佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

Coolant,水箱精浅谈。欢迎大家来拍砖。

nivekqueen 发表于 22-4-2016 02:21 PM
记得检查下你的elantra的coolant,担心有人Mix到不对。

那么请问elantra的engine block(aluminium)+head(aluminium)+radiator是cast iron的吗?
那么如果我拍radiator cap里面的照片就可以看得出问题吗?
我的coolent2012到现在没有换过。。。整百千了。

ShinShin@DK 发表于 22-4-2016 02:28 PM
那么请问elantra的engine block(aluminium)+head(aluminium)+radiator是cast iron的吗?
那么如果我拍radiator cap里面的照片就可以看得出问题吗?
我的coolent2012到现在没有换过。。。整百千了。

head 和 block都是aluminium的。
你没有换过反而是好事情,都是外面的厂(sc也是)乱mix弄到出问题的。
你拍radiator cap里面的情况就可以了,如果依然是红红就暂时不要换先。

精华帖~这样帖很少见了~谢谢楼主分享

之前摩托常常短距离overheat ,添了水一天内全部蒸发,无奈掏腰包买了一支premix,过后就没有overheat 问题了

nivekqueen 发表于 22-4-2016 02:50 PM
head 和 block都是aluminium的。
你没有换过反而是好事情,都是外面的厂(sc也是)乱mix弄到出问题的。
你拍radiator cap里面的情况就可以了,如果依然是红红就暂时不要换先。

谢谢~最近更换我kelisa的水箱精,真的不懂foreman 会不会弄到我的车生锈,问他他说用最好的coolent了。有没有参或者是direct use的他却没有提到,而且没有彻底flush掉旧的水就加新的进去了。真是。。。

ShinShin@DK 发表于 22-4-2016 04:10 PM
谢谢~最近更换我kelisa的水箱精,真的不懂foreman 会不会弄到我的车生锈,问他他说用最好的coolent了。有没有参或者是direct use的他却没有提到,而且没有彻底flush掉旧的水就加新的进去了。真是。。。

我自己的车也是,里面都变成泥色了。
我看唯有勤劳换coolant才可以回复原状。

我上次买了一罐radiator flush来测试.....效果不大。如果Oil mix coolant可能可以,可惜我用到效果不大。

Follow Us
nivekqueen 发表于 22-4-2016 04:37 PM
我自己的车也是,里面都变成泥色了。
我看唯有勤劳换coolant才可以回复原状。

我上次买了一罐radiator flush来测试.....效果不大。如果Oil mix coolant可能可以,可惜我用到效果不大。

你的车顶灯自己DIY弄的吗?很美哦~

看到你的情况我越想越怕。。。

ShinShin@DK 发表于 22-4-2016 04:50 PM
你的车顶灯自己DIY弄的吗?很美哦~

看到你的情况我越想越怕。。。

那个是原装的,我只是自己diy 换成 t10 led的灯泡而已。
灯泡也是aliexpress买,比马来西亚买便宜得多。

nivekqueen 发表于 22-4-2016 05:19 PM
那个是原装的,我只是自己diy 换成 t10 led的灯泡而已。
灯泡也是aliexpress买,比马来西亚买便宜得多。

现在我的kelisa的情况:

看起来有一点锈蚀,没那么严重而已对吗?

ShinShin@DK 发表于 22-4-2016 06:07 PM
现在我的kelisa的情况:

看起来有一点锈蚀,没那么严重而已对吗?

看起来很美味。哈哈
比起我上一页share的那台elantra好很多了。我觉得你的coolant很ok。

nivekqueen 发表于 22-4-2016 06:44 PM
看起来很美味。哈哈
比起我上一页share的那台elantra好很多了。我觉得你的coolant很ok。

真的长知识了。。。虽然ok可是还是要提防的。那两elantra是大大的吗?现在如何了?

nivekqueen 发表于 22-4-2016 06:44 PM
看起来很美味。哈哈

想问下如果副水箱的水减少了是不是可以加自来水进吗?会把coolant稀释吗?

ShinShin@DK 发表于 22-4-2016 07:07 PM
想问下如果副水箱的水减少了是不是可以加自来水进吗?会把coolant稀释吗?

那也是没有办法得了。
正常的情况应该不会失水才对啊。
你的水会少的很明显?

全aluminium的水箱 用水就可以了吗?

kingofthesouth 发表于 23-4-2016 09:29 AM
全aluminium的水箱 用水就可以了吗?

当然不行。aluminium也是会穿洞的。

syejimmy 发表于 17-4-2015 09:38 AM
mercedes 和 bmw  
是蓝色

对.
蓝色的coolant , 给人一种很高级的感觉.
mercedes 和 bmw 的coolant 大多数是蓝色的.
蓝色的coolant 在白色的plastic 副水箱里,
比较容易看到coolant的水平线 level.

ShinShin@DK 发表于 22-4-2016 06:54 PM
真的长知识了。。。虽然ok可是还是要提防的。那两elantra是大大的吗?现在如何了?

我没有本事驾elantra,说来惭愧。
那台elantra, jalan 222的hyundai sc很用心的把那个水喉拆出来,之后去“车“一个原装模样的回进去了。
美美。

nivekqueen 发表于 23-4-2016 08:37 AM
那也是没有办法得了。
你的水会少的很明显?

正常是不會少嗎?
我車6年了,副水箱有少,有問題了?

nivekqueen 发表于 23-4-2016 08:37 AM
那也是没有办法得了。
你的水会少的很明显?

平均每一个月必须加些吧。会不会是蒸发去了?

ShinShin@DK 发表于 23-4-2016 10:25 AM
平均每一个月必须加些吧。会不会是蒸发去了?

都是可以撑到换coolant的时候?我大约是2到3年换一次。