佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 激励天使

吉打的华人你滿意回教党執政還是巫統執政

其实你们没有看到这点吗, 反对党强大政府就会给我们好处。 就是这么简单。。。。。

你和老公注册了吗?
tungtung 发表于 23-10-2011 10:57 PM

三年前就注册了。为什么呢?突然问起这样的事?

三年前就注册了。为什么呢?突然问起这样的事?
还珠格格到 发表于 23-10-2011 10:59 PM

没有啦。。因为很多人都是空谈的。。说不喜欢巫统不过又不去投票

国阵死性不改,统治腐败;民联捣乱世界,光说不做。实际上投谁都一样。。。

我要的是一个能够实实际际的一方面能平衡这个国家,一方面能增强国力的政府。

唯一能够做到这点的,就是军国政权

从中国秦朝到到三国时代;
从三国时代古罗马帝国;
从古罗马帝国到到拿破仑的法兰西帝国;
从法兰西帝国到成吉思汗的大古蒙国;
从大蒙古国到大英帝国;
从大英帝国到纳粹第三帝国;
从纳粹第三帝国到大日本帝国 等等。。。

个个都是当代的超级强国。

没有啦。。因为很多人都是空谈的。。说不喜欢巫统不过又不去投票
tungtung 发表于 24-10-2011 07:40 PM

我误会了。你说的是注册为选民,我还以为是注册成为夫妻呢。因为最近正忙碌着筹备婚礼。
我们很多年前就登记为选民了,也投过票了。

我误会了。你说的是注册为选民,我还以为是注册成为夫妻呢。因为最近正忙碌着筹备婚礼。
我们很多年 ...
还珠格格到 发表于 24-10-2011 10:18 PM

=_="

Follow Us
其实我们很无奈的,如果有得选当然投火箭啦!说事在回教党也没有对华人有什么帮助,吉打的回教党多数帮马来人,我这里只有回教党和污统,无奈只有选回教党,不让污统强大。

我只能说基本上我是一个支持反对党不支持国阵的人,可是在kedah的话,我会投国阵

因为这几年我看不到回教 ...
krr355 发表于 30-10-2011 05:09 PM

不说贪污,国阵随便给IC来抢你我后代的权益,可以指着你我滚回中国这些难道不是完全不能接受?这是卖国的行为捏,而且还无时无刻的进行着。

如果你不认同的话,洲你要投国阵没问题,如果你国都投国阵的话那你就是卖国贼的帮凶了,当那些拿到IC的人指着你滚回中国你就只有怪自己做孽了。

我只能说基本上我是一个支持反对党不支持国阵的人,可是在kedah的话,我会投国阵

因为这几年我看不到回教 ...
krr355 发表于 30-10-2011 05:09 PM

同意。

被国阵骗了54年了,还要被骗下去吗?:@
看看国阵54年,还是没承认独中,要大选时,麻花就说说来拉票。
54年了,国家的债务多将近5000亿料。。。 会像希腊破产的呀!到时候就惨了!
54年了,大家也是活着那么辛苦,赚的钱够用吗? 这里TAX那里TAX,再给国阵赢的话, GST 肯定中的。 说到发展,如果国阵赢了,说不定来个核能和稀土厂建在你家附近,大家要吗?
毕竟国家的电源供应是多余~40%, 还要什么核能发电厂吗?:@
如果有了核能发电厂,大家可以享用便宜的电费吗?问题就在这里!:@
他们只是为了project,才有机会A钱! $$$$
难道大家要我们的下一代更辛苦吗? 大家值得去想一想!
别再被骗下去了,醒一醒吧!

回教党和乌樋对阵,你们识做。
吉打馬华和民政输在课题。
但对于华社有贡献。
服务,还有特工隊。

继续给巫统执政的话,EPF的钱都给吃光了,我们老来就要吃草了!

最近可能发生的水灾和风灾,看看评估朝野国州议员如何表现关心预防,防灾策划能力,还有民联市议员表现.

回复 133# nibingfa

政党有其扮演的角色,那些所谓的特工队之类的服务性质角色,由社团来扛吧!

评分

kkk_0 + 5 我很赞同

国镇的腐败与贪污已到了无药可救的地步,聪明的选民,善用手中的一票,为他送终吧!

青年无购屋能力

自从民联州政府执政以来,吉打州尤其是亚罗士打的房屋价格迅速飙升,亚罗士打在近乎没有发展和外来有利投资的条件下,屋价快速上涨之势可以说是很不正常。

当房屋固打制被民联州政府从原本30%强硬提高至50%-70%之后,迎来了吉打州人民群起反对,民联州政府不只不修正,还变本加厉终止土地转换方案,该方案一直以来被视为可以舒缓州内特别是亚罗士打市区内房屋供应,避免屋价被炒高。

由于土地转换方案不被民联州政府继续执行,导致州内发展商都面对困境,无法推行新屋业计划,造成一些发展商索性结业,具规模的发展商除了手头上早已经被批准的房屋计划还可以进行发展之外,在未来2年如果还想继续生存,可能都得跑到外州去投资。发展商选择撤资离开吉打州,已造成与相关行业有关联的商家及员工面对生意下挫和失业的困境。

根据市场调查,亚罗士打周边地区的双层排屋从2008年的RM180,000.00,直到2011年的RM320,000.00,涨幅高达80%,平均一年增加至少20%。

亚罗士打周边双层排屋市场调查价格
2008年 RM180,000
2009年 RM220,000
2010年 RM260,000
2011年 RM320,000
特工队以4年涨幅平均增加20%作出预测,未来的双层排屋市价将会是:
2012年 RM380,000
2013年 RM450,000
(注:由于土地价格昂贵,发展商避免浪费资源及面对亏损,已经宣布不再建造单层排屋)

国阵执政时期的双层排屋价格
2004 RM128,000
2005 RM132,000
2006 RM145,000
2007 RM160,000
2008 RM180,000
特工队以过去5年国阵执政时期的涨幅平均增加7%作出假设,如果目前依然由国阵执政,双层排屋的价格应该是:
2009 RM192,000
2010 RM205,000
2011 RM220,000
2012 RM235,000
2013 RM250,000
2014 RM270,000
2015 RM290,000
2016 RM309,000
2017 RM330,000

以目前2011年的价格RM320,000来和特工队计算的2017年RM330,000,亚罗士打的房屋价格经已提早到达了6年后的水平。

如果以目前2011年的RM320,000一个房屋单位计算,首期付10%为RM32,000,其余再以银行贷款30年计算,平均一个月要供850令吉。银行是以个人收入的30%做为贷款条件,要成功贷款30年,家庭收入必须至少RM2600。如果加上贷款一架交通工具如汽车,假设一个月供RM500,那家庭收入至少要超过RM4000以上方能负担得起,这还不包括其他生活上其它开销,例如:房屋装修、保单、孩子的花费等。

2010年吉打州人均收入只有区区1万3千令吉,青年人根本没办法供得起一间房屋。若民联州政府继续事不关己,再不针对房屋价格飙升做出有效应对策略,难保将来青年人会因为生活经济压力而选择离开吉打州。
*资料来自facebook

回复 132# krr355

养猪场若不是某个势力在阻碍,现在已经建好了。当时的被拆,因为是非法的。
以反方向说,若有个执法严格的政府,是个好事或坏事呢?

回复 139# 小菌

但以另一个方向看,若继续开发农耕地,带来的效果会是什么?
农业的发展是追不上工业,这是事实。如何使农业追赶工业,并平均双方的经济差距?但,农业地若继续被开发,会导致什么?请参考bhagwati (1958) Immiserizing growth: A geometrical note.或许那边可以有些可以参考的东西。

回复 142# krr355

现在的政策是回教化或排华呢?

大哥一事归一事。。。。。。我都说了,我很支持反对党,可是在kedah我会投国阵,因为多年前kedah ...
krr355 发表于 1-11-2011 03:27 PM

呵呵,从你的言论来看一点都不象支持民联人,反而是象卖华人多一点。民联在吉洲真的没有建树?还是你选择性没看到,还是只是看已经给国阵控制的平面煤体。看看吉洲在国阵和民联执政下的收入就知道哪个是好哪个是坏了。
http://4.bp.blogspot.com/-mQLPakRFKCY/TrjPIyBi5JI/AAAAAAAAB6M/SuWc_2JWhYI/s400/pengurusan%2BPR.jpg

原来放烟花就代表繁荣昌盛这么荒谬的言论都讲的出来,可悲啊。难道多高楼大厦就是繁荣昌盛?清醒点啦。

还有,吉洲政府已经每年都拨款给华小独中了,该不会这你都不知?以前的国阵屁都没有一粒呢,又不见你大事挞伐?

至于你说的固打制,你是到底知道是怎样实行的?还是只看到50%而没有看完全部的详情就立刻胡乱开炮?我所知道的固打制度是洲政府容许发展商用郊区的非马来保留地来换取市区的马来保留地来发展房屋业,而发展商就要在那计划保留50%房屋给土著。你发展商不满意可以不换的啊,那就不用跟了了。没理由又要做婊子又要那揁洁牌妨,只有你发展商赢的。

屠宰厂这根本就是卖华在搞鬼,就象金银花网友说的那样,事实就是如此。

人家至少会倾听民意,国阵执政吉洲时可曾有倾听民意?是完全没有。而这些斋节期间,祈祷叫华人也停止做生意期间晚上不允许娱乐场所做生意这些就是你所谓好好的国阵洲政府所通过的,他会好的过民联?现在的情况国阵就是罪魁祸首,大部分在吉洲的回教化政策是国阵通过的,要挞伐请先挞伐国阵。

如果你要投国阵那是你的选择,反正你已经先入为主的觉得国阵好了,我也会很开心的看到将来吉洲在国阵治理下有核电厂,屋顶种稻米,M计划的土著打家劫舍,指着你叫你滚回中国去,大花未来钱来大事发展白象。我这沙洲人当然不懂你吉洲人的痛苦罗。