佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2003

汽车维修人员的收入~~~

我进工800,做了一年起到1000,真的顶不顺,工钱完全cover不到,自己在kl租房子生活等等,完全不能cover,后 ...
anti-tyt 发表于 30-6-2011 08:11 PM

通常我觉得1800之前应该都起得很快,可能半年起RM300,一年起到RM600。。。过了RM2500就起得慢些。还有烂铁钱,黑油钱lehhh,都有300-400百瓜~~~~

我以前入工rm300..
yeefei 发表于 30-6-2011 08:54 PM

丢,今天么做了“大老板"咯!!!!

现在一搬汽车维修员的收入是多少哦???
学徒RM800
头手RM3500???
RM800 够用咩,随便做个sales 都R ...
waja2003 发表于 29-6-2011 10:26 PM

为甚么你突然会开这个帖的??

没有RM 800了,现在我们哪学徒都有RM 1000 - RM 1100左右了。。

我的手沒有一天是沒有伤口......现在的車真的是不好做
akito123 发表于 30-6-2011 12:40 AM

要了解,对车有兴趣跟修车根本是2回事。
很多年轻人都爽爽去读汽车维修课程,毕业后真正可以顶得顺 ...
waja2003 发表于 29-6-2011 11:38 PM

认同!!!

我已经没有做了~~
辞工都4个月有了~~
csk602 发表于 30-6-2011 12:46 AM

哪你现在做甚么行业??

我们这里的。。。。学徒300~400.。。真的吃饭都不够。。。
但是头手就。。。比较高。。2000左右。。。
如 ...
雨天心情 发表于 30-6-2011 01:10 PM

你哪是甚么地方?? 工资却酱少??

回复 41# 遗忘_小丑

toc???作了水鱼啊~~哈哈~~超级贵~读skm都要二十多钱??要读到diploma at least 50k???50 k in rahamn can degree at oversea lo~哈哈~

Follow Us
为甚么你突然会开这个帖的??

没有RM 800了,现在我们哪学徒都有RM 1000 - RM 1100左右了。。
Satria_WKE 发表于 30-6-2011 10:11 PM

我觉得这行有点不正常了!!!!
登广告整个月都没消息。。。。。。汽车维修员越来越少jorrrrrr
我伙计都转行鸟。。。。。。。

看完贴,各位从汽车维修人员转行做什么呢?[/color]钱又少,时间长,手又黑又伤,老板刻薄

以前我学徒才400包一个午餐!
过后才600!
半师才800-900!
做车这行的真的找“笨七”!
肮脏!损手烂脚!臭臭!危险!
东西经验知识要会多多!如同大学生!工钱却低低!:@
找女朋友更头晕!见到我们就跑路!

你对着杂志“打飞机”啦!!!!
waja2003 发表于 30-6-2011 09:50 PM

要这样火爆咩?
讲真,你人工给这样少,除了外劳,就是好像你大哥那样,请ah neh neh罢了

我个人认为是,读车可以很有前途下的,行行出状元~~不要把修车老说到那么惨,修车这种东西,讲究你是不是专业,你的专业到哪里,你的薪水就到哪里~那些Sensor多的车,你Expert会做的话,工钱肯定高,修车厉害的人是拿着service manual看怎样对这些sensor多多的东西维修,普通的修车老就做普通东西,如,change brake pad,overhaul carburetor engine,change mounting,change engine oil,gearbox oil~~这些普通的东西,相信一年应该学会了~个人建议作那些需要scan tools的车~something like diagnosis,很多车都需要scan tool了,不要做那种死板板的workshop修车老~个人意见,希望大家别介意~小弟也是automotive students right now~

评分

D4Men + 5 我很赞同

要这样火爆咩?
讲真,你人工给这样少,除了外劳,就是好像你大哥那样,请ah neh neh罢了
nicholas_3rn 发表于 30-6-2011 10:29 PM

ah neh neh 吊不过的啦~~~~~~~我人工给少???高过矮仔很多的OK。。。

我觉得这行有点不正常了!!!!
登广告整个月都没消息。。。。。。汽车维修员越来越少jorrrrrr
我 ...
waja2003 发表于 30-6-2011 10:17 PM

说老实,我也做到好累了。。。想转转看其他的field。。。

东西经验知识要会多多!如同大学生!工钱却低低!
iamadun 发表于 30-6-2011 10:29 PM

完全认同你的看法!!!

我们的新车每4.5年或5年+-就换车款,每次都要update后再update我们的technical knowledge。。。很闲下。
new technology issue,我们就要去training。。
每年又要去考试。。。很闲了。
我真的很不明白为甚嚒我们(automotive industry line)的工资会不正常。。。

我老公说,幸好8年前没有嫌弃那800块,不然的话他就没有和老板平起平坐的机会。年轻们眼光放远一点。。。

说老实,我也做到好累了。。。想转转看其他的field。。。
Satria_WKE 发表于 30-6-2011 10:49 PM

做着批发电箱鸟~~~~

我老公说,幸好8年前没有嫌弃那800块,不然的话他就没有和老板平起平坐的机会。年轻们眼光放远一点。。。
elf_yap 发表于 30-6-2011 10:51 PM

8年都很长时间下~~~~~~~~

妈佬,想当年我才拿rm350一个月。

妈佬,想当年我才拿rm350一个月。
zedkov 发表于 30-6-2011 10:57 PM

1985年的时候啊???我2006年RM600包一餐,包住《---环境很差,我去投靠朋友,包一部公司车

头手RM3500???
太少了!!!!!!!现在的rm3800-4500