吁的,
标高1200米的太平山,我们爬到200米就下山了

下山后马上又去玩水~!!

中午在一间素食店的老板原来是铁人,很投缘地和我们分享
他的经验和知识..

当时的午餐..

在太平玩太久了,1点才出发到北海,虽然行李都丢进车了
,但是冲到超累的,大太阳!!到了nibong tebal马上喝冰。

以有在北海有单车聚会为理由,上了老师的车,偷鸡了30km~~

到了的时候大伙都骑完了...只好见个面打个招呼就解散

晚餐...

餐馆对面的九王爷庙....只能用富丽堂皇来形容

去到北海广场的新春大团拜活动,一整排的名跑车整齐地排
列着..

另外一个角落有个单车当口 LpMTB展示所收藏的车

9点匆匆地赶到码头,座ferri到对岸的槟岛去...

好久没坐ferri了阿,多么久的回忆...

待续~

贊。。。。。

太赞了!!!小弟很想加入!

好厉害。。。候晒雷

爽!看了都爽。。。。。